Stels Club - Страница 3439
+ Ответить

Тема: Stels Club

Vot_Blin, Ну почему если "гавно", то обязательно Ветер)))
    Можно забанить его второй акк, который он завел чтоб не сдерживать себя)))

MetallMan, в принципе, я задал вопрос который меня интересовал насчет вилки, но он утонул сам знаешь в чем.

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Если помнишь, в личке терли? Я приводил пример, спросил у народа, какая по их мнению геометрия правильная. Нашел по указанному велу данные. С рулеткой облазил своего...да все также. Даже вилка спереди, как и положено
    Конечно помню. А думаешь я не облазил с рулеткой своего?

В комментарии к фото описано сравнение размеров с похожей рамой от TREK.
    Но вот тут-то мы и подходим к самому главному! МЫ ОБЛАЗИЛИ С РУЛЕТКОЙ поделку от "Стелс", а должны были просто зайти на сайт и посмотреть ТОЧНУЮ ГЕОМЕТРИЮ ОТ (мать его) ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!
    А на сайте производителя попросту НЕТ геометрии. *лять, даже у сраного ХВЗ была геометрия (зафиксированная в многочисленных книгах и брошюрах)! Потому что при СССР, чертежи *издили чертёжники (именно так! своего велика не было исконно!), а сейчас у якобы производителя, нет даже чертежей!
    Я неоднократно лично писал запросы Стелсу о геометрии. Ни на одно письмо я не получил ответа!
    Когда я пишу письмо в Китай или Великобританию, я получаю ответ молниеносно! И по геометрии изделия, как это ни странно, со всеми запрошенными и интересующими меня размерами, в том числе!
    ОК! Да, действительно, сейчас можно (если постараться) найти геометрию НЕКОТОРЫХ моделей НЕКОТОРЫХ годов выпуска от Стелс. И что мы там увидим? Да то, что там максимум три размера, и в этих трёх размерах, *лядь, не меняются большинство основных показателей!
    А по длине базы велосипедов Стелс не хотят ли высказаться уважаемые Геометры? Давайте погуглим, как эта длина должна меняться в зависимости от назначения велосипеда?! И как этот показатель выглядит у Стелс?
    Я бы мог нафаршировать этот текст, ссылками и фотками, постараться более подробно описать каждый показатель геометрии велика и то, как его я чувствую и принимаю, спустя три года катания. Но всё это будет бесполезным, т.к. завершится высказыванием типа:
    1) Я/ты не спортсмен - геометрия нахненада;
    2) И чё тебе даст правильная геометрия, если ты не можешь выехать из 15 км/ч средней, дрищ;
    3) 100500 людей едут, и ты либераст, ездий и не хрюкай;
    4) Да мы фашистов победили!
    И типа того...
    И ведь, что самое интересное, оппонент ВСЁ ЭТО прекрасно знает и читал, но будет упираться...

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    есть ещё субъективные рамки, которые диктуются... а хз, чем они диктуются, но сдвигать их крайне трудно.
    Прямо здесь и сейчас - невозможно. Если же человек купил велосипед, регулярно катается в компании, читает велофорумы , то со временем (вода камень точит)) он двигает эти рамки.
    Сегодня меня спросили где купить горный велосипед за пять-шесть тысяч, я аж на секунду завис, когда предложил купить односкоростной дорожный велосипед (типа Урал) - посмотрели как на идиота. Когда попытался обьяснить что за все свистелки передачи, дисковые тормоза, амортизаторы надо заплатить тысячу баксов начались сравнения с автомобилем. И вообще вон за углом за восемь пятьсот продают клевые двухподвесы на дисковых тормозах и 21скоростью. ///\\
    А через час другой человек интересовался стоимостью сборки одного ездящего Туриста из трех поломаных.
    А вы говорите стелсы плохи, просто зарплаты маленькие.

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Было бы любопытно ненадолго смоделировать коммунизм («от каждого по способностям, каждому по потребностям»), разложить на прилавке, скажем, задние звёзды, и посмотреть - кто заграбастает полдюжины топовых кассет, а кто удалится, прихватив одну семискоростную трещотку.
    Немного по другому, кто-то возьмет одну деоровскую касету, а другой нагребет дюжину трещеток. ))

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Один градус? Никак, разумеется. Я себе рулевой стакан поднял сантиметра на два, поведение велосипеда не изменилось.
    Сам занял позицию градус или милиметры ничего не решают. И хочешь чтобы тебе доказывали что на самом деле решают? Если ты не видишь разницы, значит для тебя ее не существует. )))
    Пять страниц назад была ссылка на альбомчик https://fotki.yandex.ru/users/mehanik-65/album/426403/ где есть сравнительные фотографии.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Ребята, Вы просто задумайтесь!
    Если в стране НИКОГДА НЕ БЫЛО таких понятий, как байкфит, калькулятор посадки, тестовые сёдла, тестовые (регулируемые) выносы, ТО ОТКУДА может появиться ПРАВИЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ ВЕЛОСИПЕДА???

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Madest 36 Посмотреть сообщение
    Vot_Blin, Ну почему если "гавно", то обязательно Ветер)))
    Я к тому, что упоминание Ховера - это явно о нём было.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Madest 36, у меня нет второго аккаунта. Более того, я где-то с 2009 года конкретно троллингом и пранком не развлекаюсь, скучно стало. Хотя прекрасно знаю основные психотипы и как кого до слезной истерики довести.

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Если в стране НИКОГДА НЕ БЫЛО таких понятий, как байкфит, калькулятор посадки, тестовые сёдла, тестовые (регулируемые) выносы, ТО ОТКУДА может появиться ПРАВИЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ ВЕЛОСИПЕДА???
    Да все есть. И было. Только в 90х было убито и массово накормили ашанами.
    Сейчас все есть. В Веломагазине, а не в сельпо.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Один градус? Никак, разумеется. Я себе рулевой стакан поднял сантиметра на два, поведение велосипеда не изменилось.
    Год назад, я тут спрашивал, про шатуны. Были у меня 160 мм., спрашивал, как повлияют 170-ые...
    Год назад я был уверен, что 10 мм. - ничего не решают (фактически если измерить шатун рулеткой - разница еще меньше). Подседельную трубу - двигай хоть каждый день. Седло - взад/вперед - пох.
    Сейчас я не то что не позволяю НИКОМУ перенастраивать свой велосипед, я даже пометил ВСЕ возможные и не возможные (ключевые) места на велосипеде и перед каждой покатушкой, проверяю соответствие!
    Когда читал, что спортсмен, в буквальном смысле чувствует жопой, миллиметры - не верил. В прошлом месяце, сидя на кухне, глядя через окно на стоящий велосипед на балконе, показалось, что руль криво установлен. Вышел и проверил - сдвиг от центра был 2 мм. Карл - 2 ссаных миллиметра!

Вот откуда начинается неудовлетворение работой "безотказных" компонентов, вот откуда появляется желание тратить недели на настройку параметров и разочарование, что идеала не достичь - или жопу вывешивай за кассету, или морду - за переднюю втулку ))) А желательно, и то и другое, и еще чтоб локти немного согнуты были )))
    Привыкнуть и/или смириться можно к чему угодно и с чем угодно, в конце-концов, я езжу на Стелсе, поймал развесовку, вроде всё ОкНорм...
    Пока не начинаешь увозить вел на машине в специальные места, где появляется возможность побыть с ним наедине, почувствовать вибрации задней втулки...попсиховать от капризов цепи, которую забыл второпях смазать...разогнавшись до 50 км/ч с горки, понять важность натяжения спиц...
    А если *уячить каждый день по тротуарам и ПЧ, обращая внимание только на пешеходов и светофоры - тогда пох, можно и на этом...

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    И хочешь чтобы тебе доказывали что на самом деле решают? Если ты не видишь разницы, значит для тебя ее не существует. )))
    Не так. Я, всего лишь, попросил прекратить пустой трёп и хоть раз привести цифры, которые покажут, что у стелса "геометрия - говно". А если кто-то сподобиться рассказать, какие проблемы несёт каждое отличие "говногеометрии стелса" от "правильной геометрии бренда" - будет ему большое спасибо.
    Ничего доказывать мне не надо. Чтобы проанализировать это самостоятельно, у меня тупо не хватает входных данных, даже если не учитывать потребность в огромном количестве свободного времени, которого потребовал бы подобный анализ с нуля.
    Как и пробовать на своём опыте всё разное, чтобы выбрать, смысла не просматривается.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Пять страниц назад была ссылка на альбомчик https://fotki.yandex.ru/users/mehanik-65/album/426403/ где есть сравнительные фотографии.
    О, он наконец-то открылся!
    Фотографии есть, по ним видно, что где-то что-то различается. При этом что лучше, а что хуже - не очевидно.
    К примеру, самое яркое - это куб на фоне стелса. База одна, углы, на взгляд, тоже одинаковые, подседельная труба расположена в одном и том же месте. Очевидная разница в высоте. Я так полагаю, куб будет где-то между коленками или ниже, в то время как на стелсе не придётся подседел выдвигать на полметра вверх. У куба стакан короче, что позволит поставить ниже руль, наверное, кому-то это важно.
    Понимаю, что эти фотографии отняли прилично времени на съёмку, но с подробным разбором различий (и как на что они влияют) их ценность возросла бы многократно.
    Если рамы всё равно покупаются в китае каталожные, копии брендовых, зачем производителю думать о геометрии? Чтобы выбрать раму подороже и себестоимость увеличить? Это не в его интересах.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

И все-же Михаил быстро пошел в рост.
    Когда китайкартон первый планируется? Выезд к нам на гонку? (А у нас прекоасные этапки кубка марафонов России).

Байк
    Записей в дневнике
    11

Год назад, я тут спрашивал, про шатуны. Были у меня 160 мм., спрашивал, как повлияют 170-ые...
    Эти 10 мм решают всё, это я сам знаю. Разницу между 170 и 175 испытал на себе, что из них лично мне удобнее - на 100% не уверен, но полагаю, что 175 таки удобнее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы