Stels Club - Страница 3598
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    А это вполне комфортная сумма, ты в свой стелс больше влил уже.
    Нет, у меня все ходы записаны
    Даже с учётом расходников меньше. А если их не учитывать, то сильно меньше.
    В том и кайф. Гидра недорогая имеет один меееелкий косяк - гниют колодки и вынашивается манжета. Хорошая гидравлика с керамическими поршнями, лишена такого косяка, но колодки и ценник...
    Ну, я готов раз в год-два менять спечёные колодки. Может быть, даже готов раз в полгода-года менять органические. Это проблемы не составляет.
    А манжеты на сколько хватает?
    Да и ледяной дождь влияет на диск, ибо он открыт.
    А тросик в рубашке не примёрзнет, как в случае переклюка? За эту зиму два или три раза было. И задний механический тормоз тоже толком не работал в это время, а передняя гидра - как часы.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Роллер не тормозит же.
    Так не с гор и лететь же. Да и слухи о его неспособности тормозить несколько преувеличены. Хоть и не имею ни одного роллера в велопарке, но не раз настраивал и ремонтировал велосипеды с оным. Тормозилка как тормозилка, переднее в юз не сорвёшь, конечно...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Vot_Blin, ты думаешь, что гидра беспроблемные?
    Да, автоподзавод колодок, ни тросика, ничего.
    Но, зимой , у меня шимано замёрзла, то есть её надо прокачать. Джуси3 за несколько лет эксплуатации весной и осенью встали колом, заклинило поршня. А для моих шимано вроде как поршня не продают.
    То есть как-то, но гидра мне мозг поснашала.

А вот ББ7 и вроде с тросами и колодка движущаяся одна, а они стоят на планетарном велосипеде, который я теперь эксплуатирую не только весна-осень, а всегда , и никаких проблем.
    Колодки подвести - секундное дело. Их красные крутилки отличная придумка, та которая со стороны подвижной колодки.

VeterMir, спасибо. Из разряда городского он реально перекачевал в рабочий, я теперь только на нем почти и езжу. И на дальняк, хотя собирал не для этого.

Байк

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    А манжеты на сколько хватает?
    У тектро года 3. Всё зависит от использования в реагентах. У одного велокурьера тектры драго на жыти овулянче хватило на один зимний сезон по нашей деревне. Как и родной вилки. Они просто сгнили физически.
    А тросик в рубашке не примёрзнет, как в случае переклюка? За эту зиму два или три раза было. И задний механический тормоз тоже толком не работал в это время, а передняя гидра - как часы.
    Это больше зависит от правильной установки тросика. У тебя стоят оконечники резиновые на тросах, которые не дают воде попадать в рубашку?
    Да гидра то понятно, ей нифига не будет. Но в морозы она тоже течёт, притом любая. Манжеты замерзают и давайдосвидания.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Вообще, идеальный коммьютер для меня:
    - планетарка на 7-8ск
    - карборама фреймсетом, притом с палками, чтоб не думать лишнее.
    - карбошатуны, хотя можно и люминь. Не хочется, чтоб гнило
    - бб30 каретка. Самое простое в замене, дешёвое, т.к. подшипники в любом автомагазине есть.
    - спереди генератор, во втулке
    - встроенный свет прямо в раму. Выпилить и вклеить недолго, светодиоды от генератора дадут достаточный для коммьютинга поток света.
    - роллеры спереди и сзади.
    - гнутый руль или баран. Зависит от геометрии рамы.
    - полноразмерные крылья, намертво прикрученные к раме.
    - возможность прикрутить багажник. Для карборамы немного сложнее, придётся вклеивать крепления.
    - широкий обод (32мм) и резина типа швабры бигэппл, аналогов дешёвых - море.
    - защита цепи. Щиток желательно полноценный. Купить несколько проблематично, но удобство при верной установке на таком типе велосипеда очевидно.
    - седло, возможно, бруксоподобное. Хотя здесь надо изучать вопрос под конкретную жопу.

Вес рискует получиться в районе 12-13 кг со всем железом.
    И стоить оно будет? А ещё собирать его сколько? Один только драйвер правильный для такой фары с раздельным удалённым управлением ближним/дальним где взять? А остановился - света нет? Клеить камеру ночью как тогда?
    Насчёт широкого обода - вообще не понял. Нахрена?

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

У тектро года 3. Всё зависит от использования в реагентах. У одного велокурьера тектры драго на жыти овулянче хватило на один зимний сезон по нашей деревне. Как и родной вилки. Они просто сгнили физически.
    У мну лх 585.

Это больше зависит от правильной установки тросика. У тебя стоят оконечники резиновые на тросах, которые не дают воде попадать в рубашку?
    Не смотрел, какие. Но конденсату-то замёрзнуть там точно ничего не помешает даже с резиновыми оконечниками...
    Да гидра то понятно, ей нифига не будет. Но в морозы она тоже течёт, притом любая. Манжеты замерзают и давайдосвидания.
    А почему в автомобилях не течёт?

Байк

И стоить оно будет? А ещё собирать его сколько? Один только драйвер правильный для такой фары с раздельным удалённым управлением ближним/дальним где взять? А остановился - света нет? Клеить камеру ночью как тогда?
    Насчёт широкого обода - вообще не понял. Нахрена?
    Сколько стоить - не считал. Я своего бомжа https://pp.userapi.com/c317830/v3178...P6RK49xETs.jpg на планетарке, генераторе со встроенным светом и прочей всякой фигне собрал почти бесплатно. Разве что пораззорился на новые обода да генератор, ну и диоды с компонентами. И не нужны драйвера с управлением на фару. Энергию гены через обратный мост диодный (чтоб выправить переменку, ибо иначе диод будет только на полуволне работать) даёшь на конденсатор ёмкостью тыщ в 10 мкф. В вынос руля оный у меня влез. И всё. И вообще забей и забудь об остальном. Остановился - света нет. В любом случае ты ездишь в покатушки с рюкзачком или подрамной сумкой, где лежит барахла. У меня с собой чаще всего обычный алюфонарик мелкий на одной 18650 батарейке. На руль его ставить не удобно, трясётся, контакт плохой, а с собой валяется. А в последнее время даже с ним влом, на смартфоне нормальный фонарик.
    Широкий обод даёт чуть больше мягкости и меньше вариаций схватить змеиный укус.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    PARKER, ИМХО, пистолет лишний на баране. Не думали его обычным рычагом заменить и на прямую часть руля поставить?
    Это не пистолеты, а просто тормозные ручки. При всём глубоком уважении к Kisa, его взгляд про установку "обычных ручек на прямую часть руля" меня не прикалывает совсем, и никакихЪ проблем с шоссейными ручками я не испытываю - дело привычки. А как привыкнешь - то понимаешь их преимущества.

Байк

А почему в автомобилях не течёт?
    Т.е. не течёт? Течёт, только выгорает и не сильно, потому тормозуху ты и подливаешь иногда в бачок. Да и размеры манжеты и поршня там тоже не стоит сбрасывать со счетов, они более эластичны, больше запаса прижима.

Байк

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Михаил Т., так пистолет когда я еду в нижнем хвате и быстро, относительно конечно. Зачем мне он на прямой части? Когда я за верх держусь , я спокойно еду, мне и ножного хватает. А агрессивно это нижний хват, там одного заднего мало.

Vot_Blin
    Я вот с бараном как-то не особо сдружился, вверху хваты мне не особо нравятся, за поперечину не нравится- узко , за верхние продольные ещё нормально, но нужны современные пистолеты- это первый нормальный хват, а внизу для меня два хвата- это у изгиба и на концах.
    В итоге 3 хвата которыми пользуюсь.
    Дык там же руль со Спутника, если я правильно вижу, он 340. Даже то, что пошло с Олимпийки, 380 (живьём видел один раз и 400) уже лучше намного. Я пошире люблю, мне современного 440 вполне хватает для удобства.
    p.s. Руль 380 валяется, но он с длинным выносом, вроде 80, а в этот вынос он "нэ лызэ"

Байк

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Страсть как охота уже на баране попробовать, но пистолеты никак не впихну в семейный бюджет )))
    Повторю Хфоту своего колхоза:DSC00658.1.jpg Для "попробовать" самое то, да и в покатушках ездить мЕне хватает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы