Stels Club - Страница 3380
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Вот так и велосипед-имеет ряд объективных показателей, по которым можно определить насколько велосипед хороший. Я не говорю сейчас о том, что надо выпучив глаза бежать покупать di2, к примеру. Я говорю про то, что даже катая элементарные пвд лучше иметь рабочее оборудование, которое не подведёт в 100 км от дома, которое будет работать и в грязи в том числе и которое не надо подстраивать каждые 100 км. Согласен?
    Частично.
    ПВД я пока, к сожалению, не катаюсь.
    По моему опыту, родного турнея для ПВД хватило бы выше крыши, ибо за 2 тыкм его не пришлось подстраивать ни разу.
    А в условиях зимы даже деор обещает стать расходником.
    Соответственно, с учётом десятитысячной эксплуатации с разными компонентами, я на данный момент не вижу ни единой причины моему велосипеду (не шоссеру, про них пока плотно не изучал) быть дороже 40тыр. На самом деле, полагаю, и 30 было бы достаточно, но 40 - с запасом.

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:23 ----------

А то, что даже идеально настроенный турней переключает не так чётко, как хт
    С ХТ не сравнивал, но с деором (причём, шэдоу) переключает идентично в идеальных условиях.

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Аливио (оба пер.) надо подстраивать каждые 200 км., как минимум.
    Блин, я не понимаю, что народ делает с переклюками, чтобы их требовалось подстраивать?!
    Может, насиловать непрерывно в грубой и извращённой форме?
    Я видел только один переклюк, требующий подстройки - санрейс на бтвине младшей дочери.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    По моему опыту, родного турнея для ПВД хватило бы выше крыши, ибо за 2 тыкм его не пришлось подстраивать ни разу.
    Ну вот когда скатаешь в те же пвд с сотоварищами, вот тогда и расскажешь какой турней замечательный.

Соответственно, с учётом десятитысячной эксплуатации с разными компонентами, я на данный момент не вижу ни единой причины моему велосипеду (не шоссеру, про них пока плотно не изучал) быть дороже 40тыр. На самом деле, полагаю, и 30 было бы достаточно, но 40 - с запасом.
    А какой опыт, прости? Опыт катания вокруг клумбы? Прости, но это не есть опыт. В целом же о чём спор то? Что хт надёжнее, четче работает и долговечнее, чем турней? Так это факт.

С ХТ не сравнивал, но с деором (причём, шэдоу) переключает идентично в идеальных условиях.
    Они не могут это делать одинаково.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Блин, я не понимаю, что народ делает с переклюками, чтобы их требовалось подстраивать?!
    Может, насиловать непрерывно в грубой и извращённой форме?
    Так-точно!
    Я считаю, что не только НЕ существует "перекошенных передач", но и переключатели должны переключать именно ПОД нагрузкой!
    Иначе я не поднимусь в гору, быстрее 7 км/ч )))

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------

Я сегодня цепь катанул новую с АлиЭкспресс взятую у Honever Store за 640 руб...
    Крутяк!!! Как часики скачет! Блестящая!
    Ну ресурс посмотрим конечно...

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Ну вот когда скатаешь в те же пвд с сотоварищами, вот тогда и расскажешь какой турней замечательный.
    Вряд ли, потому что шэдоу мне нравится технически, а на турней его не ставят, гады.
    Но 2тыкм - показатель, ты меня не переубедишь.

Они не могут это делать одинаково.
    Без обоснования это - религия. С религиозными фанатиками спорить, как известно, бессмысленно.
    А я проверял, я знаю. Мне верить не требуется.

А какой опыт, прости? Опыт катания вокруг клумбы? Прости, но это не есть опыт.
    С такими наездами ты идёшь в лес или в сад - куда нравится. По сути есть что сказать?
    Ты за последний год сколько не вокруг клумбы проехал?
    Я вот 7тыкм круглогодично и ежедневно, а вокруг клумбы или нет - тут уже не суть.
    И если бы какие-то компоненты не давали мне ехать каждый день, не подготавливая велосипед к поездке, я бы их заменил.

Что хт надёжнее, четче работает и долговечнее, чем турней? Так это факт.
    В сложных условиях - разумеется. В идеальных и без запредельных нагрузок разница отсутствует.
    Кстати, в ПВД и не должно быть запредельных нагрузок, ПВД - не гонка.

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:51 ----------

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Я сегодня цепь катанул новую с АлиЭкспресс взятую у Honever Store за 640 руб...
    Крутяк!!! Как часики скачет! Блестящая!
    Ну ресурс посмотрим конечно...
    Я в ту же цену взял разных цепей КМС и SRAM от х9.73 и 951 до х9.93 и 971. Тоже блестящие все, ещё не ставил.
    На ресурс тоже посмотрю

ты меня не переубедишь.
    Да это я понял-судя по общению.

Без обоснования это - религия. С религиозными фанатиками спорить, как известно, бессмысленно.
    А я проверял, я знаю. Мне верить не требуется.
    Вроде как даже в этой теме обсуждалась техническая разница в соответствии с уровнем оборудования. Обсуждалась разница в материалах и качестве исполнения. Но ты ведь "проверил", ты "знаешь"!

а вокруг клумбы или нет - тут уже не суть.
    Раз ты считаешь, что не суть вокруг клумбы катать или нет, то о чём говорить? Тогда действительно зачем платить больше?

В сложных условиях - разумеется. В идеальных и без запредельных нагрузок разница отсутствует.
    А почему ты вбил себе в голову, что условия непременно должны быть экстримальные для того, чтобы почувствовать разницу в работе оборудования?

Кстати, в ПВД и не должно быть запредельных нагрузок, ПВД - не гонка.
    ПВД очень разные бывают.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

в ПВД и не должно быть запредельных нагрузок
    Муахахаха)
    Смотря куда заедешь)
    No brain no fear!

Байк
    Записей в дневнике
    11

Вроде как даже в этой теме обсуждалась техническая разница в соответствии с уровнем оборудования. Обсуждалась разница в материалах и качестве исполнения.
    Я как технарь знаю, что излишнее качество в обработке и исполнении не даёт преимуществ в потребительских качествах, поэтому сами по себе улучшения в материалах и исполнении гарантируют только удорожание.

Но ты ведь "проверил", ты "знаешь"!
    Да, я проверил. И поэтому знаю. А не бросаю бессмысленных "потому что не может", которые элементарно противоречат наблюдаемому опыту.

Раз ты считаешь, что не суть вокруг клумбы катать или нет, то о чём говорить? Тогда действительно зачем платить больше?
    Ты тред-то открути вверх. Кто-то сказал, что ХТ переключает в любых условиях чётче. чем турней. Если в любых, значит, и вокруг клумбы. Таки вот, я проверял, это не так. Пусть, не ХТ, а деор, но переключают одинаково.

А почему ты вбил себе в голову, что условия непременно должны быть экстримальные для того, чтобы почувствовать разницу в работе оборудования?
    Потому что для неэкстремальных условий турнея достаточно, он не глючит, не тормозит. Просто переключает по щелчку. Сразу и всегда. С той же скоростью, как и деор.
    И не вбил в голову, а проверил.

ПВД очень разные бывают.
    Если ты говоришь об экстремальных ПВД, то надо уточнять. Большинство ПВД не экстремальные. И это не зависит от того, с велосипедом они или нет.

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Муахахаха)
    Смотря куда заедешь)
    Тогда это уже не ПВД, а челендж или экстремальный ПВД, на который, вероятно, не все подписывались. Или заранее было известно, что может быть полярный лис. Но там и подготовка другая.

Мне вот одному интересно, почему тролли лезут в тему стелсы? Вас больше нигде не слушают? Вы не умеете вести диалог акромя как кричать слова "гавно", "вокруг клумбы", "за пивом", "колхозник"?
    У меня пробег на данном веле ~2,5 тык, НИ РАЗУ не подстраивал переклюки. Сегодня подправил восьмерки в и заменил цепь в мастерской. Так что, кто-то балаболка...)))
    Ну идите уже в тему про пвд и там рассказывайте про то какие у вас ахрененные комплектующие, надписи на рамах, спортивные достижения и какие вы крутые бизнесмены. Зачем вы в ветку про стелсы приходите?

Цитата Сообщение от Madest 36 Посмотреть сообщение
    У меня пробег на данном веле ~2,5 тык, НИ РАЗУ не подстраивал переклюки...
    За какой период времени такой пробег?

За один летний месяц 2015 и лето 2016.
    А какая связь?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы