Stels Club - Страница 3863
+ Ответить

Тема: Stels Club

А GT Grade, с алюминиевой вилкой.
    Странно, везде пишут, что типа алюминий это плохо...
    Я вот прикинул, получается, у этого эндуранса от GT, геометрия, примерно как у модных сейчас хромолевых гревелов, каретка немного выше, чем у Стартона и значительно ниже, чем у настоящих МТБ.
    У него высота каретки 275 мм, у Старт Шоссе, я с Мишлен Трекер 37х622 намерял 270 .
    У Навигатора 170, высота каретки где то 305 мм, с шинами 47х622.
    То есть нужна вилка с расстоянием до короны где то 400 мм.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Искал потом бу эластомерку живую - фиг купишь, продаются сразу.
    Хех, неизбалованный у вас народ, однако. У меня эластомерка 24-дюймовая продавалась год где-то, денег я за нее хотел тыщи полторы что ли или две. Новая, снятая с только что купленного вела. И младшая пружинно-масляная Рокшокс тоже продавалась около года. Правда, там шток был короткий и она была слегка поюзанная (около тыщи км), но и ценник процентов 40 от новой.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Странно, везде пишут, что типа алюминий это плохо...
    ИМХО, сам по себе любой материал, как деньги - ни хорош, ни плох. Хорошим или плохим он становится в определенной "геометрии", под определенными задачами и в определенном сочетании с другими частями конструкции.
    Например, я бы сказал, что плохо - это сталь. И "минус" стали, который убивает все "плюсы" (если они вообще не субъективны) - это то, что она ржавеет. И ладно бы просто ржавела, дак еще и портит ржавыми потёками все вокруг )))

Коллеги, поясните мне чайнику, как понят что пора менять колеса, и вообще, их меняют?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

- Порутчик, Вы носки меняете??
    - Только на воТТку-с!"
    Меняют, если на ободных тормозах стёрлись канавки на дорожках (у меня вот на переднем не стёрлись - но я снял с эксплуатации колесо... правда, дорожек там не было). Если вдруг втуль развалилась, шарики там всё съели. Но гораздо чаще меняют, если захотелось порадовать себя и велосипед обновкой. Короче, если обод не лопнут, восьмёрки в пределах допустимого, спицы не летят 1 спица на 10 км. и втули крутятся - то по желанию. Часто проще и дешевле купить на вторичке целиком колесо, чем, например, новый обод.. да ещё и на ободные тормоза.
    Инструкция по замене колеса:
    1. Купить подходящее (и то, что нравится ) колесо.
    2. Снять старое.
    3. Поставить новое.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 21.09.2017 в 17:41.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Kraliv, аккуратнее с высотой вилки. 400мм это вилки для 700х колёс рамы которых строго заточенны под жёсткую вилку.
    А стелс с его амовилкой в лучшем случае 450мм.
    Купи себе китайкарбон за 100 долларов, весит 560гр, карбона много.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Витя реинкарнировал в стопиццотый раз

Мои 5 копеек: эластомерка, как и РШ дарт всякие прекрасно выполняет свою роль - руки меньше устают. Это свой сегмент рынка - прогулочный вариант и не более того. И ждать каких-то чудес от подобной категории товаров просто глупо. А работающая вилка нужна не для пушистости, а для управляемости в комплексе в первую очередь (ИМХО конечно).

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Kraliv, аккуратнее с высотой вилки. 400мм это вилки для 700х колёс рамы которых строго заточенны под жёсткую вилку.
    А стелс с его амовилкой в лучшем случае 450мм.
    Купи себе китайкарбон за 100 долларов, весит 560гр, карбона много.
    Пошел измерил родную Стелсовскую вилку Сантур Некс.
    У нее расстояние от дропов до площадки под подшипник - 470 мм.
    Высота каретки Стелса 305 мм.
    Посмотрим на модные сейчас гревелы и эндурансы.
    Там высота каретки примерно 280-275 мм.
    Просто грубо прикинем.
    Синус 74 градусов 0,96.
    Будем грубо считать, что каретка по центру, между колесами.
    На самом деле она ближе к заднему колесу, то есть будет чуть выше, чем я тут насчитаю.
    То есть каретка опустится не так сильно, что не страшно.
    Так как мы каретку опускаем, из своего законного положения, лучше опустить ее меньше, чем больше.
    Желаемую высоту каретки хреносозидаемого велосипеда, тоже возьмем по максимуму, то есть 280 мм.
    305-280=25
    Умножаем на два, грубо считая, что каретка в центре.
    получаем 50.
    50 делим на синус 74 градусов, это 50/0.96=52
    Получается надо вилку 470-52=418, округляем до 420.
    То есть, где то 420 мм, по минимуму, в минус уже вероятно не стоит, в плюс можно, может 10 мм.
    Ну, да вилку надо 420-430 мм.
    Как то так...
    Если просто поставить вилку на 460 мм, мы получим велосипед с геометрией МТБ, но с жесткой вилкой, такой хреносозидать мне, даже не интересно.
    Где я рассуждаю не так?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Max Vitt, вообще разговор начинался о том, что механический демпфер рабочая вещь.
    А насчёт эластомерки это и так понятно, что она что-то , но даёт.
    Речь шла о сравнении демпферов.

Плохо в эластомерках одно, они очень быстро умирают в башингах. Было несколько штук, быстро появлялся люфт в штанах.
    Я б смерился с тем, что демпфера как такового нет, пусть , что ноги стальные и ходят плохо, но то, что так быстро появляется люфт - раздражает. Особенно чувствуется при торможении с дисковыми тормозами.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Kraliv, рассуждаешь не правильно от того, что ты исходишь от высоты каретки, а геометрия в первую очередь- это углы подсидельника(но этот угол не столь критичен, так как есть подсиделы со сдвигом) и угол на морде, и вот угол на морде многое решает.

Проблема вот в чем, у твоего стелса наверное короткая етт, 580? Наверное не больше 600 да же в приличной ростовке. Такивот 5см прилично изменят угол на морде, что сильно скажется на поведении велосипеда и посадке.

Посадка изменится, придётся покупать подсидел со сдвигом, поставить вынос короче, чтоб посадка осталась той же.

Я ж не говорил, что нельзя, я говорил аккуратнее. Я , когда ставил вместо амовилки ригидку 400мм, долго катал на сдутой вилке, понял, что ничего, так ещё и ригидка стоила 800р, как говорится попробовал за недорого.
    Скажу сразу велосипед сильно изменился, но мне понравилось, но нравится такое не всем, часто людям не нравятся тупые углы на морде.
    И ещё, у моей рамы етт 640мм, и минус 5см вниз сказались не так заметно, как если бы етт была 580мм .

Вот такой монстрик получился, ригидка 400мм вместо 450мм.2014-07-05 09.09.47.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы