Я варил цепь в парафине, который в аптеке продают (Сустабин или как там).
Про "реальность" - не понял.
А точный процент износа определить не могу. У меня загогулина (цепь мерять) - вот она как на новой цепи - не проваливается ни в каком положении, так и после 1к - не проваливается, но в метке "0,75" - конечно начала маленько заходить в звено.
Ну тогда может мало ещё изношено. Сустабин - норм. должно быть, по 200-250км. всегда хватало одной смазки. Что не понравилось?
В аптеке есть и чистый парафин, он мало пригоден и не используется в смазке.
Не понравилось, что грязь налипает и сам парафин, как мазута стал.
Первые несколько покатушек, думал что лишний парафин выдавливает...
Потом начал мыть керосином в цепемойке и WD-шкой ополаскивать. Раза с третьего-четвертого отмыл цепь "до звона" и начал тефлоновыми каплями по пинам прокапывать.
Теперь после каждой покатушки мою цепь водой, пшикаю WD-шкой, протираю ветошью и прокапываю тефлоном. Цепь жирная на ощупь, но не марается и не ржавеет.
P.S.
Летом, не однократно замечал, что после попадания под дождь, цепь не всегда ржавела. Хотя хранение было в одном и том же месте, а ухода - не было...
Последний раз редактировалось Михаил Т.; 09.12.2016 в 15:12.
Я еще гадал, что собирает больше грязи, цепь или кассета со звездами. А вот когда цепь вычистил, то со временем и кассета со звездами стали чище. Может и ошибаюсь, но показалось, что именно цепь, собирает грязь и разносит её по кассете и звездам...
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)