Stels Club - Страница 370
+ Ответить
Страница 370 из 4715 ПерваяПервая ... 701702703203403603653683693703713723753804004204705706708701370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,691 по 3,700 из 47148

Тема: Stels Club

деор холоутек не лучше санрайза но дороже в 3 раза и легче на 200 грамм.

кстати, какую то там особую жесткость (как заявлено на этикетке) - не заметил. наверное из за тапок или ног

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Kucher
    Байк
    Stels navigator 890

Thumbs up

<div class='quotetop'>Цитата(Strah @ 14.06.2009 22:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Эх у меня тоже так бывает оденешь какие-нибудь новые грипсы или велотрусы и сразу средняя 25 крейсерская за 30, а потомвсё возвращается на круги своя и думаешь чего это сегодня вел "не катит" надо что-нибудь поменять или смазать и по новой....[/b]
    Добрый день. Я начинающий велосипедист и не знаю как проверить накат велосипеда т.е. как он катит и легкость хода. Может есть какие нибудь способы это проверить?

P.S. у меня stels navigator 890 пока весь заводской.

Kucher

можно съехать с очень (!) пологой горки - нормально настроеный вел должен катить даже если не крутишь педали.

а можно крутнуть педали и ехать - и субъективно оценить выбег...

проверка настройки втулок - переверни велик, крутни колесо. оно должно вращаться ровно, без заеданий и долго. потом, когда остановится - ОБЯЗАТЕЛЬНО должно прокрутиться в ОБРАТНУЮ сторону под весом катафотов или нипеля... (да же если трещетка останавливает и не дает крутиться обратно, то все равно видно, что колесо свободно пытается провернуться в ОБРАТНУЮ сторону)

посмотри покрышки. если они злые (на стелсах часто злые) то наверняка накат бывает не очень...

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 14.06.2009 20:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а можно крутнуть педали и ехать - и субъективно оценить выбег...[/b]
    Я как-то сравнивал подобное со стоковым воланом 2.0. У меня был сток, кроме резины - были полуслики от schwalbe. Под нормальную горку стартовали параллельно не крутя педали я довольно быстро обгонял товарища, притормаживал, он меня догонял и потом я снова его обгонял. Вот так "катит" рама стелса (на самом деле, резина, конечно, в основном, ну и может быть все таки у меня та редкая порода стелсов, которые от рождения настроены нормально - ибо покупал в магазинчеке при местной велошколе и собирают их там дядьки, шоссеры в прошлом).

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Инерционный ход и ход с горки определяется только настройкой и качеством втулок, а так же резиной и ее накачкой. Но и вес ездоков, если вы тяжелее своего компаньона, то с горки и при езде накатом с одинаковым разгоном при прочих равных вы будете его делать.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Батарейкин

а спорим, еще и развесовкой седока? Перемещая вес назад - едешь быстрее и дальше А так же сопротивлением воздуха - если лечь, то едешь быстрее и дальше

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 15.06.2009 14:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Батарейкин

а спорим, еще и развесовкой седока? Перемещая вес назад - едешь быстрее и дальше А так же сопротивлением воздуха - если лечь, то едешь быстрее и дальше [/b]
    Я же сказал при прочих равных...
    Развесовка только наоборот - равномерное распределение веса на оси, сопротивление воздуха - да важно, но как-то слабодоказуемо, потому что тот, кто весит больше и площадь сопротивления воздуху имеет большую, а все равно выезжает вперед с горки...
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 15.06.2009 14:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а спорим, еще и развесовкой седока? Перемещая вес назад - едешь быстрее и дальше smile.gif А так же сопротивлением воздуха - если лечь, то едешь быстрее и дальше smile.gif[/b]
    Размеры седоков и их массы приблизительно одинаковы. Развесовка... у стелса вынос с подъемом, а значит центр тяжести чуть назад, относительно волана, верно, но не сильно. Размеры рам ... моя чуть больше. Стало быть за счет увеличенной длины верхней трубы у нас все равно посадка одинаковая.

Веломаньяк Аватар для AiK-23
    Байк
    самоделка Mangoose tyax super 2008г.

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 11.06.2009 21:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    AiK-23

как повезет. свою от 910 я брал за 42 бакса с подседелом на дербане в магазе.[/b]
    хорошая цена!
    чё спрашивал то, задумал Я колёса апгрейдить, типо "накатистые втулки" ставить, да и прикинул, что за втулками замена кассеты пойдёт, точнее трещётки на кассету....
    а там дальше монетки на замену попрут....... ну и так далее, накладно как то получается.. ад и старые детали потом тяжело продать, если тока не даром...
    вот и решил с нуля вел собрать... тем более руль с выносом + седло + передний переклюк "Оливье" уже есть... осталось чуток, и новый вел есть!

на счёт наката, Я на своей "серебрянной стреле" накатом с горки уходил и от мерид, Gt шек и Mangoosov (велики друзей), с учётом что вешу 65 кг. а друзья потолще будут... так шо не в весе дело... ИМХО

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Kucher
    Байк
    Stels navigator 890

Thumbs up

С появлением велосипеда у меня возникает куча вопросов :0), вот следующий вопрос: Кто как защищает от грязи механизм переднего переключателя?
    У меня он например постоянно обрастает грязью.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы