Stels Club - Страница 3237
+ Ответить

Тема: Stels Club

Добрый вечер! Прошу прощения, если вмешиваюсь не так как принято, но есть вопрос. У меня старинный 310 Стелс Пилот, как вы думаете, в чем я выиграю и в чем проиграю, если заменю его на Стелс 670-й нет практически отзывов на эту тему, может быть просто потому что никто не спрашивает. Обо мне - Ж ростом 156-158, вес 63, езжу часто город(на работу) и грунтовые дороги (с собакой). Важен вес, скорость, маневренность, надежность. Уходом не злоупотребляю, апгрейтить не планирую, велик для меня не цель а средство. Старое средство состарилось, новое (750й) оказалось слишком велико, а хотелось бы что-то не менее надежное но более удобное. Как вариант рассматриваю. Стелс 670й и Шульц SD. Хотелось бы ясности, приходит она с трудом, тем более что в железе не понимаю, терминами я не очень владею... Спасибо за мнение
    Последний раз редактировалось Лило; 02.01.2017 в 22:27.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Лило Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Прошу прощения, если вмешиваюсь не так как принято, но есть вопрос. У меня старинный 310 Стелс Пилот, как вы думаете, в чем я выиграю и в чем проиграю, если заменю его на Стелс 670-й нет практически отзывов на эту тему, может быть просто потому что никто не спрашивает. Обо мне - Ж ростом 156-158, вес 63, езжу часто город(на работу) и грунтовые дороги (с собакой). Важен вес, скорость, маневренность, надежность. Уходом не злоупотребляю, апгрейтить не планирую, велик для меня не цель а средство. Старое средство состарилось, новое (750й) оказалось слишком велико, а хотелось бы что-то не менее надежное но более удобное. Как вариант рассматриваю. Стелс 670й и Шульц SD. Хотелось бы ясности, приходит она с трудом, тем более что в железе не понимаю, терминами я не очень владею... Спасибо за мнение
    670 навигатор - неплохой вариант, там задняя втулка уже кассетная, задний переклюк не турней, тормоза неплохие, хоть и требующие регулярной регулировки.
    Резина под этот размер дешёвая и легко доступна даже зимняя, цепи тоже. Выбор кассет невелик, но менять их нужно раз в несколько тысяч километров, если озаботиться заменой цепей по кругу раз в 500-1000 км. Иначе может потребоваться замена кассеты и цепи раз чаще, примерно раз в 2-3 тысячи километров.
    Будет ли Вам велик 17" размер рамы - вопрос. Может, и будет при таком росте. Но не сильно, можно будет вылечить заменой выноса на более короткий.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Это совсем не проблема )))
    MEHANIK, а разве резьбовая рулевая не дюймовая? ведь безрезьбовая у него явно 1,1/8, прямая,- они совместимы?

---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:57 ----------

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    плюс минус 2 миллиметра
    +2 мм может не дать отрегулировать подшипник, -2мм похрену...
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    MEHANIK, а разве резьбовая рулевая не дюймовая? ведь безрезьбовая у него явно 1,1/8, прямая,- они совместимы?

---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:57 ----------

тут вроде 1 и 1/8

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Это для резьбовой ( и то, если сточить буртик на гайке- можно ваще ничего не пилить)
    cat2cat же ставит безрезьбовую вильку вместо резьбовой, причем с заменой чашек.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    670 навигатор - неплохой вариант, там задняя втулка уже кассетная, задний переклюк не турней, тормоза неплохие, хоть и требующие регулярной регулировки.
    Резина под этот размер дешёвая и легко доступна даже зимняя, цепи тоже. Выбор кассет невелик, но менять их нужно раз в несколько тысяч километров, если озаботиться заменой цепей по кругу раз в 500-1000 км. Иначе может потребоваться замена кассеты и цепи раз чаще, примерно раз в 2-3 тысячи километров.
    Будет ли Вам велик 17" размер рамы - вопрос. Может, и будет при таком росте. Но не сильно, можно будет вылечить заменой выноса на более короткий.
    Прошу прощения, имелся в виду стелс пилот 670, по раме 750й пилот был велик ощутимо а там рама, если мне память не изменяет 16 вроде, а 310й пилот по раме был в самый раз а там она 13.
    Последний раз редактировалось Лило; 03.01.2017 в 01:24.

Прошу прощения, имелся в виду стелс пилот 670, по раме 750й пилот был велик ощутимо а там рама, если мне память не изменяет 16 вроде, а 310й пилот по раме был в самый раз а там она 13.
    Вам где нибудь в темах о складных велосипедах лучше спросить. По идее пилот 670 должен быть несколько длинней чем всякие типа 310, 450 и т.п.
    С другой стороны - высота руля же регулируется.
    И он легкий. А мало про него написано в основном потому, что он прилично стоит - и за эти деньги людям обычно удавалось разные импортные складники купить.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

MEHANIK, а разве резьбовая рулевая не дюймовая? ведь безрезьбовая у него явно 1,1/8,
    Резьбовые бывают 1 дюйм и 1 1/8 дюйма. Первые еще встречаются на всяких ашанах из железа, на алю рамах как правило вторые попадаются.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Лило...
    может вам посмотреть что-то другое ? что вы так зациклились на этих вариантах ?
    в продаже у вас вот например девольф на дисковых тормозах есть , присмотритесь к нему

uncle sergio, я имел ввиду то, что крышка якоря упрется в шток и не даст затянуть рулевую без установки дополнительных проставок...)

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Резьбовые бывают 1 дюйм и 1 1/8 дюйма
    не знал... вернее, даже не думал узнавать о том, ввиду несовершенства конструкции резьбовой колонки...)))
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы