Stels Club - Страница 3558
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

Цитата Сообщение от Марина)) Посмотреть сообщение
    Привет) у кого мисс 7300? хотелось отзывы узнать)
    Судя по картинке и описанию отличный велосипед. Ничего плохого про него сказать не могу.
    Тут только вопрос: за сколько денег его предлагают?
    Судя по инфе на веломоторсе это распродажная модель. Т.е у дилеров он должен стоить однозначно меньше изначальной РРЦ.

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:54 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник
    Пацаны с улицы спросили - почему тормозит лучше, чем их гидра, такого же быть не может. Тектро - это у нас бренд).
    Даже самые убогие вибрейки будут адски хороши если будут с:
    норм тросом и рубашкой с продольным плетением как у переключальной, а лучше - nokon (аналоги нокона от аллигатор и прочих - дно)
    норм ручками авид/шимано
    норм колодками
    бустером (триальный термин - "подкова", которая ставится на тормоз и уменьшает разжимание перьев)

Рубашка и трос - это узкие места механики, от которых ООООчень сильно зависит ее работа.
    Люди обсирающие механику просто никогда не пробовали нормально скомплектованных тормозов.

Цитата Сообщение от baratorch Посмотреть сообщение
    норм ручками авид/шимано
    Уже не помню сейчас почему, выбрал Кларки ручки и троса, колодки трёхцветные. Шимановские взял направляющие - те трубочки угловые с нормальными гофрами. Ручки под два пальца - супер, и сейчас нравятся, мощи за глаза, уступают сегодняшним 785-ым только в модуляции и не визжат по мокрому в отличии от них.
    Перья задние гуляют, это да, но может это хоть как то модуляцию заменяет).

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    вот-вот, по-моему у нашей Феони нечто подобное и было...)))
    Почему было? Он до сих пор у меня )))
    Выручает, когда надо быть на велосипеде, но ничего хорошего брать нельзя (ибо по слёзной мольбе хорошей знакомой выгуливаются дикари) и в качестве гостевого, когда к подруге приезжает сестра. Продавать смысла нет, цена копеечная, да плюс наши кержацкие места, где традиционная прижимистость со временем превратилась в ужасающее скупердяйство и 146%-е убеждение, что б/у должны отдавать даром.

Евгений Ник, зачем на этом хламе ХТ манетки?
    и зачем тебе подвес для асфальта?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк Аватар для Егор4014
    Байк
    26" Stels Navigator 750 DISK 2012 27.5" GT Avalanche Elite 2017
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    9ск. ставить - если только срам. 10ск. - шима. Другие варианты бессмысленны. Есть узкие барабаны, 10ск. не встаёт, но можно поставить без 11Т. На мой 870-ый вставала норм.. У тебя же вообще трещётка, там даже диаметр барабана другой, тогда только втулку менять.

А зачем тебе 10ск.?
    Почему бессмысленны? Можно слегка развернуть? У меня кассета! Откуда трещётка то на 750 2012 года? В принципе скоростей мне хватает, просто в этот раз при замене расходников подумал почему бы не апгрейднуться неспеша, например следующей весной, раз уж разница в цене между моей 7 и предполагаемыми 9-10 стала не существенная. Тем более мне тут говорят что втулка и каретка присмерти, хотя ничего вроде не предвещает

Цитата Сообщение от baratorch Посмотреть сообщение
    Тут только вопрос: за сколько денег его предлагают?
    за 22500 она его показывала.

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:01 ----------

10ск. не встаёт, но можно поставить без 11Т.
    нафига козе баян?
    только срам
    один выйдет... и жуткий колхоз!)))))))

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------

Цитата Сообщение от Егор4014 Посмотреть сообщение
    хотя ничего вроде не предвещает
    ты говоришь пробег 20 000? и за 20ккм ты не изучил матчасть? поверь, данная клиническая картина многое предвещает...))))
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Байк
    Записей в дневнике
    4

У меня принцип простой - работает? Не лезь! Умерло? Заменил, заодно и разобрался в матчасти которую менял. В основном это тросики-рубашки, регулировка и замена-заклейка камер -) Из самого страшного на данный момент - замена вилки.
    Када задний переклюк насмерть веткой вывернул просто зашёл в местный магаз (у меня тут в Сокольниках всякие веломаны тусят) и взял похожий (шима на 7 ск подешевле дайте плз) -)))

Когда втулка-каретка крякнет - тогда и разберусь.

Ну и нафига козе баян?
    Последний раз редактировалось Егор4014; 08.05.2017 в 11:18.

работает? Не лезь!
    а нормативное ТО? там же уже давно нет капли смазки- она выработалась и засохла!
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Байк
    Записей в дневнике
    4

Если симптомов нет - я лучше кофейку попью -)))
    Хотя заинтриговал, наверно загляну как-нить и в каретку и во втулку...

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Евгений Ник, зачем на этом хламе ХТ манетки?
    и зачем тебе подвес для асфальта?
    Там ХТ не только манетки, но и переклюки и даже втулка задняя). Это с моего бывшего, продать за полцены - смысла нет, а сюда поставил - всю жизнь можно не лазить.

Где я езжу, откуда тебе знать? В шоссейных гонках Стелс точно не учавствовал))):

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ----------

Почему бессмысленны? Можно слегка развернуть?...раз уж разница в цене между моей 7 и предполагаемыми 9-10 стала не существенная.
    Потому что только эти варианты лучше остальных по стабильности и качеству переключений.
    Цепи 10ск. - больше тыщи стоят, это несущественно? Кассеты в разы дороже. То, что на али за три копейки - это подделка пластилиновая. 10ск. ставят, если гоняются или понтуются.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)

Метки этой темы