Stels Club - Страница 3300
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

А там реально чейнлайн нужен был 47.5, а не 50мм?
    Именно этим отличается d-nl от обычного LL123.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Пластик вроде не смертелен, я тоже поначалу боялся. Правда, на дерьмовой Neco у меня это пластиковое резьбовое нечто растрескалось вдоль резьбы за каких-то три (вроде бы) тысячи км - а выяснилось это, когда у неё развалился пополам вал. Это было 1 сентября 2014-го, и с тех пор у меня стоит ВВ-UN 26, в которой тоже пластик. Каково его состояние, я не знаю, потому что за два с половиной года круглогодичного катания ни разу не заглядывал внутрь...
    Крутил обычным разводным ключом с рукояткой сантиметров двадцать пять, так, на ощущение. Живёт... тоже пара миллиметров резьбы торчит наружу.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    Но, кажется, эту обойму надо вкручивать первой, а потом уже остальную каретку.
    вообще-то сначала каретку вкручивают... левая часть типа контрящего узла...
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Чаще всего резьба в дешевых рамах кривая. Потому, чтоб закрутить не конусную поджимку пластиковую - ее надо закрутить сначала руками. Потом вставить картридж и отцентровать его по пластику. А уже потом, потихоньку откручивая пластик закручивать картридж. Иначе долго провозишься.

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Пластик вроде не смертелен, я тоже поначалу боялся. Правда, на дерьмовой Neco у меня это пластиковое резьбовое нечто растрескалось вдоль резьбы за каких-то три (вроде бы) тысячи км - а выяснилось это, когда у неё развалился пополам вал. Это было 1 сентября 2014-го, и с тех пор у меня стоит ВВ-UN 26, в которой тоже пластик. Каково его состояние, я не знаю, потому что за два с половиной года круглогодичного катания ни разу не заглядывал внутрь...
    Крутил обычным разводным ключом с рукояткой сантиметров двадцать пять, так, на ощущение. Живёт... тоже пара миллиметров резьбы торчит наружу.
    Правда на Neco нет пластиковых поджимок каретки, они там априори алюминий или сталь, в зависимости от модели. Пластик на неко я раз встречал на насыпухе нековской (точнее на полукартридже). В свою бытность я недолюбливал пластик у шитманы и ставил шиманокаретки с поджимкой от неко.

Байк

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Правда на Neco нет пластиковых поджимок каретки
    Ась?

Иначе долго провозишься
    Значит, моя рама не дешевая!))))) и родной VP ставился четко по центру без проблем, и эта встала как надо, и мне даже в голову не приходило
    Потом вставить картридж и отцентровать его по пластику
    Хотя несколько напрягает тот факт, что по халатности я купил немного не ту каретку, что следовало, ибо руководствовался маркой- типа шимана и шимана,-не неко же, без иных изысков... А тут вот сразу опустили, говорят рассыпется, не предназначена для поездок... В инете посмотрел, моя покупка уровня ацера-альтус (ВВ-100), ВВ-26 уровня аливио- ее хотел купить, но не было нужного размера...
    Что я имею из аливио? задняя втулка и задний переклюк... Передняя втулка турней, пер. переклюк он же (турней), манетки ацера (она ведь EF-51?), передний тормоз деор, задний стоковый текто, система сантур, педали и рулевая VP, вилка RST... ну, теперь будет каретка такая, а что сделаешь?)))
    Juniper, жуть! я помню эту фотку, но забыл- далего от дома этот геморрой застал тебя врасплох?

Байк

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    Juniper, жуть! я помню эту фотку, но забыл- далего от дома этот геморрой застал тебя врасплох?
    не, к счастью, в паре километров от дома. И было ещё достаточно времени, чтобы прикатить вел домой и доехать до работы на автобусе...

Что то все заговорили о каретках, да и мне, "глаза мозолит" уже которую неделю, ржавчина на каретке. Открыл сегодня...

...правый подшипник ОкНорм, с левым - треш и угар. Всё отмыл в керосине и набил Литолом-24.

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:25 ----------

За одно - поменял цепь. Был крайне удивлен, что цепь Shimano CN-HG-40, из коробки показывает износ 0,75 )))

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    с левым - треш и угар
    ты же его в том году собирал??? где ты ее утопить успел?

что цепь Shimano CN-HG-40
    хм... сам на них 2 года езжу... правда калибра нет- ориентируюсь по четкости переключения с контролем по линейке... (щас начнется:"тебя жаба душит потратить $10 на кусок жестянки?" (я про калибр) )))

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

набил Литолом-24.
    а еще от литола рама растворится- тебе щас скажут...)))

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:41 ----------

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    не, к счастью, в паре километров от дома
    блин, да даже если такое произойдет у подъезда- уже подстава и облом планов! там же четко видно на месте излома дефект детали,- козлы: никакого контроля качества, голимый брак втюхали!

ты же его в том году собирал??? где ты ее утопить успел?
    В том то и прикол, что вообще Лайт-Клумбокат-Онли.
    ИМХО, это от солей, что дороги посыпают...

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:49 ----------

хм... сам на них 2 года езжу... правда калибра нет- ориентируюсь по четкости переключения с контролем по линейке...
    Что интересно, замочек встал так же, очень туго, как на новую КМС...
    Ну трансмиссия копеечная, не жалко...сейчас буду в две цепи до 1,0 докатывать...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы