Stels Club - Страница 3706
+ Ответить

Тема: Stels Club

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    а вот на мой простейший вопрос дилетанта профессионалу (про покрышечку) ты так и не сумел ответить...((((
    Я не стал отвечать, ибо выше было отвечено. Зачем одно и то-же говорить?
    Полусликов очень много. Много отзывов в инетах о покрышках. Много туристов, которые ездят и их можно почитать.
    Я сам полусликом пользовался одним в жизни - мишлены хардтерриан, и то совсем не долго. Всё благодаря тому, что достаточно быстро закончил с утюжением асфальта на мтб велосипеде и купил шоссер, а мтб ушёл исключительно на грунт.
    Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    велосипед используешь ты не по назначению, ибо в инструкции сказано "не погружать в воду и прочие жидкости", а ты его приводишь в негодность за одну поездку, после которой требуется немедленный капитальный ремонт,-это прикольно, наверно, когда на тебя работает команда механиков, но копаться с полной переборкой самому после одной поездки??? да ну...
    в руководствах к гоночным велосипедам такой ереси нет, ибо это велосипеды, а не их макетное подобие. Капремонт - это всё чушь, максимум, сразу после такой гонки - побрызгать wd40 цепь и снять систему, открыв подшипники каретки. Остальное - это часок неспешного ковыряния на следующий день, промывка песка отовсюду, проверка подшипников и колодок. Наверное и всё. После обычных гонок - разве что помывка с керхера да смазка цепи, и то не всегда.

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Вне асфальта - настраивал через покатушку. На асфальт-онли - раз в месяц.
    Все эти подстройки - результат температурных изменений и, как следствие - колебаний длинны тросика. Два-три щелчка барашком на манетке это устраняют.
    Низшие группы плохи тем, что быстро приходят в негодность в неблагоприятных условиях и начинают люфтить, тогда их уже не настроить. И работа в тяжёлых условиях у них не аховая.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Facepalm
    Цитата с сайта мероприятия:
    Веломарафон «Чуйский тракт» проводится в соответствии с правилами, в основе которых лежат правила, установленные Парижским клубом, Всемирной ассоциацией рандоннёров
    так что вы ладошкой по голове аккуратнее стучите - недолго об кость отбить. И, кстати, ради интереса можете посмотреть треки и наборы высоты. Они почти у всех бреветов один километр на сотню. Понятно, что подъемы бывают разные, но на больших дистанциях это нивелируется.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

radian75_2.1, как не актуально, неподрессоренная- это велосипед. Долбит не сама кочка, а через массу, поэтому чём больше масса, тем шуже.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Так твой вел вообще не для этого. Если сравниваешь с моделями до 100к. - это будут шоссеры или циклы, с ними и сравнивай. По большому счёту, если на твой стелс поставить баран и хорошую резину, он проиграет им только в надёжности. Поедет так же в твоих условиях.
    Вот как гибрид, оказывается, не для туринга. Интересно. С циклами шоссерами сравнивал. Нормальные циклы это спортивные снаряды, и начинаются ОТ 100к. При этом принципиально не приспособлены для установки багажников и не очень подходят для долгой езды. Шоссеры, если это именно шоссеры, не умеют в резину шире 25 и однозначно не любят грязь. Плюс я насмотрелся как на них народ пробивается по несколько раз там, где я вообще проблемы не вижу. У моего стелса один минус - посадка высоковата и из-за аэродинамики нельзя держать хорошую скорость по шоссе. Потому и смотрю в сторону новомодных гревелов. И что-то при внимательном изучении ни один в стоке мне не нравится.

Байк

Цитата Сообщение от Melechko Посмотреть сообщение
    Вот как гибрид, оказывается, не для туринга.
    В основном, его, конечно, используют для туринга и коммьютинга. Но, по-сути, гибрид сделан не для туринга.
    Для туринга есть туристические велосипеды. Вполне мог бы уже ознакомиться с ассортиментом и понять, что тебе больше подходит.
    Понятное дело, если ты туризмом зовёшь преведы и ПВД - то гибрид удобен и недорог для этих целей. Да и подходит. Но велотуризм, имхо, это совсем другие действа. В том числе, туризм возможен и на МТБ велосипедах, если он по тому-же горному Алтаю проходит, по тропам и просто в горах.
    Сейчас всё больше и больше встречаю байкпакинг и цивильные выезды в турпоходы, на шоссерах с правильной экипировкой. Но тут ценник на шмотьё будет в районе 200 т.р. колебаться при цене шоссера в 50-60 б/у, да и времени надо месяцок-другой, чтоб прочувствовать всю прелесть таких выездов. Съездить от центральной части РФ, например, за Урал. Или в Европу своим ходом.

Я ездил по-старинке, с 60л баулом на багажнике. То ещё "удовольствие".

Сейчас всё больше и больше встречаю байкпакинг и цивильные выезды в турпоходы, на шоссерах с правильной экипировкой...
    МТБшники стареют и...богатеют )))

Байк

Цитата Сообщение от топор Посмотреть сообщение
    Даже "макетный" 29" какой-нить верхней линейки стелса сильно лучше среднего гибрида и по комфорту и по возможностям вне асфальта, а на асфальте едва ли ему уступает.
    Ну частично согласен, при смене покрышек на найнере на дорожные и установке карбовилки он, в принципе, ничем не хуже гибрида будет. Многие даже гибриды собирают себе на базе китайкартонных фреймсетов, ибо карбогибриды совсем неадекватны в цене.
    Ну посыл ясен: не будьте лохами и для клумбокатной езды покупайте брендовые лясы по цене в 2 стелса и выше...
    чего хотел - то и прочёл

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------

Да можно и лям ввалить, чё мелочиться ...
    Ну таки ты можешь взять калькулятор, прогуляться по сайтам-инетмагазов и посчитать. Лайтовые палатки, цепные пилы, горелки, технологичные спальники, пенки, сам шмот для переодевания, котелочно-ложечное с титана, ремкомплект к велосипеду из рассчёта тысяч на 5-8 км пути, там много всегда всего собирается. И это всё стоит денег. Иначе - поедешь колхозником с тяжеленным грузом, перематеришься, не получишь удовольствия и уедешь домой на автобусе.

С появлением найнеров гибрид стал не актуален...
    Найнеры вытеснили 26"-ые на крос-кантрийных трассах.
    Гибрид - это что ни на есть - туристский вел, для человека, который пока еще не понял, сколько дыр надо на вилке )))
    Это просто разные велы, ИМХО.

Байк

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    МТБшники стареют и...богатеют )))
    Эти, которые постарее и побогаче, ездят на марафоны в Италию, Грецию, Нидерланды и в прочие интересные места. Пишут отчёты, радуются, что наша деревня снова в Италии заняла призовое место (из стареньких стартовало четверо, двое прокололись или сломались) и сетуют на наши погоды. Трочить по дорогам общественного пользования с баулом им как-то не интересно

..Но тут ценник на шмотьё будет в районе 200 т.р. колебаться при цене шоссера в 50-60 б/у, да и времени надо месяцок-другой, чтоб прочувствовать всю прелесть таких выездов. Съездить от центральной части РФ, например, за Урал. Или в Европу своим ходом.

Я ездил по-старинке, с 60л баулом на багажнике. То ещё "удовольствие".
    ...мдя... звучит не очень. Спать хотя б в отелях? =) Вот я серьезно спрашиваю. Вот в чем прикол упахаца за урал? не понимаю..
    По сабжу : вот этот навигатор, что у мну он своей геометрией точно повторяет канонндейла лохматого года. Он тяжелый, конечно, он не летает. Но 38 х 700 колесики очень хорошо берут горки. Я бывает не переключаясь с 36 передачи залетаю в горку метров 100.
    Мне нравица аммортизация вилки, рукам моим слабеньким отрада.
    Я вот думаю, если я осенью поменяю обвес, то ему еще тыщи полторы бегать
    ..... может нового вела уже и не будет никогда =)
    Последний раз редактировалось Любитель из Климовска; 04.07.2017 в 11:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)

Метки этой темы