Stels Club - Страница 3868
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    А покатушечники, как правило, называют крейсерской ту скорость, которую они чаще видят на дисплее велокомпьютера. Типа взглянул 10 раз на дисплей - 6 раз увидел 30. Всё, крейсерская - 30.
    Всё правильно, так и следует делать.
    Возможно, для спортсменов крейсерская - нечто иное, мне это не слишком интересно, мой спорт - не велосипед

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Допустим, я могу проехать 200 км, если буду ехать медленно...
    Попробуй как нибудь, действительно проехать. Если после "сотки" не понял )))

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------

Всё правильно, так и следует делать.
    Всех с Пятницей!

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Возможно, для спортсменов крейсерская - нечто иное, мне это не слишком интересно, мой спорт - не велосипед
    Крейсерская для всего мира - одно и то-же. Средняя тоже обозначена. Вообще, 99% понятий и терминов можно найти на той-же википедии.
    А вы какую-то ахинею придумали и толкаете. От безграмотности, имхо.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Крейсерская- это совокупность таких факторов как расход энергии в зависимости от скорости и время в пути.

Можно ехать один и тот же маршрут медленно и долго- одни расходы энергии, можно быстрее и мень по времени. Так вот эта функция имеет экстремум, это и есть крейсерская.

В авто этоткак раз 5я передача. Там это график функции зависимости расхода топлива в литрах на 100км в зависимости от скорости в соотношении к пройденому пути или времени, точно не помню. Там получается экстремум функции, это означает , самый оптимальный режим.

Так же и у нас, дело да же не в окислении как таковом.
    С ростом скорости у нас же не только растёт энергия , затрачиваемая для движения, но и уменьшается время в пути. И наоборот , скорость движения ниже, меньше затраты энергии, но растёт время в пути. И вот если сложить эти функции получим график, где будет так же минимум общей энергии.

Смысл термина " крейсерская скорость", применительно к велосипедизму, лично мне вполне понятен.
    Вот катит человек на велосипеде, периодически увеличивает свои усилия и, глядя на спидометр, видит там радующие глаз показания.
    Пару секунд.
    А потом приезжает домой, делит пройденное расстояние на время и... чувствует себя, где то обманутым, бездушной и жестокой действительностью окружающего мира.
    Вот и вводится понятие "крейсерской скорости", применительно к велосипедической реальности.
    Подумаешь, фигня какая, если поделить расстояние на время, чего то там получается, зато крейсерская, то у меня ого-го!
    А и аналогичный велосипедист, тоже может думать - и у меня ого-го!
    Даже еще оге-гее, чем у первого!
    Ну... там, на пару км/ч.
    Делить же не надо.
    К чему эта мелочность.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Крейсерская- это совокупность таких факторов как расход энергии в зависимости от скорости и время в пути.
    ИМХО:
    Не только от скорости, но и от рельефа, который отрабатывается тоже с потерей энергии + банальная усталость мышц от нагрузки при отработке, которая будет снижать выдаваемую скорость и уменьшать время, которое ездок способен провести в седле.
    За асфальт не знаю, по грунтам можно теоретически ехать 100 км с высокой скоростью за меньшее время, выкладываясь, но проезжая быстро, а можно с низкой скоростью за большее время.
    Практически же и в том и в другом случае рельеф и поведение велосипеда (геометрия и прочее) внесут коррективы и это будет важнее всех выдаваемых скоростей, ватт и калорий. Потому что по скоростям будет "коридор" оптимальной езды, при которой будет наименьший расход энергии. Если ехать выше или ниже границ коридора, - то совокупность конкретного велосипеда с конкретным рельефом становится невыносима и сжирает энергии больше, чем само преодоление дистанции.

При том, что на одной и той же местности (или аналогичной) оптимальный коридор велосипеда, - это константа. А физическое состояние велосипедиста, - переменная.
    Когда физическое состояние совпадает с коридором, - удачный день, когда не совпадает, - неудачный.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Попробуй как нибудь, действительно проехать. Если после "сотки" не понял
    Проблема в том, что особо некуда ехать 200, а совсем бесцельно мне ехать скучно. От темпа, конечно, очень много зависит. Если сотку я могу проехать со средней за 20 км/ч, то двести я поеду, вероятно, со средней около 15.
    Сотка показывает, что тело (мышцы) не особо устаёт, особенно, если не гнать на полную, как я это делал с Володей. Если для сотки достаточно питья, то на двести уже не помешает продуманное питание.
    В прошлый раз, когда ехал под сотню после, всего лишь, трёх тыкм на веле, сил было ещё немало, но тогда я и ехал гораздо медленнее. Сейчас мышцы, понятно, заметно выносливее.

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Можно ехать один и тот же маршрут медленно и долго- одни расходы энергии, можно быстрее и мень по времени. Так вот эта функция имеет экстремум, это и есть крейсерская.
    Если этот экстремум крайне плавный, то не имеет большого практического смысла называть крейсерской только строгий экстремум.
    Kraliv, когда с длинными горизонтальными участками проблема, среднюю определяет не велосипедист и не велосипед, а количество светофоров и прочих помех на пути. А крейсерская - это хороший показатель, он про велосипедиста. Двоим с одинаковой крейсерской будет, вероятно, комфортно ехать вместе.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    В чем отличие нашей ветки от ветки шоссейной?
    Оно принципиально в том, что там понимают такие ограничения, как каденс, пульс, ватты и калории. И врут в рамках этих ограничений, а у нас - врут без всяких рамок )))
    +5 в квадрате )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Читаю, создается впечатление что народ выпивает и по дружески рассуждает на разные темы))

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Ломит Лось через лес - сучья. ветки, мелкие деревья по сторонам летят. Вылетает на болото - кочки, мох, лягушки по сторонам разлетаются. Вылетает на кукурузное поле им Никитки - во все стороны кукуруза, просека в пять метров. Подбегает к бару, заваливает внутрь:
    - Бармен, налей мне грамм 200"
    - Да такой машине надо как минимум ведро!
    - Мне только для запаха. ДУРИ У МЕНЯ СВОЕЙ ДОСТАТОЧНО!!!

Ну ты понял насчёт выпивки???
    Последний раз редактировалось Kotofej; 22.09.2017 в 21:25.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы