Stels Club - Страница 3310
+ Ответить

Тема: Stels Club

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Всё таки контактные туфли - очень холодные, термоноски лыжные не спасли.
    А прогноз то причем?
    Кстати уверен, что будут доказывать, что в контактах тепло. Может быть, но есть одно НО. Конкретному организму- быть может.
    Как и убеждения, что как только начинаешь крутить- ноги согреваются. Тем более у тебя там шип. Вот поясни- почему на топталках мерзнет именно та часть ноги, что над осью педали? Потому что- контакт
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Кстати уверен, что будут доказывать, что в контактах тепло.
    Неа, не тепло. Сами-то ноги не мёрзнут, как правило, но вот пальцы... Точнее, есть тапки, в которых тепло, но они стоят под 20 косарей (Lake, 45nrth и т.д.). А за вменяемые деньги тёплые контактные тапки хрен найдёшь! Шимановские, типа зимние, - на европейские тёплые зимы (наша поздняя осень). Народ от отчаяния даже самостоятельно их начал делать.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Что-то не судьба мне, по зимним набережным Москва-реки проехать...
    Поверил сегодня в прогноз погоды - чуть ноги не оставил в Коломенском. Замерз еще в электричке ))) Всё таки контактные туфли - очень холодные, термоноски лыжные не спасли.
    Домой вернулся без переднего тормоза (на спуске в городе, чуть в кофейню не въехал). Слетела оплётка тросика, а я всё колодки руками разжимал, думал, что пружинка лопнула или растянулась в конец. Короче, дольше одевался и велик мыл потом...
    ИМХО, зима просто портит мой велик и одежду. Я не представляю, как люди ездят круглогодично и у них - ничего не ломается! Я уже затрахался, честно сказать, настраивать переклюки/тормоза, мыть велик и одёжу стирать...
    Сегодня не только не получил удовольствие от катания, а даже расстроился )))
    В летней контактной обуви зимой холодно, а без бахил - невозможно холодно в любых носках.
    Сегодня первый раз съездил на работу в демисезонных, опробовал их в субботу. Даже без тёплоо носка ноги за час не начинают мёрзнуть, это очень приятно. Когда разносятся, смогу, видимо, тёплый носок поддевать - и в мороз будет комфортно.
    Чтобы не регулировать постоянно тормоз, стоит перейти на гидру - она саморегулируемая.
    Переклюки у меня настройки, внезапно, не требуют. По зиме стали иногда требовать чистки-разработки-смазки.
    Насчёт ничего не ломается - у меня не так. Поменял уже штук 10 уголков, крепящих крылья, причём, ни сталь, ни люминь особо долго не живут, но зимних отличий тут не нашёл.

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:33 ----------

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    А прогноз то причем?
    Кстати уверен, что будут доказывать, что в контактах тепло. Может быть, но есть одно НО. Конкретному организму- быть может.
    Как и убеждения, что как только начинаешь крутить- ноги согреваются. Тем более у тебя там шип. Вот поясни- почему на топталках мерзнет именно та часть ноги, что над осью педали? Потому что- контакт
    У меня в летних контактах мёрзнут пальцы, шип ближе к пятке, и место над ним не мёрзнет.

Ты слышал про зимнюю обувь что-нибудь? Носки нужны трекинговые, желательно технологичные с Primaloft и Polartec (2-4к). Но ноги все равно будут промерзать на скорости.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Что-то не судьба мне, по зимним набережным Москва-реки проехать...
    Поверил сегодня в прогноз погоды - чуть ноги не оставил в Коломенском. Замерз еще в электричке ))) Всё таки контактные туфли - очень холодные, термоноски лыжные не спасли.
    Домой вернулся без переднего тормоза (на спуске в городе, чуть в кофейню не въехал). Слетела оплётка тросика, а я всё колодки руками разжимал, думал, что пружинка лопнула или растянулась в конец. Короче, дольше одевался и велик мыл потом...
    ИМХО, зима просто портит мой велик и одежду. Я не представляю, как люди ездят круглогодично и у них - ничего не ломается! Я уже затрахался, честно сказать, настраивать переклюки/тормоза, мыть велик и одёжу стирать...
    Сегодня не только не получил удовольствие от катания, а даже расстроился )))
    - правильная одежда. Многослойная, высокотехнологичная. В рюкзаке запасные слои на случай.
    - правильные компоненты велосипеда.
    - высокая степень упоротости.
    Смешать в нужных пропорциях.

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:29 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Что-то в показаниях путаешься )))

Можно огласить полный список поломок, которые могут произойти за ночь стояния велика? ))
    У тебя точно хватает сил после хорошей вечерней трени обслужить и проверить байк? У меня - нет.

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:30 ----------

Цитата Сообщение от Feyris Nyan Посмотреть сообщение
    Ты слышал про зимнюю обувь что-нибудь? Носки нужны трекинговые, желательно технологичные с Primaloft и Polartec (2-4к). Но ноги все равно будут промерзать на скорости.
    Лыжные ботинки + термогольфы сноубордиста тоже ничего.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Чтобы не регулировать постоянно тормоз, стоит перейти на гидру - она саморегулируемая.
    Да уж, спасибо )))
    Что то чтение тем про дисковые тормоза меня не вдохновляет пока. А как они визжат у окружающих (и даже у чуваков из GMBN)...увольте.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Первое - чтение тем и эксплуатация - вещи разные.
    Второе - если не покупать различные сорта хлама, то и проблем не будет.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Да уж, спасибо )))
    Что то чтение тем про дисковые тормоза меня не вдохновляет пока. А как они визжат у окружающих (и даже у чуваков из GMBN)...увольте.
    Визжат.
    Я вот себе спереди обновил механику тектро до гидры лх, мне нравится. Именно отсутствием обслуживания. Ну, и усилие на ручке уменьшилось приятным довеском.
    А, да, совсем забыл.
    Когда был ледяной дождь, и мой вел за день превратился в глазированный сырок, хорошо работали две вещи в велосипеде: передний тормоз и вилка. Ну, не считая руля, каретки и колёс, понятно дело.
    Задний тормоз, цепь, кассета, система, оба переклюка, контакты не работали или работали крайне хреново.

Задний тормоз
    а на заднем тормозе у тебя что?

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Производитель делает вид что изготовил измерительный прибор, покупатель - что платит деньги, в итоге все счастливы )))
    Всегда думал что измерительный прибор характеризуется как минимум классом точности. Нигде не видел указаний что это измерительный прибор.

Не надо воспринимать все буквально. Если надо измерить, какой предмет длиннее, то вы вряд ли побежите за эталонной линейкой, достаточно приложить один предмет к другому. Если надо понять, растянулась ли цепь, то не обязательно её штангенциркулем мерить, достаточно взять калибр.

Кстати, никто не поделился методикой: как приложить штангенциркуль к цепи чтобы получить относительно точное измерение длины некоторого количества звеньев.

---------- Добавлено в 03:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:50 ----------

Я вот себе спереди обновил механику тектро до гидры лх, мне нравится.
    Не ты ли меня летом уверял что механические тормоза прекрасны и ничем не уступают, а я с тобой спорил что лучше гидры ничего нет на свете? )))

---------- Добавлено в 04:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:52 ----------

Всё-таки некоторые люди мерзлявые или плохо педали крутят. Я всю зиму откатал в летних туфлях и утепленных бахилах. Даже на велопарад в -28 ездил. На ногах обычные фитнес-носки. Если холоднее -12 - поддеваю термобельё и толстые горнолыжные носки. Фиг его знает почему, но не мерзну если педали кручу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы