Stels Club - Страница 3448
+ Ответить

Тема: Stels Club

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    VeterMir, в таком случае, мне странно видеть некоторые твои довольно, скажем так, экспрессивные сообщения в этой ветке.
    Я полагал, у них простое объяснение, соответствующее твоему предыдущему посту.
    То, что я пишу прописные истины тем, кто хочет, но не может и оттого срет - не значит, что цель жизни моя именно в них. У меня основная задача - сократить время, которое я трачу на работу, не меняя уровень дохода.
    Однако я не люблю некачественные вещи. Покупаю что-то редко, выбираю долго и не покупаю "здесь и сейчас".

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    То, что я пишу прописные истины тем, кто хочет, но не может и оттого срет - не значит, что цель жизни моя именно в них.
    Я не об этом.
    Например, вот:
    Чмо чтот расперделось.
    У тебя подобное - не редкость в ветке.

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Потому что стакан некоторой высоты - он под среднестатистического катальца некоего среднего для этой ростовки роста сделан. А люди все разные, тушки-ноги-руки у всех разной длины. Спина гнется по-разному у молодого и пожилого. Привычки, опять же. Вот кольца и оставляют, чтоб можно было индивидуально поиграться с высотой руля. Поигрался, нашел нужное положение - лишние кольца выкинул и шток отрезал.
    ну так это же доказывает что 1 см не имеет значения, разве нет? Стакан с кольцами - это ведь почти то же самое что изменяемой высоты стакан.
    Да и все перечисленные тобой эффекты от сильно неподходящего стакана второстепенны и на общей геометрии системы велосипедист-ключевые узлы велосипеда не сказывается.

Потому, что заданные тобою воросы - уровень человека, выбирающего себе первый велосипед.
    ты когда свой стелс покупал задавался такими вопросами?
    Ну ответь, все же, зачем разным ростовкам разный подъем каретки.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от baratorch Посмотреть сообщение
    Ну ответь, все же, зачем разным ростовкам разный подъем каретки.
    Затем, что с увеличением роста человека и, как следствие, его длины ног, увеличивается длина шатунов. Чтобы велосипед не превращался в "шатунный экскаватор", необходимо поднимать каретку. А чтобы подъём каретки не заваливал углы, приходится, в том числе, менять длину перьев.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от stronge
    Затем, что с увеличением роста человека и, как следствие, его длины ног, увеличивается длина шатунов. Чтобы велосипед не превращался в "шатунный экскаватор", необходимо поднимать каретку. А чтобы подъём каретки не заваливал углы, приходится, в том числе, менять длину перьев.
    на сколько мм должны отличаться шатуны у ростовок М и L? Покажите пару кошерных моделей у которых у ростовок М и L разной длины шатуны и соответственно разный подъем каретки.
    Почему тогда XS ростовке не сделать каретку такой же высокой как у XXL, чтоб уж наверняка ничего не зацепить?

у MERIDA BIG.NINE TEAM плохая геометрия для кк? У нее каретка и перья одинаковые у всех ростовок.
    Последний раз редактировалось baratorch; 04.04.2017 в 17:19.

Байк

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Я не об этом.
    Например, вот:

У тебя подобное - не редкость в ветке.
    А, так лишний раз ковырнуть веточкой в муравейнике иногда подмывает =)

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:26 ----------

baratorch, когда первый покупал - нет. Когда откатал на нем год - я знал о его механике все, уже прекрасно понимал что хочу и ставил себе задачу приобресть то, что хочу.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

ну так это же доказывает что 1 см не имеет значения, разве нет?
    Я же вроде ясно написал - да, обычному катальцу вполне себе пофиг, как этот санитиметр набран - высотой стакана или кольцами. Зачем второй раз спрашивать? А вот 5 сантиметров колец уже говорят нам о том, что:
    -либо производитель рамы сфейлил и влепил слишком низкий стакан
    -либо покупатель адски не угадал с ростовкой
    -либо покупатель сам не знает, чего хочет, и купил вел со спортивной геометрией, а теперь точит из него городскую модель с прямой посадкой
    Опять же, если мы видим, что производитель забил на этот параметр - это дает нам повод задуматься: а на что еще производитель забил при заказе рамы у хитрых китаезов? Где он еще сэкономил копеечку, кинув нам незаметную подлянку? И разбирается ли он вообще в тонкостях рамостроения или заказывает абы чо, лишь бы на велосипед похоже было?
    Ну и в целом, стопка колечек - это еще и неэстетично выглядит. А мы же хотим не только удобный и катящий, но и красивый, гармонично выглядящий вел, правда?

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:35 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Затем, что с увеличением роста человека и, как следствие, его длины ног, увеличивается длина шатунов. Чтобы велосипед не превращался в "шатунный экскаватор", необходимо поднимать каретку.
    Эдак тебе щас придется гражданам объяснять, что с увеличением ростовки может еще ширина руля расти, ход вилки (и жесткость ее пружины, если она не воздушная) и даже размер колеса (это в одной и той же модели-то).

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------

Почему тогда XS ростовке не сделать каретку такой же высокой как у XXL, чтоб уж наверняка ничего не зацепить?
    Потому что в ростовке XS всячески борются за стендовер, чтобы низенькие коротконогие покупатели таких рам не бились об верхнюю трубу рамы. А задранная каретка этому не особо способствует.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк

А может и не расти, в связи с идеологией компании.
    А может быть низко-длинной рама, как завещал дядя Гарри, а может быть вполне короткой, с приветом мериде. А может быть иделология 180х шатунов на L росте.
    Тем и отличаются спроектированные велосипеды и бренды.

И еще раз, чтоб все услышали - это все не нужно для катания в выходные.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

И еще раз, чтоб все услышали - это все не нужно для катания в выходные.
    Ну, вот я не в выходные катаюсь, а каждый день езжу. И не 4 км в каждую сторону, а 16. Возможно, в этом году 10тыкм за год будет. Для меня это тоже всё не важно? Или может таки влиять?
    Или мне ещё лет пять поездить, и тогда я сам начну чувствовать, чего мне не хватает?

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Dusty
    Потому что в ростовке XS всячески борются за стендовер, чтобы низенькие коротконогие покупатели таких рам не бились об верхнюю трубу рамы. А задранная каретка этому не особо способствует.
    Т.е. хотели бы сделать каретку выше, но изменение стендовера не дает?
    Если не рассматривать изменение жесткости и прочности, то рама с более высокой кареткой, но с прогнутой вниз верхней трубой для сохранения стендовера будет лучше?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. sito

Метки этой темы