Stels Club - Страница 360
+ Ответить
Страница 360 из 4717 ПерваяПервая ... 601602603103303503553583593603613623653703904104605606608601360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,591 по 3,600 из 47166

Тема: Stels Club

мне не шашечки, мне ехать
    Байк
    Stels Navigator 830

качество сборки... вот сильно сомневаюсь, что из Кубинки продавцам велы уже собранные идут. так что собирают их в подвалах веломагазинов скорее всего, теми же руками, что и топовые бренды. а по качеству рам - у трёх близко знакомых мне стелсов (750`08, 830`07, 850`08) выявилась одна и та же бага - прокручивающиеся бонки под винт крепления флягодержателя. у 750-го недопрорезана резьба в отверстии для крепежа крыла на правом дропауте. у него же перемычка между верхними перьями рамы приварена вверхтормашками. в результате отверстие под крепёж заднего крыла не горизонтально, а вертикально. у 850 в том же месте впрессовали бонку, а резьбу в ней нарезать забыли. у 830 кривой с рождения руль. про грязесборник, к которому крепится штатная подножка и говорить не стоит - эт не бага, а фича.

Веломаньяк Аватар для Dvemer
    Байк
    Миринда со вкусом литола

<div class='quotetop'>Цитата(Severadr @ 01.06.2009 23:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    жесть, осилил все 182 страницы темы...[/b]
    Ну у кого как, у меня их к примеру 91 штука))

сори за офф)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Kucher
    Байк
    Stels navigator 890

Thumbs up

Есть вопрос, у меня на stels navigator 890 при торможении передним тормозом, начинается какая то вибрация в вилке и собственно в колесе, но не всегда, зависит от интенсивности торможения. Тормоза ободные TEKTRO V-brake, вилка RST Omega T6. Может быть это сама вилка играет, ну или пытается делать это. :0)

<div class='quotetop'>Цитата(Kucher @ 02.06.2009 19:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может быть это сама вилка играет, ну или пытается делать это. :0)[/b]
    T6 - значит 2006 года, значит довольно поюзанная скорее всего. Может быть люфт. Проверить просто. Стоя рядом с велом взять его за руль, нажать передний тормоз и покачать вел вперед-назад. Если в вилке есть люфт - сразу станет понятно. Конечно, в этом случае может еще вылезти люфт рулевой, но ее можно отдельно проверить.

Веломаньяк Аватар для AiK-23
    Байк
    самоделка Mangoose tyax super 2008г.

может обод восьмёркой....

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Kucher
    Байк
    Stels navigator 890

Thumbs up

<div class='quotetop'>Цитата(morridzh @ 02.06.2009 23:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    T6 - значит 2006 года, значит довольно поюзанная скорее всего. Может быть люфт. Проверить просто. Стоя рядом с велом взять его за руль, нажать передний тормоз и покачать вел вперед-назад. Если в вилке есть люфт - сразу станет понятно. Конечно, в этом случае может еще вылезти люфт рулевой, но ее можно отдельно проверить.[/b]
    Велосипед новый, потому вилка новая (по крайней мере не б/у), проверил люфт таким способом ни чего не обнаружил. На выходных буду смотреть и разбираться.

<div class='quotetop'>Цитата(AiK-23 @ 03.06.2009 00:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    может обод восьмёркой....[/b]
    Обод ровный, ни каких биений.

Все верно.

проверяй люфты в рулевой, в вилке (ноги/штаны), во втулке, в самих тормозах.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Kucher @ 02.06.2009 19:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть вопрос, у меня на stels navigator 890 при торможении передним тормозом, начинается какая то вибрация в вилке и собственно в колесе, но не всегда, зависит от интенсивности торможения. Тормоза ободные TEKTRO V-brake, вилка RST Omega T6. Может быть это сама вилка играет, ну или пытается делать это. :0)[/b]
    Попробуй прочистить и обезжирить обода и колодки. Ацетоном только.
    А еще посмотреть нету ли таких мест на колесе, где покрышка задевает колодку.

А вот я вчерась купальный сезон открыл Правда, Москва-река пока холодная из-за можайского водохранилища, а на более теплую реку путь совсем неудобный.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

У меня кстати тоже биение бывает такое, вилка и рулевая в порядке, обод ровный. Бывает когда со скорости >50 км/ч оттормаживаюсь. Имхо дело в качестве самого обода (стоковые DA-250)

<div class='quotetop'>Цитата(Кадабра @ 29.05.2009 00:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    гм-гм..
    побывал я на велопитере, почитал баталию "антистелсов" и "стелсоводов" и чет испугался, как дите. и зря. в принципе, мне, как человеку ищущему хардтейл до 10к, как я понял с прочитанного во многих местах, должно быть все равно, на что потратить эти 10тыр. да вот как-то не выходит это "все равно". хотца максимально выжать из этих 10 000, чтобы максимально надолго хватило. конечно, теория "бери, что приглянется" пока себя оправдывает: есть что-то, что определенно не нравится чисто психологически. ну да ладно, это лирика.
    и вот, например, Navigator 770 2008 года... как он? что он?

Добавлено позже (29/05/2009 00:27):
    я в принципе считаю, что через чур агрессивно и слишком позитивно отзываться в любом случае можно только исходя из личного опыта... агрессия порождает агрессию и бла-бла-бла.. самое то, чего ищу - это конкретных сравнений и выводов. если смогу убедиться, что Stels&#39;ы при более низкой цене при аналогичной комплектации - лучший вариант - без проблем и сомнений приобрету именно их (2 штука надо). Если соберу аргументы в пользу других марок и моделей - тогда без обид, стелсоводы!
    может, пока суд да дело, посоветуете наиболее адекватную модель Navigator&#39;а, не дискового и не двухподвеса, в пределах 10 000р?

Добавлено позже (29/05/2009 00:29):
    прикольно... а что за глюк? ведь только что тут было сообщение приличное, после этого и пропало...[/b]

Слушай сюды

1. Рамы Стелсов разных модельных рядов и разных лет копируют рамы брендов разных лет. Можешь распилить+штангель, или прорентгенить.
    2. Навесное, начиная с Асеры, не работает только у безруких дятлов, ездящих в соколя на ТО. (Хотя разницы в качестве работы оборудования разных групп никто не отменял ).
    3. В велосипеде, помимо мощности ездока, главное- подшипники, их регулировка. Поставь недорогие промы, и поймешь, что рыночный перетянутый, "прикусывающий" ХТ хуже промового Чозена.
    4. Резина+давление в ней. Поиграйся, будешь удивлен, может быть. Давление и вес ездока- весьма зависимы в плане наката. Скажем, при моем весе и максимальном рекомендуемым давлением, моя Кенда гребет асфальт боковым компаундом и не "катит", а Ларсен ТТ, хоть и воет, как пикирущий мессер, все же катит.
    5. Главное!!! Все с каждым годом становится хуже, одноразовее ! И авто и велы и электроника... Намедни взял в руки задний SLX (взять хотел из-за пружины мощной и прямой подводки троса) и... положил взад , бо, менее ХТ 2009 уже не возьму.

З.Ы. Года уже не те, но первую беспосадочную сотню я сделал в 12 лет на "Украине"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы