Stels Club - Страница 3425
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Jin Erso Посмотреть сообщение
    невозможно пройти мимо истерик стелсоводов
    моим первым велосипедом был именно стелс - да, как тут и писали, куплен был в соседнем магазине, так как вообще не интересовали велосипеды и просто хотелось взять что-то катать с друзьями. это было ошибкой первой сдохла вилка, или макет вилки, как потом выяснилось , - стала дребезжать при езде. в мастерской выяснилось, что сломалась пружина внутри. по гарантии поменяли, но потом пошло поехало - обода гнутся от любых ямок, резина стирается по центру до состояния лысой, хотя использовался велосипед в режиме поездок по парку горького с друзьями/подругами. переключатели турней действительно глючные, как тут писали, всё чистая правда.
    в итоге, велосипед был выброшен на помойку - пусть какой-нибудь таджик порадуется и вместо него куплена карбоновая норка sight в триале по хорошей скидке. это не супер велосипед, но по сравнению с бывшим стелсом ехать на нем кайф. ребята, без обид, но стелс это ашан. я понимаю, почему вы так злитесь, но лучше это энергию направьте на покупку настоящего велика, а не игрушечного.
    А нехрена пилот покупать.
    Навигатор, купленный с головой, радует владельца долгими годами и многими тысячами километров.
    А без головы только и можно купить говно, потом выкинуть, а затем выкинуть кучу бабла на карбоговно, так и не разобравшись в вопросе

Кардан-2
    Guest

Цитата Сообщение от VeterMir
    Зимой один хрен делать на велосипеде нечего. Есть лыжи.
    Первый раз всю эту зиму откатал на лясе на работу. Меня задолбали танцы с бубнами в течении 20 мин на прогрев машины, сметание снега или отдирания наледи со стекол, выезд с тесной парковки и несколько светофоров до развязки вообще в противоположную от места назначения сторону. И это всё ради того, чтоб проехать 6 км. до работы. Да пошло оно в ж.пу. Поставил машину в гараж и пересел на ляс. Красота!!! Прямо от подъезда неспеша и размеренно, на каденсе врядли выше 60 на какой-нибудь 36х15 и на пульсе пешехода катишь по тротуарам. Главное - не уснуть за рулём, ибо гнать в тёплой одежде да по скользкому, лужам, или снежной каше, что обычно и бывает чаще всего - как- о не айс. 22-25 мин. "тошнения" по тротуарам - и я на работе. Чистый и свежий. И никаких танцев вокруг авто ради короткой поездки. Плюс экономия денех, причём процесс этот не в тягость, а в кайф.
    Что я делаю не так??

Цитата Сообщение от baratorch Посмотреть сообщение
    вот такие вот обороты - "печально тошните" - это самый толстый и явный троллинг.
    почему печально? вполне себе весело и счастливо едем.
    15 км/ч - это уже даже с ветерком!!

И все эти разговоры про кайены, особняки и доходы овер 100500 к чему?
    Все это богатство может быть сделано только за счет этих самых бедных, только потому что есть кого эксплуатировать и доить (этих самых бедных).
    Богатые - богатые только потому что остальные - бедные. Соответственно бедных и так называемого среднего класса (которые в сравнение с богатыми - тоже бедные) - овер 90%. Богатых - соответствующее количество и больше быть не может (иначе кого они будут эксплуатировать и доить?). Упрекать бедного в том что он не богатый - это троллинг в квадрате.
    Может кто-то здесь и стесняется того, что он не может себе позволить кайен или жить в собственном доме. Я - нет.

Да почему подделка то? современные классические (т.е 2 треугольника) мтб алю рамы даже самые дешевые (не на коленке китайцем сваренные, а естественно изготовленные на китайских/тайваньских заводах-гигантах) прочнее чем у самых дешевых дорожников из хайтена. и 100% прочнее чем все советские рамы.
    Эластомерки сантур - гораздо прочнее дорожных/сити вилок из хайтена, советских вилок.
    Мтб стандарт безрезьбовой 1 1/8 рулевой и выноса гораздо надежнее 1" резьбового дорожного.
    трансмиссия 3x7 делает езду в гору и с горы гораздо реальнее и удобнее.

Почему-то тут некоторыми принято считать что складники и дорожники у стелса - хороши(за свои деньги) в отличие от ВСЕХ стелсовских МТБ.
    Извините, но на этих сити/дорожных стелсах стоят каретки на насыпи и самые дешевые стальные втулки. И нередко одинарные обода.

2.0 мтб покрыхи так же дают больше комфорта и контроля при езде по неасфальту.

Средняковый стелсовский МТБ вполне позволяет катать более агрессивно и свободно (в плане рельефа и качества дороги) чем дешевый дорожник.
    Т.е. стелсовский мтб - вполне себе внедорожник (т.е. - мтб).
    Если ты катаешь 5% грунтов - даже дешевый мтб уже вполне может быть оправдан.
    Для охотников, походников и рыболовов, владельцев одного автомобиля - внедорожник уже оправдан, даже если у них и общий километраж - преимущественно по асфальту.

Вот, скажи, во сколько обойдется дорожник с нормальной хромо рамой, планетаркой нексус 3, не самыми говеными колесами с алю подседельником, выносом, рулем и шатунами? (мне реально интересно - я не знаю)

для практической пользы этих фотографий не хватает указания модели и, самое главное, года рамы.
    Я за 9 лет работы механиком ни разу не видел подобного у стелсов. Исполнение современных рам стелсов - идеальное (да, именно так!)
    Зато я, например, видел много брака и отвратного качества у rock machine (в нижнем ценовом сегменте)

Спору нет - это самая крутая рама у стелса. Но вот из-за этой крутости и соответвующей цены велосипеды этой серии оказались совершенно непривлекательны для покупателей, оказались уже неконкурентны. Их стелсы с 2014 года до сих пор продать не могут.
    ну хз, я брал за 14.5 у отптовиков. лучшее 27.5 не найти новое было.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Ты сам-то сколько не вокруг клумбы проехал за год?
    Вокруг клумбы не катаю. Именно поэтому турней мне и не подходит.
    Ты даже прочитать вопрос не способен?
    Я написал: "НЕ вокруг клумбы" сколько ты проехал за последний год?

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    на кого рассчитана группа ХТ. Подскажу, по мнению производителя эта группа вообще ни разу не подходить для регулярных поездок на работу, как и для ПВДшек.
    И с чего это вдруг и с каких пор хт перестала подходить для "регулярных поездок на работу и пвд"?))Ухахахаха)) Не, я конечно понимаю-турней головного мозга и всё такое, но чтобы до такой степени...
    Ещё раз: прочитай лайн-ап шиманы. Она сама считает, что ХТ вообще не для этого.

Вот интересно-ты готов за 17 тыров купить плохой горник, но почему то ждёшь за эти же деньги хороший дорожник.
    Вел, который без проблем (кроме трещотки, которая меняется на кассету без проблем за полторы тыр) отъезжает 10 тыкм. Это не плохой горник, это хороший горник. Может, назовёшь другой за те же деньги с интегрированной конусной рулевой?

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

Цитата Сообщение от Jin Erso
    это был navigator 510 2014
    ну не самая лучшая модель )
    каретка - насыпь, втулки - самые дешевые стальные, трещетка, 1" рулевая
    шатуны слегка пластелиновые ), но если во время подтянуть будут ходить долго.
    На таком велосипеде можно ездить долго и горя не знать. Мои клиенты на 510 - это подростки, ибо 16" с заниженной верхней трубой.
    Так же видел на таком велосипеде - девушек, но они ремонтировать и обслуживать его не привозят.
    Велосипед не для спорта и не для экстрима, об этом сказано в инструкции к любому стелсу.
    На ободах я подобных сам катаюсь (у жены на велике как раз что-то подбное) и ничего с ними не происходит (возможно я просто катаюсь по-особенному)

ну и в каком месте 650 добротный?
    втулки - с алю корпусами, зад - кассета асера
    в 2017 это еще и 8ск.
    переключатель - асера.
    манетки - в 2017 - асера
    каретка на промах
    рама в 2017 вообще - секас
    вилка - эластомерка от сантур, макет не макет, но эта же вилка стоит и на норках и на моделях 100500 "нормальных" брендов. за эту цену лучше ничего не бывает.
    обода - вполне себе обода.
    покрыхи - чаоянг хорошие.
    тормоза - тектро аерис (новелла до 2017) - лучшее что бывает за эти деньги.
    подседел - нормальный алю.
    вынос в 2017 прикольный - 140 гр.
    руль в 2017 - 31.8мм
    За эти деньги ничего лучше не бывает.
    педали конечно - говно, но это мелочь
    шатуны тоже слегка пластилиновые, но если опять же вовремя подтянуть - все будет ок.
    но я лично после покупки поменял бы их на шиману асеру.

Для беспроблемной езды он более чем пригоден. Для среднестатистического любителя прочности и ресурса - с избытком.

Почему блин все обсирая стелс сравнивают его модели с моделями в разы дороже, с моделями совершенно другого назначения?
    Понятное дело норка сайт круче 510-го. Смысл вообще это писать? Нет же, такое сравнение - это дело приципа каждого обсирателя стелсов.

говоря, что не читал витю, ты выдаешь в себе тролля. все его читали.
    3500 страниц сомнительной пользы материала, нет уж спасибо.
    Я активизируюсь здесь на форуме весной, когда после спячки во мне просыпается веломеханик и я после совершенно отвлеченных от велосипедов дел
    проникаюсь интересом к велотеме.
    Почему я зависаю в стелсоветке? Потому что только здесь столько несправедливости и неадеквата.

нормально этим пользоваться невозможно, но до тех пор, пока не попробуешь что-то приличное, не обязательно дорогое - шатуны slx, спицы не по рублю, обода хотя бы wtb какие-нибудь, не сможешь понять, что на стелсе мусор
    что значит нормально?
    по моему мнению нормально пользоваться - возможно и это подверждает легион владельцев.
    я попробовал что-то "приличное" и мнение о недорогих компонентах - не изменилось. Хотя - нет, я узнал, что каретка деор - это говнище несусветное
    ибо начала умирать после 300 км не самого агрессивного катания (я вообще очень нежен с железом).
    Со стелсовскими VP такого не бывает. А у мамы BB UN10 на стелсе через 9 лет - как новая.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Почему блин все обсирая стелс сравнивают его модели с моделями в разы дороже
    ...и то, что стелсы- они ваще-та разные
    шатуны слегка пластелиновые
    Сталюга? Да чо им будет то?
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Сталюга? Да чо им будет то?
    Алю.
    Будет, если не уследить.
    Вот вроде все должны использовать один и тот же 6061 алю.
    Но у шимано даже турнеевские шатуны из гораздо более твердого сплава чем у сантура или провила, которые в основном ставят на стелсы (и не только на стелсы, но и на все "брэнды").
    Сантур же немного тверже чем prowheel.
    Что из этого следует? - то что у сантура и особенно провила выше вероятность разболтаться,
    и если разболтались и не были во время подтянуты - то разобьются быстрее.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Дьябло, а не пошли бы отсюда некоторые герои? У меня уже тоска по манерам чего-то типа 4pda, где любым ветрам, железным человекам, да и ряду оппонентов не после десяти страниц отстоя, а после одного поста в условной стелсоветке про условные карбон, XT, джипы, клумбы и прочее было бы указано на дверь.

Полностью согласен со всем, что мне попалось на глаза из написанного baratorch'ем. И в очередной раз выбесил Ветер, заявившийся сюда со своими потоками снобизма.
    Вот не люблю я цивилизацию, потому что большинство народу она портит. Человек разучивается делать то, к чему когда-то был приспособлен. Не умеет грамотно писать, пока не вмешается автокоррекция. Недоволен, если - ах! - ход у манетки на полсантиметра больше какого-то воображаемо-комфортного, а срабатывание переключателя запаздывает на полсекунды.

Дьябло, когда уже тролли уймутся и поймут, что в начале инструкции к стелсу написано русским по белому: велосипед не предназначен для выполнения трюков и для экстремального катания? всё, после этой фразы можно валить из ветки со своими рассуждениями о работе переклюков высших групп в условиях сложных трасс и т.п.
    Уверенно (и неумеренно) повторяемые мантры про нищебродов и нищебродство лично меня совершенно не цепляют. На дворе кризис всего и вся, *опа углубляется, уверенности в завтрашнем дне никакой, так что хочется, хочется смешать с навозом то, к чему можешь быть приведён жизнью в любой момент, - а пока всячески дистанцируешься от подобной перспективы. Ну и пофиг. Вот я нищеброд, слышишь, Ветер? И доход у меня - суммарный с обеих ставок - не миллион в год, а четверть оного. И на работу я езжу в непрерывном режиме, зимой и летом, ровно пять лет - с 4 апреля 2012 г. (а до того ездил ещё четыре года за вычетом зим). В дождь, в ветер, в снег, в жару, в грязь, в пыль и в сушь. И доволен, потому что у меня сознание шире тех личностей, которые мыслят набором штампов и охотно советуют всем вокруг, как должно протекать и сколько затрат вызывать хобби, каким должно быть удовольствие от него и отношение к нему, и так далее. Тьфу. Я лучше знаю, чего я хочу, что я могу, что мне мешает мочь то, чего хочется, и что при любом раскладе будет излишним. Ну не нужна мне IPS-панель два метра в поперечнике в панельной двушке, и мне не надо советовать построить дом в тыщу квадратов, чтобы мне было куда воткнуть эту панель. Потому что, чёрт возьми, мои предки, не имевшие даже чёрной тарелки на стене, были счастливей, и безо всяких панелей. Даже интересно: школьной училкой вроде бы работаю я, а желание учить всех вокруг посещает совсем других...

Так что не надо меня убеждать, что стелс - это прямо такое-растакое фуфло, что вот прямо ужас-ужас, которого только дурак и не понимает. Как верно расписал baratorch - поставленные перед стелсом задачи оборудование невысокого класса отрабатывает на все сто процентов. А тех задач, для которых нужны воздушные вилки, карбоновые обода, одиннадцатискоростные кассеты и прочее, перед стелсами и их обладателями просто не ставится. Поэтому обсуждение преимущества одного класса перед другим бессмысленно. Когда мне звонила девица из ростелекома, пытаясь навязывать оптоволокно, я дал ей поболтать, а потом послал её почти по прямому адресу, когда она пошла по третьему разу: вот сколько вы сейчас платите, а какая у вас скорость доступа, а вот мы будем брать на пятнадцать рублей меньше, а скорость будет ого-го. Открытым текстом объяснил, что мне начхать на её скорость, потому что у меня ни комп, ни телефон, ни роутер не пропустят больше 56 МБит/с. Подозреваю, что ей платят за время разговора с клиентом, потому что что можно делать десять минут с человеком, который сразу сказал, что в услугах не нуждается, я не знаю. Как не знаю и того, что делают в теме стелса пасущиеся здесь никому не нужные собеседники, от которых больше вони, чем пользы.

Вот у меня задний альтус как-то фигово работать стал после зимы. Сейчас поменяю тросик, рубашки и ролики, посмотрю. Если выправится - оставлю. Если нет - буду менять. Я-то его всё новым считаю, а ему 20000 километров, из которых добрая половина - осень-зима-весна. Передние турнеи тут вроде договорились не обсуждать - ну и хорошо. 38350 км отработал, пусть живёт долго и счастливо...
    Кто-то про фотки вспоминал, а их и нет толком: то погода не та, то фоткать нечего, а позавчера вообще настолько всё надоело, что просто сел на троллейбус и в город поехал на нём - впервые не из-за поломки чего-то на веле или снеговых завалов, а просто так. И сейчас снег идёт...

Закатился сегодня на 72 км - посмотреть, что на озёрах. А на озёрах ещё совсем зима...

Прошлое воскресенье (32 км под мокрым снегом и дождём):

Но у нас всё-таки весна...

Последний раз редактировалось Juniper; 02.04.2017 в 02:41.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Juniper, ну наконец то). Как всегда, фото шикарны.

Цитата Сообщение от Jin Erso Посмотреть сообщение
    о 5 миллионах мечтаю не я, а витя
    Ну уж нет! О миллионах, джипах и слугах мечтаешь именно ты, а не какой-то Витя))))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы