Stels Club - Страница 3214
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Ещё раз для танкистов повторю-не могут они работать одинаково. Конструктивно не могут. Раз тебе обращение "по определению" не подходит по религиозным убеждениям, я его заменил выражением "конструктивно". Подойдёт?
    Практика - хороший критерий теории. А у тебя даже не теория, а гипотеза, тупо противоречащая практике.
    И всё, это был последний мой пост на эту тему для Фомы неверующего.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Попробуй в Останкино, Лосинке или Измайлово рельеф найди.
    Эстакады, тоннели - вполне себе наборные, если асфальт брать в расчёт.
    А от Измайлово до Кусково тоже не 10 метров набор, пусть и плавный, помнится Но не горы, конечно.

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:49 ----------

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    В прошлый раз поехал в Битцу. От дома - в горку, в электричке отдохнул немного. Потом от Красного строителя - в горку. Потом в Битце (первый раз), почти всё - в горку проехал и пару раз скатился всего по быстрому. Какие 15, вроде еле 10-ку вытянул, но устал - пипец просто )))
    Я про асфальтовый плоскач, что это - тоже не критерий.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Я про асфальтовый плоскач, что это - тоже не критерий.
    Я осенью нашел случайно эстакаду-феномен (между Подольском и Климовском) Южный Обход. Там есть место, где глядя на трассу, кажется, что едешь в гору, а по факту, велосипед сам-собой разгоняется )))

Практика - хороший критерий теории. А у тебя даже не теория, а гипотеза, тупо противоречащая практике.
    Ржака просто. А в чём, по твоему мнению, разница - только в названии и ценнике?

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------

Vot_Blin, кстати, с утра отправил запрос на Веломоторс по поводу крепления багажника и крыльев-молчат...Но не суть. По поводу турнея - моя практика показывает, что нерабочая это группа. Последний турней был на детском велосипеде-даже на нём постоянно нужно было регулировать. Может сейчас, конечно, турней какой-то особенный делают-не знаю. Но раньше отличался от других групп материалами, точностью изготовления. Ради интереса можно посмотреть каталог Шимановский за 2016 год.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

кстати, с утра отправил запрос на Веломоторс по поводу крепления багажника и крыльев-молчат...
    Мне "Веломоторс" ни на одно письмо не ответил. Я помнится у них про геометрию своего вела спрашивал...
    На сайт их писал и в группу в ВКонтакте. Молчок везде...секретность ёпть...

Мне "Веломоторс" ни на одно письмо не ответил. Я помнится у них про геометрию своего вела спрашивал...
    На сайт их писал и в группу в ВКонтакте. Молчок везде...секретность ёпть...
    Понятно. Собственно не сильно удивлён-другого отношения от Веломоторса не ожидалось.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Я осенью нашел случайно эстакаду-феномен (между Подольском и Климовском) Южный Обход. Там есть место, где глядя на трассу, кажется, что едешь в гору, а по факту, велосипед сам-собой разгоняется )))
    Я, когда с Варварки въезжал летом на Большой Москворецкий мост, тоже удивился, увидев в конце подъёма 35+ км/ч, хотя усилий почти не прилагал. Эксперимент удалось повторить, ситуация воспроизвелась.
    При этом, когда я еду обратно по тротуару, спуск к СВБ чувствуется весьма и весьма.
    Последний турней был на детском велосипеде-даже на нём постоянно нужно было регулировать.
    О, прямо как санрейс на бтвине младшей дочки.
    Но раньше отличался от других групп материалами, точностью изготовления.
    Материалы изготовления в асере круче, чем в турнее - тут не поспорю. А когда сравниваешь в руках деор с турнеем или, хотя бы, с асерой - это небо и земля даже по внешнему виду и ощущениям в руке. Да и при настройке разница видна тоже. А настраивал я все переключатели на велах трёх детей и на своём. Но большие пробеги, понятно, только у меня, сам я ездил в последние пару лет только на своём, на стингере сына (тоже турней, кстати, подстройки километров за 200 не потребовал) и на планетарке жены, тут вообще не о чем говорить. На гианте-гибриде старшей не ездил.
    Я никогда не говорил, что турней не отличается от деора. Отличается и кардинально. На турнее и пружина гораздо слабее, соответственно, цепь гораздо сильнее скачет на кочках.
    Но не по чёткости и стабильности работы в хороших условиях. Впрочем, это я уже тоже писал.

Но не по чёткости и стабильности работы в хороших условиях
    Вот интересно-и по материалам отличается, и при настройке разница видна, и отличается кардинально, и пружина слабее, а разницы в работе нет. Это просто необъяснимая магия и колдунство.

тоже турней, кстати, подстройки километров за 200 не потребовал
    Разговор был про 2000 км.

У одного цепь до растяжения под полуспортивными нагрузками ходит по 100500 км....
    Кстати про цепь ... так и выбрасываешь через тыщу км..? У меня одна прошла уже 5000, износ 0.3%. Веришь?)

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:00 ----------

А в Эндомонде Кардана я обратил внимание только на маленький набор высоты.
    У нас ещё меньше, 30м. за 10км. - где я езжу. Такие же степи.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Кстати про цепь ... так и выбрасываешь через тыщу км..?
    Я выбрасываю цепь тогда, когда она растягивается, то бишь когда она свой ресурс выработала.

У меня одна прошла уже 5000, износ 0.3%. Веришь?)
    Ну если я износ начну мерить в попугаях, то у меня тоже цепи будут ходить не то что по 5000 тыс., а по 50000 без проблем.

Кстати про цепь ... так и выбрасываешь через тыщу км..? У меня одна прошла уже 5000, износ 0.3%. Веришь?)
    Меняют цепь через тыщу, не из-за износа, а из-за снижения качества переключения, т.к. она теряет продольную жесткость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы