Если просто лежать на нём - то да.
У лежака фишка в том, что он бывает двух типов:
1)
2)
1й тип предназначен просто для опирания на него для улучшения аэродинамики. 2й тип используется профиками в более спринтерских гонках. Велосипедист, держась за концы и напрягая запястья, вдавливает локти в подушки, таким образом жёстко фиксируя руки на руле. Это позволяет наваливать, используя не только ноги, но и мышцы спины, двигаясь всем торсом.
Ну и да, лежак в спорте - это только гонки с раздельным стартом, потому как и управляемость с ним плохая, и обзор крайне ограничен. Ездить по дорогам общего пользования с лежаком тупо опасно.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Вот та же история )))
"Я продам пиджак, и куплю пальто - надо же делать подарки себе" )))
Но сейчас склоняюсь, просто копить на готовый вел. Хочу воздержаться от самосбора )))
---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:38 ----------
В поисках "универсального вела", как всегда, упираемся в использование не по назначению в какой-то момент...
Собрал себе планетарный фитнесс байк на базе рамы Старт Шоссе.
Так как сам я жирный кабан, отдавал предпочтения прочным, но довольно тяжелым компонентам.
В результате общий вес этого фитнесс байка получился, 13 кг, что даже больше, чем у модернизированного Стелсовского гибрида.
Но!
Едет он, естественно, по другому, управляемость, конечно, лучше у Стелса с амортвилкой, но движение против ветра, приятно удивляет.
Понятно, часть профита дает руль баран, но, кроме этого, я замерил высоту каретки.
Так, вот центр каретки у Старт Шоссе 56 ростовки находится на высоте 270 мм, а у Навигатора 170 - 305 мм.
Ну пусть полсантиметра уйдет на сэг, но все равно разница в 30 мм - довольно значительна.
Kraliv, + в карму )
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)