Stels Club - Страница 3571
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    но лучше перейти уже на одну звезду спереди.
    Да вот хз, я иногда скучаю по двойнику.
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Да вот хз, я иногда скучаю по двойнику.
    на шосце, надо полагать?

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от топор Посмотреть сообщение
    Чем быстрей едешь - тем быстрей педалируешь, не?
    Не.
    Иль у тя пульс одинаковый, что каденс 100 молотить, что 60.
    Пульс зависит от мощности, мощность от каденса не зависит. То бишь - да, на одной скорости в одних условиях на разном каденсе будет примерно одинаковый пульс.

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:40 ----------

Цитата Сообщение от WiMAX.spb Посмотреть сообщение
    Что-то давно не заходил сюда :-(
    Ребят, подскажите, что можно сделать в такой ситуации: ставлю цепь на среднюю звезду спереди и при включении на меленькую или большую сзади цепь трется о передний переключатель. Можно как-то исправить?
    Поставить более узкую цепь или разжать рамку перпера. В обоих случаях чёткость работы перпера ухудшится.

Цитата Сообщение от WiMAX.spb Посмотреть сообщение
    Можно как-то исправить?
    а забить на это и не включать самые крайние положения не выйдет?

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:47 ----------

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    но лучше перейти уже на одну звезду спереди.
    а остальные чем мешают? тяжелые?
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Каденс должен соответствовать нагрузке, а не сотрясать в пустую воздух. Крутить каденс 90 при скорости 20 - это как на машине ехать по ровному 90 км.ч. на третьей передаче. Обороты завышены бестолку, увеличенный расход бензина.... Ради чего, чтоб при случае резко ускориться??
    Витя, давай ещё разок, заключительный.
    - каденс - константа
    - нагрузка - константа.

Если ты едешь 20 км/ч с каденсом в 90-100, значит нагрузка добавлена каким-то фактором, сильным ветром, подъёмом, грязищей. Если ты едешь по асфальту - держишь комфортную нагрузку и каденс - то ты можешь ехать любую скорость, в зависимости от условий.

Нет ограничения у нормального велосипедиста по скорости. У него есть ограничение по нагрузке на ноги и организм в целом.

Если ты едешь с кем-то, кто не может ехать - то тут вариации. Я, например, частично просто не кручу. Еду накатом, пару раз крутну и опять накатом.

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------

Теперь привяжи эти константы сначала к скорости 20 км.ч по плоскачу в штиль, потом к скорости 30 в этих же услосиях. Когда будешь их "привязыватать", не забудь меня позвать на поржать с того, как у тебя это получится
    У меня нет ничего такого, что бы показывало мою скорость. Меня она вообще никак не волнует. Зато у меня есть пульсометр, и это меня волнует больше всего. А каденс - он поставлен и считается в уме изредка, ради развлечения.

Теперь привяжи эти константы сначала к скорости 20 км.ч по плоскачу в штиль, потом к скорости 30 в этих же услосиях.
    И при 20 км/ч и при 30 км/ч каденс будет 90. Нагрузка не поменяется. Передача поменяется.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Обороты завышены бестолку, увеличенный расход бензина....
    Это все отговорки чтоб не учиться крутить правильно. ))) Я пятнадцать лет крутил 60 оборотов, а потом за один сезон поднял их до 120-130 в ускорении, комфортный 90-100, а ниже 80 мне крутить уже не комфортно, даже на расслабоне.)))
    И я с улыбкой на лице смотрю на "трясунчиков" (велосипедисты забившие мышцы на низком каденсе и трясущие ногами, чтобы хоть как-то разогнать молочную кислоту из мышц). )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    И при 20 км/ч и при 30 км/ч каденс будет 90. Нагрузка не поменяется. Передача поменяется.
    Не, ну так не бывает =) Яб согласен, еслиб я так мог =)
    Нагрузка добавится на мышцы при 30 км/ч. И передача изменится, да.

Кстати, чего вспомнил. Есть такое понятие "ножками поболтать". Это когда ты с зимы, со станка выезжаешь первые разы на шосце. Пока не наберёшь небольшой объём - едешь на холостых почти, не давай нагрузку на мышцы, т.е. те же 25 по плоскачу в штиль. Но каденс держишь повышенный от своего привычного, чтоб погонять кровь по мышцам.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Не, ну так не бывает =) Яб согласен, еслиб я так мог =)
    Нагрузка добавится на мышцы при 30 км/ч. И передача изменится, да
    В озвученный условиях нагрузка не изменится. Точнее она увеличится в момент набора скорости до 30. Просто условия озвученные сферичны) Так не бывает конечно.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

В озвученный условиях нагрузка не изменится.
    про аэродинамическое сопротивление не забыл?

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------

озвученные сферичны
    а... вопрос снят.
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)

Метки этой темы