Господи, если цепь растянута "сантиметров на десять", то на что же похожи звёзды...
Пора прибить наконец на балконе пару гвоздей. Сейчас тупо езжу по две тысячи на одной цепи. Очередную пора менять, так даже интересно, выкинуть старую в помойку или отложить до зимы...
Один раз поставил свежекупленную цепь на 116 звеньев as is, проехал с десяток км, понял, что ass is, и укоротил до привычных ста двенадцати. Больше опытов не проводил.
Последний раз редактировалось Juniper; 27.06.2017 в 11:47.
Передние до сих пор работают -) А цепь прошла 4500. Причём смазывал я её один раз, искупав в моторном и забыл, потому как больше не скрипела. Лежит дома, для сравнения и опытов, но если нужна как резинка для трусов, не смогу отказать.
Ну вот заморочился в конце концов на парафин, в 3 цепи видимо тоже...
-)) Да ввёл в блудную, виноват. 4 звена.
Но всё равно вот для 108 звеньев:
137.16 см - новая цепь
146.7612 - при 100% износе
это 9.6012 см 7%, те же 10 см
Егор4014, 100% износ 108-ми пиновой цепи равен 1,3716 см. или 1% от исходной длины.
То, что Вы написали выше - какая то фигня, ИМХО...
---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------
Не может 108 пиновая цепь растянуться на 10 см., там все пины и звенья рассыпятся при таких дырищах. Вам видимо цепь просто поменяли (поставили с большим количеством звеньев), или Вы сами поменяли и забыли. Со мной такое было. Я не могу вспомнить, откуда три цепи взялось...
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)