Не.
Пульс зависит от мощности, мощность от каденса не зависит. То бишь - да, на одной скорости в одних условиях на разном каденсе будет примерно одинаковый пульс.
---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:40 ----------
Поставить более узкую цепь или разжать рамку перпера. В обоих случаях чёткость работы перпера ухудшится.
Витя, давай ещё разок, заключительный.
- каденс - константа
- нагрузка - константа.
Если ты едешь 20 км/ч с каденсом в 90-100, значит нагрузка добавлена каким-то фактором, сильным ветром, подъёмом, грязищей. Если ты едешь по асфальту - держишь комфортную нагрузку и каденс - то ты можешь ехать любую скорость, в зависимости от условий.
Нет ограничения у нормального велосипедиста по скорости. У него есть ограничение по нагрузке на ноги и организм в целом.
Если ты едешь с кем-то, кто не может ехать - то тут вариации. Я, например, частично просто не кручу. Еду накатом, пару раз крутну и опять накатом.
---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------
У меня нет ничего такого, что бы показывало мою скорость. Меня она вообще никак не волнует. Зато у меня есть пульсометр, и это меня волнует больше всего. А каденс - он поставлен и считается в уме изредка, ради развлечения.
Это все отговорки чтоб не учиться крутить правильно. ))) Я пятнадцать лет крутил 60 оборотов, а потом за один сезон поднял их до 120-130 в ускорении, комфортный 90-100, а ниже 80 мне крутить уже не комфортно, даже на расслабоне.)))
И я с улыбкой на лице смотрю на "трясунчиков" (велосипедисты забившие мышцы на низком каденсе и трясущие ногами, чтобы хоть как-то разогнать молочную кислоту из мышц). )))
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Не, ну так не бывает =) Яб согласен, еслиб я так мог =)
Нагрузка добавится на мышцы при 30 км/ч. И передача изменится, да.
Кстати, чего вспомнил. Есть такое понятие "ножками поболтать". Это когда ты с зимы, со станка выезжаешь первые разы на шосце. Пока не наберёшь небольшой объём - едешь на холостых почти, не давай нагрузку на мышцы, т.е. те же 25 по плоскачу в штиль. Но каденс держишь повышенный от своего привычного, чтоб погонять кровь по мышцам.
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)