Stels Club - Страница 3533
+ Ответить

Тема: Stels Club

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Ты меня не понимаешь.
    Вопрос не цены. Вопрос не наличия других хобби.
    Ты сам прекрасно понимаешь, что за одну и ту же сумму можно купить совсем разные вещи. Но тогда, когда это стало для тебя хобби и ты в этом понимаешь. Да, финансовая сторона тоже есть, ее не может не быть.

Как пример - человек выше, выбирающий первый велосипед. Был бы он в теме - он бы не стал искать в 24т.р. стелсоаналоги новые. Он бы прижал сию сумму до осени, накинул бы сверху столько же и взял бы бу китайкапрон. А лето тратил бы на красное и девок. Но вел для него - не известный мир. Потому ему надо сейчас и новое. А что - не важно. Ездить же будет.

сегодня впервые в жизни решил надеть велопамперс и поехал затестить каково это на 100 км. вроде даж помог немного, буду использовать

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Где я не прав и что можно добавить?
    Ты не прав в частности в определении велосипеда как хобби. Это может быть велоспорт, туризм, фитнес и просто велопрогулки.
    А в общем ты не прав в том, что пытаешся навязать окружающим свой взгляд максималиста. Хобби - это не аксиома, а всего лишь занятие тем делом, которое человеку нравиться. И рамки своего хобби определяет сам человек, но суть наличия самого факта увлечения (хобби в переводе на великий и могучий есть увлечение, любимое занятие для себя, на досуге) от этого не меняется. Ну не может тут быть рамок по уровню, цене, потраченному времени по определению, потому как это "любимое занятие".
    Я вот стендовый моделист довольно редкого направления и у меня средний "выхлоп" - одна модель в год. А на проффоруме есть народ, который чуть-ли не каждую неделю что-то лепит, есть народ который делает модели по оригинальным материалам, есть работающие со сканами. И что с того? Да кто как хочет, так и самоудовлетворяется, т.к. это любимое увлечение (хобби) и все считают себя моделистами. И кстати, в отличие от веломании друг в друга какахами не кидают вне зависимости от вышеописанного.
    Засим оглашу вывод, что 1 и 2 пункты твоего утверждения к велохобби непременимы априори. Естественно ИМХО, но достаточно логичное :-)

накинул бы сверху столько же и взял бы бу китайкапрон
    Но зачем? Чтобы вокруг клумбы катать хватит бюджета до 30к.

Байк

Max Vitt, ты все верно про хобби пишешь. Но причем максимализм?
    Я нигде не предлагал сразу брать акроса по кругу на раме от коляны с тормозами bf1. Это максимализм, такой вел в лям впишется. Почти.
    Я говорю о недорогом и рабочем железе, которое работает и едет так, чтоб получить от езды на оном удовольствие. А вы пытаетесь меня убедить в том, что на дровах тоже можно получать оное.
    Проблема в том, что я поездил очень на многом, на дровах в т.ч. А вы - только на дровах.

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:51 ----------

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Но зачем? Чтобы вокруг клумбы катать хватит бюджета до 30к.
    Что такое "хватит"? В Крыму, вокруг клумбы, когда такие местности под боком? Та ну, так не бывает =)

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Я говорю о недорогом и рабочем железе, которое работает и едет так, чтоб получить от езды на оном удовольствие.
    Именно. Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому хватает. Мне хватает (в плане велосипеда). Единственно воздушку бы простенькую поставил, но не считаю это жизненно необходимым вопросом. Будет вариант - поставлю, нет - так и ладненько. Я тут на складнике прокатился, который сыну собрал и понял, что мне и его бы хватало. Есть только одно "но" - он медленный для меня. А наши горы провоцируют погонять, правда когда сын на прицепе я крайне сдержан на спусках ибо опасно на трехметровой нестабильной фигне гонять.
    Проблема в том, что я поездил очень на многом, на дровах в т.ч. А вы - только на дровах.
    Ну я то же "на покатать" приличные велы пробовал (не карбон, но всякие мериды тфс, треки пр. из среднебюджетных) и лично для себя разницы особой не увидел. Да, конечно есть нюансы, но они не решающие. Единственно, что понравилось - это подвес. Пробовал Штарк Вокстер (аморты вроде неродные были, а поприличнее) - на каменистой грунтовке очень понравилось. Но опять нет резона, т.к. я на грунт нынче крайне редко попадаю.

Вот тебе и ответ - мне стелса 870 вполне хватает. Реально хватает, и именно как хобби. Я получаю от поездок удовольствие, для меня это отдых и смена обстановки.
    Последний раз редактировалось Max Vitt; 02.05.2017 в 00:22.

Но тогда, когда это стало для тебя хобби и ты в этом понимаешь. Да, финансовая сторона тоже есть, ее не может не быть.
    Самые дешевые стелсы быстро меняют или апгрейдят, если начинают кататься. А дальше просто покатушечник будет апгрейдить/менять железо только тогда, когда оно станет ниже его умения ездить.

У меня сейчас 11** форвард выше, чем мои навыки езды. Т.е. я чётко чувствую, что там где я не могу ехать, - железо ехать может, не могу я. И это в 95% (5% на перпер) изменяется не железом более высокого уровня, а прокачкой скилла. Всё, что нужно сделать с форвардом, - это сменить передний переклюк. Зачем мне железо дороже? Мне интереснее потратить деньги на что-то новое (фэт например), чем туда, где отдача от них будет мизерна.
    Но у меня есть такой пунктик, - не люблю ходить пешком в горку. Буду царапаться до последнего. Поэтому я не стала апгрейдить 710, а взяла новый. Потому что, просчитав затраты, - поняла что за одни и те же деньги могу получить не только апгрейд железа, но и новую раму, - а значит и новый опыт. И можно смотреть рамы, по которым есть благоприятные отзывы в плане апхила. Это интереснее, чем за эти же деньги просто новое железо.
    Многие же пешкодралу в горку вообще никакого внимания не уделяют, он их не раздражает. А в этом случае при эпизодических и недлительных покатушках требования к уровню железа у неискушённого пользователя ощутимо снижается.
    Это раз.
    Нет прокачанных лосей на хорошем железе в группе, которые бы зажигали и мотивировали. В простой покатушечной группе "бабушки за хлебушком" даже при небольших навыках и некоторой безбашенности можно на турнее ехать не хуже, чем на деоре.
    Это два.
    Ну и по брендовой геометрии. Выбор роспрома определился не только его стоимостью. Предел, разумеется, был, - но в этот предел и Заскар укладывался и рассматривался. Вроде бы хорошая гео, уже не прогулочная и отзывы по ней есть и неплохие. Но все опытные владельцы данной рамы в один голос сказали, что рама заточена под скорость, раскрывается только на скорости, а на тошнотиках козлит и всячески выражает неудовольствие )) Т.е. с этой стороны 11** роспром, а не бренд с правильной рамой лично для меня лучше.
    Вот причины, по которым, даже когда велосипед становится хобби (на уровне прогулочных покатушек), он остаётся "стелсом".

Байк

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    поняла что за одни и те же деньги могу получить не только апгрейд железа, но и новую раму, - а значит и новый опыт.
    Ну, собственно, всё необходимое для понимания в этом предложении =)

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:45 ----------

Цитата Сообщение от топор Посмотреть сообщение
    Если у тебя велосипед действительно хобби - конечно это другой расклад. Но по мне, технодрочерство ради технодрочерства БЕЗ СПОРТИВНОГО РЕЗУЛЬТАТА - имхо, дурной тон. Смысл в навороченном лясе, если ты и близко не можешь раскрыть его потенциал из-за своего физо и неумения ездить???? Моя непонимай такого подхода ....
    Да и спортивный результат тоже не нужен. Есть любители, которые круглый год на велосипеде, и на нём же ездят путешествовать.
    Это я всё за спорт вещаю, благо катаю именно так. Но хобби - понятие более широкое. И даже для езды на работу, как говорилось, можно приобресть более подходящее в те-же деньги, нежели "стелс-горник".

Цитата Сообщение от топор Посмотреть сообщение
    Для меня велосипед - это утилитарное транспортное средство для езды по месту типа на работу в районе 6-7 км. от дома, когда часто мне лень дёргать из гаража машину, чтоб катать на эти смешные расстояния, особенно зимой.
    велосипед был утилитарным транспортным средством при совке дцать лет назад. сейчас столько всякой техники для езды на 6-7 км есть, что брать для этого велосипед как минимум странно и нелепо. моноколеса и электросамокаты подойдут для этого гораздо лучше. при этом можно не одевать спортивную одежду и брать их с собой в офис/магазин или куда там тебе надо.

Байк

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    велосипед был утилитарным транспортном средством при совке дцать лет назад. сейчас столько всякой техники для езды на 6-7 км есть, что брать для этого велосипед как минимум странно и нелепо. моноколеса и электросамокаты подойдут для этого гораздо лучше. при этом можно не одевать спортивную одежду и брать их с собой в офис/магазин или куда там тебе надо.
    Эт в МСК. Уже в моей деревне далеко на таком ты не уедешь. А в случае с моноколесом и дядькой 110+ кг... Короче, велик в РФ рулит по сей день.

А я себя поймал на мысли, что для езды недалеко мне даже вел влом доставать. Я пешочком. Сегодня, как пример, дополз до офиса пешком, ибо на авто влом по такой погоде хорошей, а на веле в пиджачке не поедешь, надо сменную одежду тараканить, опять лень.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы