feoni, это блестящая идея! только сильно не рекламируем за то, что это хрусты придумали, а так... "по просьбам жителей, то-сё... =)
feoni, это блестящая идея! только сильно не рекламируем за то, что это хрусты придумали, а так... "по просьбам жителей, то-сё... =)
---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------
Мировая практика нам не указ. А вот то, что количества авто в городе надо уменьшать раза в четыре.... или в десять - это факт. Я уже предлагал, чтоб минимизировать расходы на это , совмещать дело сие с испытанием танков после капрема на нашем танкоремонтном - чтоб проезжали по тем афффто, что запаркованы на дороге. А то строят широкую дорогу - из неё делают стоянку - и опять и не проехать, и не выехать.
Не указ. Но глупо полностью полагаться на свой уникальный опыт, не анализируя чужой.
Разумеется, надо. Только вряд ли это связано с дорожным налогом.
У нас это уже почти пофиксили, кстати, думаю, и к вам скоро придёт. Платная парковка почти везде, даже на окраинах очень много где кресты висят. Даже у меня на проезде местного значения в километре от МКАД никто не паркуется - низя.
Тут давеча у мну прогулка по центру Питера была . Дык в центре днём сплошная парковка вдоль улиц. И достаёт, когда в час пик общественный транспорт идёт 5 км\ч.
Ну дык тем и заняты, неторопясь и вполне успешно. Водил загоняют под плинтус. Для себя лично уже несколько лет не вижу никакого смысла в авто (время/деньги/комфорт) за редкими исключениями.
Главное чтобы шел и встречный процесс с доступным и удобным общественным транспортом.
Но что то мне подсказывает что не здесь и не сейчас. Товарищ из под Дмитрова в Москву и обратно в деревню метнулся на днях, 700 руб, на ОТ. Возмущался![]()
Вот тут присоединюсь всеми четырьмями лапами.
Не видел я у нас свободных мест на платных парковках ни 10 лет назад, ни сейчас.
Да и во дворах мест как не было, так и нет.
Не знаю, куда все ушли. Может, капельку поплотнее стали парковаться, но именно капельку - на 10% больше машин во дворах точно не стало.
У нас выделенок всё больше, НОТ стал ехать ощутимо быстрее.
А у вас-то трамваев же много, правда, за счёт недостаточности метро, конечно.
Но и у нас с трамваями в последнее время становится лучше - обособляют, местами даже продлевают, современные вагоны без турникетов.
ЖД с этими своими ценами, конечно, совсем оборзели, тут - да.
Vot_Blin, да трамваев может и много - но не по сравнению с тем, что было лет тридцать назад, очень много где сняли, и сейчас осталось только по окраинам. Ну и трамвай тоже в пробке стоит, не везде есть отделение. Рядом со мной, на Пискарёвском - трамваи сняты давно. До трамвая минимум 2 км от мну.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)