Vot_Blin, Ну почему если "гавно", то обязательно Ветер)))
Можно забанить его второй акк, который он завел чтоб не сдерживать себя)))
MetallMan, в принципе, я задал вопрос который меня интересовал насчет вилки, но он утонул сам знаешь в чем.
Vot_Blin, Ну почему если "гавно", то обязательно Ветер)))
Можно забанить его второй акк, который он завел чтоб не сдерживать себя)))
MetallMan, в принципе, я задал вопрос который меня интересовал насчет вилки, но он утонул сам знаешь в чем.
Конечно помню. А думаешь я не облазил с рулеткой своего?
В комментарии к фото описано сравнение размеров с похожей рамой от TREK.
Но вот тут-то мы и подходим к самому главному! МЫ ОБЛАЗИЛИ С РУЛЕТКОЙ поделку от "Стелс", а должны были просто зайти на сайт и посмотреть ТОЧНУЮ ГЕОМЕТРИЮ ОТ (мать его) ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!
А на сайте производителя попросту НЕТ геометрии. *лять, даже у сраного ХВЗ была геометрия (зафиксированная в многочисленных книгах и брошюрах)! Потому что при СССР, чертежи *издили чертёжники (именно так! своего велика не было исконно!), а сейчас у якобы производителя, нет даже чертежей!
Я неоднократно лично писал запросы Стелсу о геометрии. Ни на одно письмо я не получил ответа!
Когда я пишу письмо в Китай или Великобританию, я получаю ответ молниеносно! И по геометрии изделия, как это ни странно, со всеми запрошенными и интересующими меня размерами, в том числе!
ОК! Да, действительно, сейчас можно (если постараться) найти геометрию НЕКОТОРЫХ моделей НЕКОТОРЫХ годов выпуска от Стелс. И что мы там увидим? Да то, что там максимум три размера, и в этих трёх размерах, *лядь, не меняются большинство основных показателей!
А по длине базы велосипедов Стелс не хотят ли высказаться уважаемые Геометры? Давайте погуглим, как эта длина должна меняться в зависимости от назначения велосипеда?! И как этот показатель выглядит у Стелс?
Я бы мог нафаршировать этот текст, ссылками и фотками, постараться более подробно описать каждый показатель геометрии велика и то, как его я чувствую и принимаю, спустя три года катания. Но всё это будет бесполезным, т.к. завершится высказыванием типа:
1) Я/ты не спортсмен - геометрия нахненада;
2) И чё тебе даст правильная геометрия, если ты не можешь выехать из 15 км/ч средней, дрищ;
3) 100500 людей едут, и ты либераст, ездий и не хрюкай;
4) Да мы фашистов победили!
И типа того...
И ведь, что самое интересное, оппонент ВСЁ ЭТО прекрасно знает и читал, но будет упираться...
Прямо здесь и сейчас - невозможно. Если же человек купил велосипед, регулярно катается в компании, читает велофорумы , то со временем (вода камень точит)) он двигает эти рамки.
Сегодня меня спросили где купить горный велосипед за пять-шесть тысяч, я аж на секунду завис, когда предложил купить односкоростной дорожный велосипед (типа Урал) - посмотрели как на идиота. Когда попытался обьяснить что за все свистелки передачи, дисковые тормоза, амортизаторы надо заплатить тысячу баксов начались сравнения с автомобилем. И вообще вон за углом за восемь пятьсот продают клевые двухподвесы на дисковых тормозах и 21скоростью. ///\\
А через час другой человек интересовался стоимостью сборки одного ездящего Туриста из трех поломаных.
А вы говорите стелсы плохи, просто зарплаты маленькие.
Немного по другому, кто-то возьмет одну деоровскую касету, а другой нагребет дюжину трещеток. ))
Сам занял позицию градус или милиметры ничего не решают. И хочешь чтобы тебе доказывали что на самом деле решают? Если ты не видишь разницы, значит для тебя ее не существует. )))
Пять страниц назад была ссылка на альбомчик https://fotki.yandex.ru/users/mehanik-65/album/426403/ где есть сравнительные фотографии.
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Ребята, Вы просто задумайтесь!
Если в стране НИКОГДА НЕ БЫЛО таких понятий, как байкфит, калькулятор посадки, тестовые сёдла, тестовые (регулируемые) выносы, ТО ОТКУДА может появиться ПРАВИЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ ВЕЛОСИПЕДА???
Madest 36, у меня нет второго аккаунта. Более того, я где-то с 2009 года конкретно троллингом и пранком не развлекаюсь, скучно стало. Хотя прекрасно знаю основные психотипы и как кого до слезной истерики довести.
---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------
Да все есть. И было. Только в 90х было убито и массово накормили ашанами.
Сейчас все есть. В Веломагазине, а не в сельпо.
Год назад, я тут спрашивал, про шатуны. Были у меня 160 мм., спрашивал, как повлияют 170-ые...
Год назад я был уверен, что 10 мм. - ничего не решают (фактически если измерить шатун рулеткой - разница еще меньше). Подседельную трубу - двигай хоть каждый день. Седло - взад/вперед - пох.
Сейчас я не то что не позволяю НИКОМУ перенастраивать свой велосипед, я даже пометил ВСЕ возможные и не возможные (ключевые) места на велосипеде и перед каждой покатушкой, проверяю соответствие!
Когда читал, что спортсмен, в буквальном смысле чувствует жопой, миллиметры - не верил. В прошлом месяце, сидя на кухне, глядя через окно на стоящий велосипед на балконе, показалось, что руль криво установлен. Вышел и проверил - сдвиг от центра был 2 мм. Карл - 2 ссаных миллиметра!
Вот откуда начинается неудовлетворение работой "безотказных" компонентов, вот откуда появляется желание тратить недели на настройку параметров и разочарование, что идеала не достичь - или жопу вывешивай за кассету, или морду - за переднюю втулку ))) А желательно, и то и другое, и еще чтоб локти немного согнуты были )))
Привыкнуть и/или смириться можно к чему угодно и с чем угодно, в конце-концов, я езжу на Стелсе, поймал развесовку, вроде всё ОкНорм...
Пока не начинаешь увозить вел на машине в специальные места, где появляется возможность побыть с ним наедине, почувствовать вибрации задней втулки...попсиховать от капризов цепи, которую забыл второпях смазать...разогнавшись до 50 км/ч с горки, понять важность натяжения спиц...
А если *уячить каждый день по тротуарам и ПЧ, обращая внимание только на пешеходов и светофоры - тогда пох, можно и на этом...
Не так. Я, всего лишь, попросил прекратить пустой трёп и хоть раз привести цифры, которые покажут, что у стелса "геометрия - говно". А если кто-то сподобиться рассказать, какие проблемы несёт каждое отличие "говногеометрии стелса" от "правильной геометрии бренда" - будет ему большое спасибо.
Ничего доказывать мне не надо. Чтобы проанализировать это самостоятельно, у меня тупо не хватает входных данных, даже если не учитывать потребность в огромном количестве свободного времени, которого потребовал бы подобный анализ с нуля.
Как и пробовать на своём опыте всё разное, чтобы выбрать, смысла не просматривается.
О, он наконец-то открылся!
Фотографии есть, по ним видно, что где-то что-то различается. При этом что лучше, а что хуже - не очевидно.
К примеру, самое яркое - это куб на фоне стелса. База одна, углы, на взгляд, тоже одинаковые, подседельная труба расположена в одном и том же месте. Очевидная разница в высоте. Я так полагаю, куб будет где-то между коленками или ниже, в то время как на стелсе не придётся подседел выдвигать на полметра вверх. У куба стакан короче, что позволит поставить ниже руль, наверное, кому-то это важно.
Понимаю, что эти фотографии отняли прилично времени на съёмку, но с подробным разбором различий (и как на что они влияют) их ценность возросла бы многократно.
Если рамы всё равно покупаются в китае каталожные, копии брендовых, зачем производителю думать о геометрии? Чтобы выбрать раму подороже и себестоимость увеличить? Это не в его интересах.
И все-же Михаил быстро пошел в рост.
Когда китайкартон первый планируется? Выезд к нам на гонку? (А у нас прекоасные этапки кубка марафонов России).
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)