Сейчас езжу в 3 цепи kmc x9l. Меняю по кругу через каждые 500 км. Каждая прошла не менее 2000 км. и судя по калибру, с ними всё отлично)
Мою в бензине Калоша и смазываю какой-то смазкой шимпновской с чейна.
Сейчас езжу в 3 цепи kmc x9l. Меняю по кругу через каждые 500 км. Каждая прошла не менее 2000 км. и судя по калибру, с ними всё отлично)
Мою в бензине Калоша и смазываю какой-то смазкой шимпновской с чейна.
И готовые - типа сквирта, и колхозные - на базе парафина/воска. На выбор.
---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:12 ----------
И пластилин в два раза больше пройдет, если мыть
Но это дело личное, если человек моет и ему это нравиться - пусть моет.
Кстати, как определяешь момент замены?
Да, нравится, мыл мою и буду мытьА какие запахи - ммммм
Друг взял себе навигатор 850 (тот же модельный год что и у меня - 2008-09), взял в веломастерской. Ну и решил перебрать втулку. Вроде всё затянул, поездил 2 дня. Сегодня говорит люфт. Я трогаю - 5 мм. Мол, криминал. Ладно, дома сняли колесо (заднее) - ось эксцентрика никак не вынимается. Плюнули - сняли всю ось. А там....ВТФ, ось сломана на 2 части!!! Я такого не видел. И одна из частей приварена к оси эксцентрика. Я такое не видел ещё. Ах, и сточилась вся дорожка втулки. Вердикт - всё под замену. Втулка стандартная, и похоже ни разу не менялась.
У меня всё ок, ездиет, только треск какой то - видимо спицы (после покупки ничего с ободом и спицами не делал - а надо бы) Короче...Всё ездиетыы
P.S. Знаю, всё понимаю, что за компоненты стоят в стоке, и для чего они нужны - всё знаю. Но пока их можно укатывать, будем укатывать.
Последний раз редактировалось Emil56; 18.04.2017 в 20:13.
У нас снег метётЬ
Катки временно прекратил..
Ребята, короче я за последние дни, объехал все свои регулярные маршруты. Всё в ореоле моего катания закатывают асфальтом, лесополосы нещадно бороздят строящиеся и/или планируемые к строительству развязки скоростных трасс. Многочисленные коттеджные посёлки также укатаны мелкозернистым асфальтом.
Короче, я на шоссере, проехал везде. В глине, конечно колёса проскальзывают адово, но это на паре развязок, где отсутствие обочины, сочетается с быдловождением. Но и там, просохнет и утопчется...
Не бойтесь пробовать шоссер, это офигенный, и как ни странно, тоже довольно универсальный вид велосипеда )))
Да, да, и вдоль таких полей, он тоже катит. Ни каких проблем, ни с руками, ни со спиной, ни с задом, и это на 700х23 (100 psi).
---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:16 ----------
Ну и немного о градиентах, так сказать )))
Стелс был разобран и развеен над Авито...
Чтож, поздравляю с приобщением к шоссейному делу.
В далёком 2009 году так же был удивлён катимости и универсальности шоссера. И по грунтам на нём вваливал, и по городу катал. И даже в болота залез, поматюкался, пошкрябал тормозилками, но ничего, проехал.
Но шоссер - просто другие эмоции. Без кантрийника я, например, прожить не могу.
Сегодня закатнул с утреца, наконец-то, месяц был в поездке без велосипеда...
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)