Stels Club - Страница 3568
+ Ответить

Тема: Stels Club

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Я-то загорелся уже чуть-ли не покупкой отдельно рамы + навески - ну не могу я по другому, но приходится держать себя в руках
    Да больше возни. Купи путевый б/у складничок и планетарку трешку. И будет матушке нормальный вел. И скорости переключать будет, чай планетарка в этом плане штука простая. Я сыну такое чудо собрал. За 3 рубя купил некий Mustang на планетарке + 4 рубля на замену всей жести на нормальные бюджетные компоненты. И вышло очень даже неплохо.

Цитата Сообщение от Егор4014 Посмотреть сообщение
    Скажите, её в домашних условиях действительно можно качественно заменить? Без яиц, восьмёрок и вылетевших спиц при первом съезде с бордюра? Может я секрет какой то не знаю или современные двухстеночные обода многое прощают?
    Можно и не сложно на самом деле. Я вышеозначенный складничок переспицовывал первый раз в жизни сам и, как сказали в мастерской, на 90% нормально натянул спицы (заднее колесо с 3-го раза, а переднее с 1-го). Так что секрет очень простой: собрал сам колесо - отнеси мастеру на протяжку. Операция-то недорогая, а результат на лицо.

Май такой холодный, что я тоже вот собрал на днях первое колесо в два креста )))
    Хорошая штука, когда много времени и нервы надо успокоить )))
    Вот еще статья попалась про колени, мож пригодится кому http://bike-crimea.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=179

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Кому успокоить...а я от такого процесса в бешенство впадаю
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

Цитата Сообщение от Егор4014
    Скажите, её в домашних условиях действительно можно качественно заменить? Без яиц, восьмёрок и вылетевших спиц при первом съезде с бордюра? Может я секрет какой то не знаю или современные двухстеночные обода многое прощают?
    От прямоты рук зависит.
    Я свое первое колесо собрал точно не хуже чем мне до этого собирали в мастерской.
    Я даже зарабатывал уже сборкой и правкой колес не имея никакого спец инструмента, кроме простого непроф. спицевика.
    Спец инструмент в основном делает работу удобнее и самое главное - быстрее. А качество работы зависит в первую очередь от прямоты рук и опыта.
    Тензометр нужен прежде всего для гей-лайтовых деталей, которые не прощают даже довольно незначительные превышения допустимого натяга.
    А простое любительское колесо можно собрать без него наотличненько.

Цитата Сообщение от Max Vitt
    Так что секрет очень простой: собрал сам колесо - отнеси мастеру на протяжку. Операция-то недорогая, а результат на лицо.
    после некоторых рукожопых проще самому с 0 колесо скидать, чем выправлять то что они накрутили.

Цитата Сообщение от torn44
    У нас работа 250руб за колесо стоит,делают при тебе при желании,сам не буду возиться.
    Сборка колеса - 250? Просто рай для велосипедиста какой-то. Где же это цены такие?

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    1. Почитать Шелдона Брауна (я, когда почиталлл - понял, что больше половины колёс по уму надо переспицовывать, не там ниппель относительно набора). Не мешает - но не кузяво!
    Я делаю так чтобы крест был на шве обода (хотя некоторые говорят, что не важно крест будет на шве или пробел), а где при этом будет дырка под ниппель зависит от количества спиц.
    Если крест будет на отверстии под ниппель - то это фигово только если в колесе 48 спиц.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от baratorch Посмотреть сообщение
    Я делаю так чтобы крест был на шве обода (хотя некоторые говорят, что не важно крест будет на шве или пробел), а где при этом будет дырка под ниппель зависит от количества спиц.
    Если крест будет на отверстии под ниппель - то это фигово только если в колесе 48 спиц.
    После первой сборки колеса заметил, что ниппель попал на крест. Это оказалось дико неудобно. После нескольких проколов пересобрал, чтобы ниппель был на дырке между четвёрками, стало идеально удобно. Теперь собираю только так. В принципе, если ниппель будет между крестом и дыркой, тоже ничего страшного, почти любой насос влезет. Но если это преста, то вероятность её поломки без опыта повышается, ибо насос норовит встать криво.
    Спиц 32, если что.

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

Цитата Сообщение от Vot_Blin
    После первой сборки колеса заметил, что ниппель попал на крест. Это оказалось дико неудобно. После нескольких проколов пересобрал, чтобы ниппель был на дырке между четвёрками, стало идеально удобно. Теперь собираю только так. В принципе, если ниппель будет между крестом и дыркой, тоже ничего страшного, почти любой насос влезет. Но если это преста, то вероятность её поломки без опыта повышается, ибо насос норовит встать криво.
    c 32 спицами на шве будет то же что и на отверстии под нипель. Я соответственно в основном делаю крест на нипеле, за редкими исключениями.
    С обычным по высоте ободом с обычной втулкой, обычным по высоте соском никаких проблем с "подключением" обычного насоса не может быть.
    Ну как минимум чего-то ДИКО неудобного быть не должно. Я по крайней мере ничего такого не могу представить.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Ну мне насос на пиппель одеть крест не мешает от слова "совсем"... но вот посмотрел, что мну Чайник за обода когда-то на шоссик прислал (мало того, что вместо шоссейных Хфиксерные прислали, да ещё и не 400, как обещали, грамм - а 500) - дык ещё и стык ровно напротив пиппеля. Трендец!

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

c 32 спицами на шве будет то же что и на отверстии под нипель. Я соответственно в основном делаю крест на нипеле, за редкими исключениями.
    С обычным по высоте ободом с обычной втулкой, обычным по высоте соском никаких проблем с "подключением" обычного насоса не может быть.
    Ну как минимум чего-то ДИКО неудобного быть не должно. Я по крайней мере ничего такого не могу представить.
    Ок, слово "дико" согласен считать сомнительным. Но если бы мне было удобно, я не стал бы пересобирать колесо только ради того, чтобы переместить крест в другое место.
    Втулка стандартная 525, обод стандартный weinmann u28 27.5", насос стандартный дешман-декатлон.
    Разумеется, на 20" с нексусом/геной всё намного печальнее.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Я соответственно в основном делаю крест на нипеле,
    Может на доисторических ободах в прошлом тысячелетии это и имело смысл, на современных ободах крест на нипеле - атавизм )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

а вот старые добрые насосы со шлангом - это вечные ценности
    No brain no fear!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы