Stels Club - Страница 3643
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Егор4014
    Байк
    26" Stels Navigator 750 DISK 2012 27.5" GT Avalanche Elite 2017
    Записей в дневнике
    4

Сегодня тоже полчасика побегал, но босиком! Говорят для чего то там полезно. Жду результатов.
    Ахиллы там может заболят -)

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

- Говорят, что ходить босиком полезно?
    - И не говорите! как проснусь в ботинках - дык так голова болит!!!

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:13 ----------

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Kotofej, материал на Х-Т, о котором Вы говорите, кстати, остановил меня от экспериментов с шоссейными колесами на МТБшной раме ))).
    Как я понял, к такому же результату, пришел и Евгений, но опытным путем...
    "Я алгеброй гармонию проверил" вроде так должна звучать цитата.
    Здесь тоже, сильно похоже - разные собственные частоты рамы и колеса. Но вот в математическом выражении бы, и что с кем лучше дружит и что от чего зависит... . Те, кто на уровне МС - они это ж.... телом чувствуют - но не все так одарены.
    Вот и получается по анекдоту:
    - Василий Иванович, а поллитра и поллитра это скока будет?
    - Нутром, Петька, чувствую, что литра - но математически доказать не могу.!
    Так что если кто видел такой материал и поделится ссылью - буду очень благодарен.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Те, кто на уровне МС - они это ж.... телом чувствуют - но не все так одарены.
    Не надо быть МС, чтоб понять, что под тобой некатящие дрова. Однако, надо адекватно уметь ездить и поездить на разных велосипедах чуть дальше, чем за пивом, это да.

Я когда увидел пацана в строительной каске, мне почему то захотелось "подержать за горло" кого-нибудь из известных...

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------

Давно подмечено, что велосипед - делает человека "асоциальным" )))
    Да ну)
    Наоборот же! Совместные покатушки, бреветы, пвд- сплочают

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Не надо быть МС, чтоб понять, что под тобой некатящие дрова...
    Это сложно, на самом деле...
    1) Кайфуешь от заново открытого велика;
    2) Понял, что не катит, перебрал топталки - кайфуешь;
    3) Понял, что не катит, перебрал втулки - кайфуешь;
    4) Понял, что не катит, сменил резину - кайфуешь;
    5) Понял, что не катит, сменил вилку - кайфуешь;
    6) Понял, что не катит, поставил контакты;
    7) Понял, что не катит, поставил 29" ))) и т.д. и т.п...

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    Да ну)
    Наоборот же! Совместные покатушки, бреветы, пвд- сплочают
    Сплочают таких же асоциальных типов )))
    В контексте, слово "асоциальный", означает "не много по другому на всё вокруг смотрящий" )))

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Я в эту раму ставлю и 26" на 56мм резине и 700с на 28-35мм. Ставил ещё 1.75" на 26" колесе и ездил 75км кольцо, самые быстрые результаты на 700х колесах.

Есть разные рамы, в смысле велосипеды, ставлю резину от 28мм до 50мм, скорость растет с более узкими, у меня асфальта много.

Могу сравнить и на одной и той же раме, на планетарном езжу на 50мм бигбенами и на 38мм кегде, 38мм шустрее, а с бигбенами быстрее едет по камням и плохой неровной грунтовке.

Но самое интересное на мтб , переделанным в сторону шоссе и с длиной рамой , самый удобный и скоростной. Но он же и неповоротливый, но на ямах самый комфортный из-за длиной базы видимо.

Мнеб аэродинамики , а это уже цк или шоссер, шоссер мне не нравится, есть грунты и тп где на нем будет не столь комфортно.

Вот когда осенью и зимой начинаю ездить полями и лесами, тогда я перехожу на широкую резину, там и едет быстрее и держит лучше.

Но сейчас 28мм мне нравится больше 2".

Веломаньяк Аватар для Егор4014
    Байк
    26" Stels Navigator 750 DISK 2012 27.5" GT Avalanche Elite 2017
    Записей в дневнике
    4

Это сложно, на самом деле...
    1) Кайфуешь от...
    Универсальный рецепт -)

-Как сделать человеку хорошо?
    -Сделать ему плохо, а потом вернуть как было

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Не надо быть МС, чтоб понять, что под тобой некатящие дрова. Однако, надо адекватно уметь ездить и поездить на разных велосипедах чуть дальше, чем за пивом, это да.
    Многа букв...
    Спорить мне лень - но мне немногА приходилось тренировать народ в Универе, а в Старом Петергофе как раз естественные факультеты, неестественные и противоестественные в Питере (и вроде сейчас в Стрельне... или ещё нет???).
    Понятно, что выборка по умению думать, а не по физической одарённости. Но кое-кто приходил в спортзал, иногда по своему желанию впервые в жизни - и оставался. Тренеру с ними было скучно, да и специфика официальная позволяла (типа официально сборная Универа по НТ), а мне было интересно поработать с человеком, у которого есть и интерес, и обратная связь, ну то есть слышит и пробует сделать правильно. Дык я с самого начала пытался в первую очередь научить чела чувствовать своё тело - очень многие этого абсолютно не умеют и даже не знают, что это такое
    (наследие христианства с его культом гнобления телесного
    .
    Пример: говоришь - держи предплечье левой руки горизонтально - в ответ законный для естественных факультетов вопрос: а на фига? . Ну ладно,- "Встал в стойку, теперь руку горизонтально, и внимание на левую часть спины и туловища... подержал - а теперь согни, как тебе хочется, руку в локте - бОльше стало напряжений в спине?" На лице удивление -" Больше!"
    Просто те, у кого есть это умение - не знают, как без него, а у кого оно хуже - как с ним. Потому, кстати, из больших спортсменов и детские тренеры не получаются считай никогда - нет опына обнаружения и исправления ошибок, у них же всё само и сразу (разумеется, "почти само и почти сразу!") получалось.
    Мне рассказывал классный веломеханик про тренера своего сына - биатлон, стрельба, экс-вице-чемпион:
    - Ну как можно не попасть???
    Берёт Маргошу, бум-бум-бум - три десятки. Через плечо - бум-бум-бум - три десятки. Между ног - бум-бум-бум - три десятки. Поворачивается к пацанам, на роже искреннее недоумение и непонимание:
    - Ну как можно не попась???
    Вердикт Кости - "Ну и хрена толка от такого тренера???" Костя, есественно, сам в молодости гонялся, в теме не понаслышке.
    А почему в курсе я - потому, что в 78 у меня чувство собственного тела стало гораздо хуже, перестал чувствовать расслабление. И отсёк это, и даже сейчас чуть восстановил - но не до конца. О догадках насчёт причин говорить не буду, совсем лютый оХХХХХтоп.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    скорость растет с более узкими, у меня асфальта много.
    Возвращаясь к разговору). Если интересно вглубь копнуть: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6149783
    А на первой странице темы много разных ссылок интересных.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Евгений Ник, проблема ещё в том, что с ростом ширины растет масса покрышки.

И 28мм это уже не совсем шоссейная резина.

По асфальту, а у нас он более менее нормальный, на 28мм быстрее едет.

Хотя конечно нужно ещё купить хорошую резину на 38мм . Но вот разгон ощущается , что стал быстрее. Эти 28мм весят 350гр, а ближайшие 38е уже на 300гр тяжелей, а бигбены и того больше.

И опять же, с более толстыми колесами ну как не пыхтел, а 24- 26кмч средней и всё, потолок. А поставил 28мм и 27кмч уже который раз показываю. И это еще не тренированный, начну бегать и надеюсь средняя ещё вырастет.

Про герметик- три дня назад чуть спустило колесо, но не критично,, я ещё и катался потом. На следующий день подкачал, а вчера обнаружил след герметика на покрышке, то есть был прокол, но герметик заделал. Полтора суток- все нормально.
    Так что есть смысл от герметика да же на высоком давлении.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы