Stels Club - Страница 3258
+ Ответить

Тема: Stels Club

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от TouchTooMuch Посмотреть сообщение
    я читал тут где-то рядом, что мол "найнер" и едет быстрее и на кочках помягче, но маневренность хуже...
    Ну...читал и я. Только наоборот, что 26" быстрее
    И ваще, что фэт "не катит" ...тоже читал
    А вот по поводу каркарама- интересно. Рулевая 1 1/8, 31,8...кассета большая звезда 36, блок вилки, дисковые тормозы и даже гидра.
    Да все интереснее стелса. Токмо вот сравнение б/у вела с таким оборудованием с новым стелсом только в деньгах выражается.
    Я бы изменил марке
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

VeterMir, это хорошо, спасибо!

---------- Добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:19 ----------

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Ну...читал и я. Только наоборот, что 26" быстрее
    И ваще, что фэт "не катит" ...тоже читал
    Практика - критерий истины

А вот по поводу каркарама- интересно. Рулевая 1 1/8, 31,8...кассета большая звезда 36, блок вилки, дисковые тормозы и даже гидра.
    Да все интереснее стелса. Токмо вот сравнение б/у вела с таким оборудованием с новым стелсом только в деньгах выражается.
    Я бы изменил марке
    Ну тогда пойду до магазина аналогичный вел вживую посмотрю. Размер меня волнует. Вроде, 19 дюймовая рама должна подойти для моих 183 см.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Да все интереснее стелса.
    Особенно тройной треугольник. Не зря их бешеными табуретками кличут.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Вроде, 19 дюймовая рама должна подойти для моих 183 см.
    Моя думать, что тут тебе подскажут кака ЕТТ для твого роста нужна, ибо длина подседельной трубы по сути ниачом, дюймы у разных производятлов разные

---------- Добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:37 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    бешеными табуретками кличут
    с плюсом или минусом?
    сдается мне, что каждому свое, но...это хорошо, что акцентировал
    Подпишусь, а вдруг мне такое надо и понравится?
    Есть и на что еще внимание обратить
    Подседельная вогнута, или показалось? Дабы с перьями короче колесо влезало? Гуд или не гуд? Опять- кому как
    Последний раз редактировалось uncle sergio; 25.01.2017 в 00:48.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Особенно тройной треугольник.
    Кто имеет что-то против тройного треугольника?

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Кто имеет что-то против тройного треугольника?
    Да, многие владельцы и вывшие владельцы на него ругаются. Неоправданная жёсткость в ненужном направлении выходит.
    Мопед не мой, я на них даже не сидел, я только подобные отзывы не раз встречал.

Пока не понял, насколько плохи недорогие стелсы и другие подобные.
    Я начинала с 710 Навигатора, когда они были ещё на 26". Самое дно линейки, турней, трещётка, система 28-38-48, вибрейки. Был куплен за 10 тыс (по "старым" ценам, когда бакс стоил 30 руб).
    По прочности, - сломать, конечно, можно всё что угодно. Но я на нём на скорости 30+ раскладывалась на асфальте и ему ничего не сделалось. Вообще ничего, не считая пары царапин, слегка ободранной педали и сдвинутого в выносе руля собственным окорочком )) Очухалась, подняла, села и поехала домой.
    Турней у него рабочий. Естественно, на своём уровне. Он переключает. Задумчиво и иногда с разными звуками, но куда надо было, - туда и включит. Под нагрузкой не переключает, - надо думать о переключении заранее. В принципе, если будет знакомая трасса для покатушек с ребёнком/дачи, - то это не проблема. Чачу и воду не любит. Хуже всего переключение на переднюю большую звезду, - с очень ощутимым дожимом. Но и оно, если всё-таки дожать, - работает.
    Я, даже пересев на деор, не могла понять, почему народ так сильно ненавидит турней. До тех пор, пока знакомый не привёз себе китайский фэт на алтусе. Алтус шимановский, не подделка. Но переключение ... Когда он переключает, ощущение такое, что под седло отвесили хорошего пинка. Очень жёстко и часто сбоит. Видимо турнеи и алтусы бывают разные.
    По геометрии рамы. Моя 7хх серия, - это средний вариант между Уралом/Аистом и правильной кантрийной рамой для гонок. Вполне хороший и удобный вариант для любительского катания и хороший вариант для перехода с советского синглдорожника. Все, кто на него садился, первый возглас, - вау, какой удобный. Уже второй год, как только начинается велосезон, - просят продать (те, кто знают, что он гостевой). Я с Урала на него пересела совершенно спокойно, из неприятных сюрпризов получила только очень плохой накат (по сравнению с Уралом) и долбёжку в задницу, - но это удел любого горника-хардтейла, хоть топовой гоночной версии, хоть чистопородного ашана "а-ля горник".
    С моего форварда 11 серии все девочки, которых я пыталась на него посадить, - убегают с воплями, как на таком можно ездить и смотрят на меня, как на представителя бдсм. Когда я сама пересела со стелса на форвард, - у меня была истерика. Сейчас с форварда ничем не согнать ))
    По тормозам (стоковый вибрейк). На плоском и средних спусках всё нормально, проблем не было. Спуск с очень крутых съезжалок или спуск с гор крайне не рекомендую, - они не держат. Т.е. ехать подтормаживая не выйдет. Либо вразнос, либо в стоп-кран, - что для новичка по последствиям одно и тоже ))
    По системе. Если у вас на маршрутах есть крутые или затяжные подъёмы, то сочетание 28-38-48 системы с трещёткой очень неудачно. Идеалом будет система с малой звездой на 22/24 и кассетой сзади, а сносным вариантом, - система с 22/24 малой+трещётка или система с 28 малой+кассета.
    На 29" каракораме довелось прокатиться. По моим ощущениям, - танк. Даже мой фэт с 4,8 резиной такое чувство танка не даёт. Но это впечатление женщины и 170 роста. У рослого мужчины впечатления могут быть совсем другие. Хозяин, кстати, пересел на него с 26" и остался очень доволен.
    Последний раз редактировалось feoni; 25.01.2017 в 10:31.

Байк

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    ехать подтормаживая не выйдет. Либо вразнос, либо в стоп-кран,
    Ну, как человек, проехавший на стелсах с вибрейками 45,5 тыс. км, могу сказать, что при нормальных бытовых условиях вибрейки абсолютно годные тормоза, и ехать с подтормаживанием на них вполне норм. Хотя о горах у меня никаких представлений, а относительно крутости съезжалок можно спорить. Завтра поеду на работу по одной из них, покажу потом.
    Само собой, все эффекты нормальности возможны при приличных колодках. Чёрное стоковое гуано скорее всего и даст эффект из Вашего описания. А я уже давно на трёхцветках, и мне как раз вчера приехало вот это. Я счастлив...
    Последний раз редактировалось Juniper; 25.01.2017 в 11:43.

Ну, как человек, проехавший на стелсах с вибрейками 45,5 тыс. км, могу сказать, что при нормальных бытовых условиях вибрейки абсолютно годные тормоза, и ехать с подтормаживанием на них вполне норм.
    Так и я об этом же написала. Притом что
    Чёрное стоковое гуано скорее всего и даст эффект из Вашего описания.
    Именно оно и описано. Но даже его мне было достаточно не только в бытовых условиях (в т.ч. и пару раз в экстренных, когда внезапно в колеса кидался ребёнок и собака), но и в лесу на сопках.

Завтра поеду на работу по одной из них, покажу потом.
    Да я и не сомневаюсь ))) И не оспариваю. Я для новичка писала.

а относительно крутости съезжалок можно спорить.
    Имела ввиду что-то близкое по уклону к съезду в овраг или карьер. Когда сверху стоишь смотришь и визуально спуск кажется почти вертикальным (на самом деле, конечно, там до "вертикальности" далеко). В моём понимании спуск, - это спуск, какой бы крутизны он не был. А съезжалка, - что-то короткое, но гадское. Типа размытого съезда в овраг или размытого съезда с насыпи и выкат в какой-нибудь ужОс.

Хотя о горах у меня никаких представлений
    У нас горы небольшие, но всё-таки есть. Подразумевалась горка в 585метров. Вот оттуда я катилась кубарем и вот это я новичку на полностью стоковых вибрейках не советую. Может быть это связано с тем, что женская рука, точнее сила в руке. Возможно что у мужчины силы хватит твёрдо удерживать ручку в нужной кондиции чуть-чуть не доведя до совсем упора. У меня так не получалось.
    Пока ещё ехала, - было неприятное ощущение того, что ещё чуть-чуть усилия на ручку тормоза и она лопнет.

Ну и, всё написанное, разумеется имхо.

Байк

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Имела ввиду что-то близкое по уклону к съезду в овраг или карьер. Когда сверху стоишь смотришь и визуально спуск кажется почти вертикальным (на самом деле, конечно, там до "вертикальности" далеко). В моём понимании спуск, - это спуск, какой бы крутизны он не был. А съезжалка, - что-то короткое, но гадское. Типа размытого съезда в овраг или размытого съезда с насыпи и выкат в какой-нибудь ужОс.
    Не, ну это жесть, конечно. В контексте которой понятие "новичок на стелсе с вибрейками" просто не может существовать.
    То, что я имел в виду - это крайне комфортный пологий спуск... с насыпей я имею привычку верхом не съезжать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы