Stels Club - Страница 3615
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    Я так катался, нормально. Но бегать в роликах ничуть не легче, чем в контактных велоботинках.
    Моя мелкая (8 лет) на моих 540 педалях каталась без особых проблем, кста, в каких-то кроссовках.

Веломаньяк Аватар для Егор4014
    Байк
    26" Stels Navigator 750 DISK 2012 27.5" GT Avalanche Elite 2017
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Тут или контакты, или топталки.
    Я понял. Откладываю до лучших времён. А туклипсы надо запробовать, раз уж всё равно лежат. Я уж и забыл про них -)

Цитата Сообщение от Егор4014 Посмотреть сообщение
    По моему я с 60 частенько спускался... на лыжах.
    Самая-пресамая крутая горнолыжная трасса в Европе - 37 градусов.
    No brain no fear!

Байк
    Записей в дневнике
    4

Это в среднем небось. На чегете да и на домбае вполне есть участки и в 70, правда они огорожены.
    Вот Чегет, это опять жена в подопытных. Тут тоже ракурс.
    И не самый крутой участок. Её просто впервые отсюда запускал, поэтому берёг -)

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------

Егор4014

Опять транспортир сломался - на фото нет и 35 градусов.

На этом фото в крутой части 68 градусов. Съезжайте.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Байк
    Записей в дневнике
    4

Ну ладно, заканчиваю офтопить. Но примерно такие участки попадались. Могу координаты поискать, если не лень будет. Но зачем?
    Да и я говорю про глыжи!

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    А не затягивать - нет смысла в них тогда, тянуть педаль нереально.
    Я вот пользую и так скажу- затяжка так и делается, и чтобы выдернуть и не выдергивалась собсно о контактах и усилии на них тоже да? Имеет место такое быть...
    Зацепка идет протектором обуви за педаль, ессно аналога шипа нет( не, можно вспомнить ссср и выстругать аналог, такие были). Т.е можно настроиться так, что прямое выдергивание требует несколько бОльшего усилия, чем с поворотом. И получается, что тянуть требуется все-таки меньшее усилие и не выдергиваешься, ведь при этом педаль(противоположная) еще и подталкивается другой ногой. Далее вверх- прекрасно тянется. И фиксация туфли на педали имеется, уже нога не колбасится, как на топталках. Вот и получается, что для понимания нужно ли оно, не так дорого и с возможностью не пользовать спецобувь- вполне вариант.
    Я взял тут у дочки узоту на время, сотку где-то проехал. Через километр сменил топталки на нормальные, через 30 захотел туклипсы. Пришлось педали, правда, купить. И тут тоже интересный вариант, такие педали, низкие и легкие и на промах- в пределах косаря...
    ( ну это всё нищебродские рассуждения с дивана, ога )
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Диванный теоретик?
    Контакты подходят всегда, если это не вокруг клумбы. Даже при езде по асфальту на работу контакты рулят, да и при зимних покатушках по городу/парку они рулят вдвойне.
    На самом деле, подозреваю, даже если вокруг клумбы, но хотя бы пару тыкм в год проезжаешь, то контакты рулят.
    "Ты не вылечишь мир, и в этом всё дело..." https://www.youtube.com/watch?v=ZwF1QzaFBuQ
    Иногда смешно читать тех, кто попробовал велоформу ну или даже смазку парафином....

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:22 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Отправь Виктору )))
    А для себя любимого купи 520 педали и туфли контактные.
    p.s. Свои Камповские педали с туклипсами подарил другу - но ему после Афгана с контактами никак.

Плюсуюсь, как пользователь и того, и того. И да, обязательно хорошо мерить. Мне ещё важно, чтобы шип устанавливался так, чтобы ОС педали была под суставом большого пальца, на турингах может быть смещен к пятке. У меня старая техника сказала "НЕТ!!!", и я подбираю себе тапки и по этому параметру. У нас в Питере есть лабаз Спортивный меломан - товары из Финикии, там в сезон есть БУ, и на Удельном базаре тоже - но на Уделке выбор хуже. В обычных секондах велоформу видел, а вот тапки нет. Хочешь новые - мерять именно эту модель и заказывать по Инету.
    Два раза пользовался на обувь - оба раза доволен.
    p.s. Свои Камповские педали с туклипсами подарил другу - но ему после Афгана с контактами никак.

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:31 ----------

Педальки с туклипсами совместимы, проверял. Я когда купил их, там винтиков небыло чтоб к педали прикрутить, под рукой их тоже не нашлось. Так и валяются.
    А менять педали туда-сюда в зависимости от того хочу я побегать или нет как то совсем не нужный гемор.
    В общем бум думать.
    Есть специальные пластиковые хрени, что можно встегнуть в контакт и получить "топталку", есть и односторонние - с одной стороны топталка, с другой контакт. Но в городе удобнее всего двухсторонние, 520-540, можно и выше, конечно... но перед этим надо исполнить магический индейский ритуал "нахуа".
    А туклипсы, чтоб туклипсами были - они с велотуфлями и шипами на эти велотуфли, вот тогда и туклипсы. И их хрен отстегнёшь, если ремни не распустить. Кстати, на треке до сих пор стопу к педали и ремешками тоже фиксируют.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 25.05.2017 в 19:34.

Байк
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Педальки правда для меня не все совместимы, но такие есть, могу подсказать где
    ...Пришлось педали, правда, купить. И тут тоже интересный вариант, такие педали, низкие и легкие и на промах- в пределах косаря...
    Я по простоте своей подумал что ежели можно прикрутить вместо катафота и есть куда ремешок зацепить - значит совместимы.
    А тут засомневался. Может всё не так просто...
    Какие посоветуешь совместимые?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Я по простоте своей подумал что ежели можно прикрутить вместо катафота и есть куда ремешок зацепить - значит совместимы.
    А тут засомневался. Может всё не так просто...
    Какие посоветуешь совместимые?
    Если готовится блюдо "Туклипс по-фиксерски", то ничего боле и не надо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)

Метки этой темы