Это в среднем небось. На чегете да и на домбае вполне есть участки и в 70, правда они огорожены.
Вот Чегет, это опять жена в подопытных. Тут тоже ракурс.
И не самый крутой участок. Её просто впервые отсюда запускал, поэтому берёг -)
---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------
![]()
Егор4014
Опять транспортир сломался - на фото нет и 35 градусов.
На этом фото в крутой части 68 градусов. Съезжайте.
Возьму колеса энве в ипотеку!
Ну ладно, заканчиваю офтопить. Но примерно такие участки попадались. Могу координаты поискать, если не лень будет. Но зачем?
Да и я говорю про глыжи!
Я вот пользую и так скажу- затяжка так и делается, и чтобы выдернуть и не выдергиваласьсобсно о контактах и усилии на них тоже да? Имеет место такое быть...
Зацепка идет протектором обуви за педаль, ессно аналога шипа нет( не, можно вспомнить ссср и выстругать аналог, такие были). Т.е можно настроиться так, что прямое выдергивание требует несколько бОльшего усилия, чем с поворотом. И получается, что тянуть требуется все-таки меньшее усилие и не выдергиваешься, ведь при этом педаль(противоположная) еще и подталкивается другой ногой. Далее вверх- прекрасно тянется. И фиксация туфли на педали имеется, уже нога не колбасится, как на топталках. Вот и получается, что для понимания нужно ли оно, не так дорого и с возможностью не пользовать спецобувь- вполне вариант.
Я взял тут у дочки узоту на время, сотку где-то проехал. Через километр сменил топталки на нормальные, через 30 захотел туклипсы. Пришлось педали, правда, купить. И тут тоже интересный вариант, такие педали, низкие и легкие и на промах- в пределах косаря...
( ну это всё нищебродские рассуждения с дивана, ога)
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
"Ты не вылечишь мир, и в этом всё дело..." https://www.youtube.com/watch?v=ZwF1QzaFBuQ
Иногда смешно читать тех, кто попробовал велоформу ну или даже смазку парафином....
---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:22 ----------
p.s. Свои Камповские педали с туклипсами подарил другу - но ему после Афгана с контактами никак.
Плюсуюсь, как пользователь и того, и того. И да, обязательно хорошо мерить. Мне ещё важно, чтобы шип устанавливался так, чтобы ОС педали была под суставом большого пальца, на турингах может быть смещен к пятке. У меня старая техника сказала "НЕТ!!!", и я подбираю себе тапки и по этому параметру. У нас в Питере есть лабаз Спортивный меломан - товары из Финикии, там в сезон есть БУ, и на Удельном базаре тоже - но на Уделке выбор хуже. В обычных секондах велоформу видел, а вот тапки нет. Хочешь новые - мерять именно эту модель и заказывать по Инету.
Два раза пользовался на обувь - оба раза доволен.
p.s. Свои Камповские педали с туклипсами подарил другу - но ему после Афгана с контактами никак.
---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:31 ----------
Есть специальные пластиковые хрени, что можно встегнуть в контакт и получить "топталку", есть и односторонние - с одной стороны топталка, с другой контакт. Но в городе удобнее всего двухсторонние, 520-540, можно и выше, конечно... но перед этим надо исполнить магический индейский ритуал "нахуа".
А туклипсы, чтоб туклипсами были - они с велотуфлями и шипами на эти велотуфли, вот тогда и туклипсы. И их хрен отстегнёшь, если ремни не распустить. Кстати, на треке до сих пор стопу к педали и ремешками тоже фиксируют.
Последний раз редактировалось Kotofej; 25.05.2017 в 19:34.
Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)