Stels Club - Страница 339
+ Ответить
Страница 339 из 4717 ПерваяПервая ... 391392392893093293343373383393403413443493693894395396398391339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,390 из 47166

Тема: Stels Club

Подскажите есть ли шанс настроить передний переключатель чтобы он работал нормально или это такая фича, от которой никуда не деться? Вот нашел описание проблемы, точь-в-точь как у меня, но автор так и не написал о результатах (при покупке мне тоже сказали, что так мол и надо):

"неделю назад купил велосипед Stels Navigator 570. И вот появилась небольшая проблема. Суть такова: при переключении передним переключателем с большей звезды на меньшую, сам переброс цепи происходит не сразу как на беспроблемном заднем, а с небольшой задержкой, которая составляет около 3-7 секунд, т.е. я хочу перейти со второй звезды на первую, нажимаю манетку, цепь начинает немного скрежетать что ли, кручу педали в течении вышеуказанного времени и только тогда переброс происходит. При покупке велосипед при мне был настроен. На том же переднем переключателе при обратных действиях (с большей на меньшую, проблем не происходит). Прочитал где-то что можно манетку не сразу отпускать, а придерживать до переброса цепи (это же сказали в магазине, куда я приехать с этой проблемой). Попробовал не выходит, жму и держу палец на манетке, а переброс, как и прежде только через 3-7 секунд. Подскажите, пожалуйста, в порядке ли это вещей, если нет, прошу совета как решить проблему."

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Veltnar @ 05.05.2009 08:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Подскажите есть ли шанс настроить передний переключатель чтобы он работал нормально или это такая фича, от которой никуда не деться? Вот нашел описание проблемы, точь-в-точь как у меня, но автор так и не написал о результатах (при покупке мне тоже сказали, что так мол и надо):

"неделю назад купил велосипед Stels Navigator 570. И вот появилась небольшая проблема. Суть такова: при переключении передним переключателем с большей звезды на меньшую, сам переброс цепи происходит не сразу как на беспроблемном заднем, а с небольшой задержкой, которая составляет около 3-7 секунд, т.е. я хочу перейти со второй звезды на первую, нажимаю манетку, цепь начинает немного скрежетать что ли, кручу педали в течении вышеуказанного времени и только тогда переброс происходит. При покупке велосипед при мне был настроен. На том же переднем переключателе при обратных действиях (с большей на меньшую, проблем не происходит). Прочитал где-то что можно манетку не сразу отпускать, а придерживать до переброса цепи (это же сказали в магазине, куда я приехать с этой проблемой). Попробовал не выходит, жму и держу палец на манетке, а переброс, как и прежде только через 3-7 секунд. Подскажите, пожалуйста, в порядке ли это вещей, если нет, прошу совета как решить проблему."[/b]
    Понятно, что это скорее баг, а не фича. Проблема может быть не только в переклюке, манетке, системе, но и в цепи. Дефолтная КМЦ слабовата. Может быть проблема в неправильном расположении переклюка: передний переклюк надо расположить как можно ближе к звездам, в 3-4 мм от окружности большой звезды, параллельно плоскостям звезд. Если цепь менялась на относительно неплохую, переклюк установлен правильно, то скорее всего вопрос в звездах, тогда это фича.
    Еще важно не переключать под нагрузкой.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 Veltnar
    Вообще момент переключения может растягиваться по времени, да и "дожимать" манетку приходится, но 7 сек. что-то многовато. Думаю стоит съездить к нормальному мастеру, ибо в магазинах настраивают зачастую "лишь бы работало, а клиенту навешаем на уши макаронных изделий". Как минимум в нормальной мастерской тебе точно расскажут в чем проблема.

Кто-нибудь ездил на покрышках schwalbe super moto?
    ULbike - клуб ульяновских велосипедистов!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для grivd
    Байк
    Specialized Hardrock Pro

<div class='quotetop'>Цитата(Veltnar @ 05.05.2009 08:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    при переключении передним переключателем с большей звезды на меньшую, сам переброс цепи происходит не сразу как на беспроблемном заднем, а с небольшой задержкой, ...

На том же переднем переключателе при обратных действиях (с большей на меньшую, проблем не происходит).[/b]
    Видимо опечатка в первом абзаце и проблема при переключении с меньшей звезды на большую?

Прочитал где-то что можно манетку не сразу отпускать, а придерживать до переброса цепи (это же сказали в магазине, куда я приехать с этой проблемой). Попробовал не выходит, жму и держу палец на манетке, а переброс, как и прежде только через 3-7 секунд. Подскажите, пожалуйста, в порядке ли это вещей, если нет, прошу совета как решить проблему."[/b]
    в общем, да, у меня примерно так же приходится переключаться с меньшей на большую: удерживаю пару секунд (но не 7!) манетку.

<div class='quotetop'>Цитата(grivd @ 05.05.2009 09:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Видимо опечатка в первом абзаце и проблема при переключении с меньшей звезды на большую?

в общем, да, у меня примерно так же приходится переключаться с меньшей на большую: удерживаю пару секунд (но не 7!) манетку.[/b]
    Да, это автор цитаты напутал. Проблема именно при переходе на бОльшую звезду, прежде всего со 2 на 3. На меньшую перескакивает без проблем. У меня переключает где-то за 4-5 сек, да еще скрежет стоит адский, я уже за цепь боюсь, поэтому езжу пока только на 2. Педалирую при этом умеренно, большую нагрузку не создаю, но судя по звуку происходит нездоровое растяжение цепи, оно то меня больше всего пугает.

Байк
    Stels 870 e-bike

2 Veltnar
    Пробег цепи какой? Если меньше 500км то точно уж с цепью все в порядке даже без ТО. Кстати ТО регулярно делаешь? Цепочку смазывать, песочек убирать? Сгонял бы ты в мастерскую на диагностику и настройку нормальную.

<div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 05.05.2009 09:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2 Veltnar
    Пробег цепи какой? Если меньше 500км то точно уж с цепью все в порядке даже без ТО. Кстати ТО регулярно делаешь? Цепочку смазывать, песочек убирать? Сгонял бы ты в мастерскую на диагностику и настройку нормальную.[/b]
    Пробег очень скромный, взял его 2 месяца назад, езжу по чистому асфальту, вел даже еще испачкаться толком не успел. Ну и главное - проблема с переключением была изначально. Буду пробовать отрегулировать, компоненты все новые, наверное положение переклюка настроено неверно.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Veltnar @ 05.05.2009 09:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, это автор цитаты напутал. Проблема именно при переходе на бОльшую звезду, прежде всего со 2 на 3. На меньшую перескакивает без проблем. У меня переключает где-то за 4-5 сек, да еще скрежет стоит адский, я уже за цепь боюсь, поэтому езжу пока только на 2. Педалирую при этом умеренно, большую нагрузку не создаю, но судя по звуку происходит нездоровое растяжение цепи, оно то меня больше всего пугает.[/b]
    Тада все правильно, дожимаем манетку, но секунды 2-3. Это фича. Регулируй переклюк до 2-3 секнд... Еще порегулируй винтики хай-ло (Hi-Lo) в верхнем положении, что бы переклюк до положения 3 звезды добирался без излишнего напряжения.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Байк
    Stels 870 e-bike

2 Veltnar
    Ну вот тебе и резюме - нормально отрегулировать и свести задержку к минимальной. А чтоб износа цепи/звезд ненормального не было проводи ТО вовремя.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы