Stels Club - Страница 3295
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    общая упоротость аффтара настораживает. Но, кое-что использовать можно
    Да, он просто слишком "глубоко в теме", в его случае, на это можно не обращать внимания...

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Да, он просто слишком "глубоко в теме", в его случае, на это можно не обращать внимания...
    Он не глубоко в теме. Он глубоко в колхозе.
    Несколько цитат.
    Ничего нового хорошего уже не придумать, где же брать прогресс на пропитание? Придумали. Прогресс достигается, в общих чертах, так: если поставить болтики-ограничители хода разной длины, то одного параллелограмма будет хватать на шесть передач, а другого, точно такого же – на девять. Но на девять – это высокая группа, поэтому за эти более короткие болтики просят денег, как ещё за две перекидки с длинными. К тому же, на девять нужно поставить узкие ролики – это тоже дорогое прогрессивное решение. Люфты в механизме современные технологии позволяют сделать любыми, причём при одинаковой цене. Поэтому несложно ставить в перекидки нижних групп чуть прослабленные оси параллелограммов. Они не дешевле, просто так выгоднее можно продавать дорогие группы.
    Благодаря «отсталости советской промышленности от мирового уровня», конструкция советских велосипедов застыла в тех временах, когда производители ещё не догадались специально выпускать изделия с заведомо малым сроком службы. Как то детали современных систем передач, цепи, «промы» (отличающиеся от настоящих промышленных подшипников как спрэд от масла), алюминиевые рамы и т.д. Конструкция машин выполнена конструкторами, а не дизайнерами и маркетологами – там нет ничего лишнего, и всё отлично увязано и сбалансировано. Советской торговле не было нужды навязывать нам задорого сомнительные технические сложности под видом «прогресса» - например, комфорт велосипеда обеспечивался геометрией и материалом, а не сложными, дорогими, сравнительно ненадёжными амортизаторами с множеством уязвимых шарниров. А потом облегчать неподъёмную конструкцию дорогими современными материалами, к тому же заведомо недолговечными и капризными. Это же относится к велосипедам иностранного производства давних лет ( до массового появления алюминиевых рам).
    Ну и т.д., остальной бред даже читать не интересно. Он в принципе не понимает, о чём говорит и зачем применены те или иные решения в современных велосипедах.
    Можно просто перейти по ссылке в его подписи "мой гараж" и на этом успокоится.

Полагаю, что его тексты подойдут желающему вернуться назад в СССР и собрать из кучки барахла дорожник по-дешману.

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------

Что Вы думаете, можно ли применить, изложенное, к созданию "гармоничного и универсального велосипеда, на раме Stels"?
    Я всё равно не вижу смысла заниматься дешманостроением за большие деньги. Если ты понимаешь, что ты хочешь построить - надо строить из б/у, скидочных и восстановленных материалов, так можно действительно сделать что-то стоящее. Или, если деньги на кармане есть, строить из новья, но чисто под себя с пониманием, что это байк на ближайшие 5-8 лет. Строить из низкокачественных комплектующих, покупаемых новыми в розничном магазине, ради того, чтоб катнуть с годик по цене 2х таких-же новых велосипедов, а потом продавать за 20% от вложенных денег не имеет смысла совершенно.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Я всё равно не вижу смысла заниматься дешманостроением за большие деньги. Если ты понимаешь, что ты хочешь построить - надо строить из б/у, скидочных и восстановленных материалов, так можно действительно сделать что-то стоящее. Или, если деньги на кармане есть, строить из новья, но чисто под себя с пониманием, что это байк на ближайшие 5-8 лет. Строить из низкокачественных комплектующих, покупаемых новыми в розничном магазине, ради того, чтоб катнуть с годик по цене 2х таких-же новых велосипедов, а потом продавать за 20% от вложенных денег не имеет смысла совершенно.
    Понятно...

Понятно...
    "И нефиг экономить буржуйский матерьял!"(с)

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------

и зачем применены те или иные решения в современных велосипедах.
    частенько, решения продиктованы таки маркетингом: "Никому не нужна вечная лампочка"(с)
    Ну, и погоня за дешевизной. тоже имеет место быть.

Но нунах(лично для меня) стартовские нарамные шифтеры, коли у меня есть дуалы на руле

Но нунах(лично для меня) стартовские нарамные шифтеры, коли у меня есть дуалы на руле
    А дуалы на сколько скоростей и кто производитель?

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:06 ----------

Шифтерам Аливио - 1 год. Большие пальцы на руках, стали болеть, как от Турнеевских...
    Пришло время чистить что ли?

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

частенько, решения продиктованы таки маркетингом: "Никому не нужна вечная лампочка"(с)
    Ну, и погоня за дешевизной. тоже имеет место быть.
    решения продиктованы прямым назначением - доехать до финиша, быть легким и выдержать 4 часа гонки. Но никто не обещает, что это будет жить годами.
    Есть другой класс, дорожный. Там и цепь толщиной с палец, и трансмиссия с тормозами и генератором убраны во втулки, и материалы рам другие. Но на такие велосипеды колхозники внимания не обращают, выглядит не модно и стоит чото дохрена в сравнении с люминевым ашанбайком. Вот и трындят все вокруг о каких-то маркетологических разводах.

решения продиктованы прямым назначением - доехать до финиша, быть легким и выдержать 4 часа гонки.
    Там и цепь толщиной с палец, и трансмиссия с тормозами и генератором убраны во втулки
    А теперь попробуем совместить вышесказанное с Турнеем, Асерой, и прочим срамом.
    Я - нишмагла!

---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:48 ----------

А дуалы на сколько скоростей и кто производитель?
    2300 2/3х8 - буду снимать, а вместо них пойдут Sora 2х9

Шифтерам Аливио - 1 год. Большие пальцы на руках, стали болеть
    чистить. И троса, и переклюки.
    И - тренировать лапки эспандером

Что Вы думаете
    Нигилизм: "передачи не нужны, двойные обода не катят, алюминиевая рама сразу развалится, покупайте советский хлам!"
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

2300 2/3х8 - буду снимать, а вместо них пойдут Sora 2х9
    Были бы нарамные манетки - смена скоростей не повлекла бы смены других компонентов навеса.

Зацените, поборол лень и прикинул на Stels Navigator 730 колёса 700х23С

Рич для ободных тормозов нужен 55 мм. и зад и перед (множество TEKTRO с таким), еще и запас остаётся огромный, можно далеко за 28С втыкать покрышки...
    ИМХО, они меня заразили "крокодиловодством" )))

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:55 ----------

Когда перекидывал колеса, обнаружил, что езжу с не правильно пропущенной цепью через задний переклюк! Пипец - как он бедный еще и перекидывал - вот я дундук!

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:57 ----------

Есть другой класс, дорожный. Там и цепь толщиной с палец, и трансмиссия с тормозами и генератором убраны во втулки, и материалы рам другие. Но на такие велосипеды колхозники внимания не обращают, выглядит не модно и стоит чото дохрена в сравнении с люминевым ашанбайком. Вот и трындят все вокруг о каких-то маркетологических разводах.
    К стати, а это верно! Ведь они сравнивают свои поделки - исключительно с "ашанами", и кичатся превосходством. А ведь есть и современные добротные дорожные велосипеды (хоть сталь, хоть титан), чёт они про них помалкивают ))) Чёт слов SURLY или SHWINN (например) я у них не встречал...
    Последний раз редактировалось Михаил Т.; 03.02.2017 в 18:11.

Были бы нарамные манетки - смена скоростей не повлекла бы смены других компонентов навеса.
    Ещё раз:
    мне нарамные шифтеры - неудобны и ненужны.
    А меняю 2300 на Сору - "а хочется! И недорого жи!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы