Stels Club - Страница 3178
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    А можно поинтересоваться, чем достигнуто сие просветление дзена?
    Наверное, разверну немного свой ответ выше.
    Приехал в субботу в лес, сижу на пенечке, чай пью из термоса и думаю: что мне (из велосипедного) еще для счастья надо...
    Раму по легче, что бы ... что? Колёса по тоньше, что бы ... что? Навесное уровнем по выше, чтобы...???
    Вопросов можно много придумать, а ответы все в скорость упираются, по большому счету. А скорость мне нужна для ... что бы ... а не нахожу ответа...
    Не знаю, как то пропала мотивация собирать что то бесконечно. Все эти сборочно-разборочные работы перестали интересовать, просто катаешься и вполне довольным домой приезжаешь.
    Вроде бы и посылки из Китая стали быстрей приходить, а уже и не нужны вроде. Хватит ли времени на два вела? В зимнем лесу на шоссере - точно будет менее комфортно, чем на МТБ, а летом вроде и торопиться некуда, да и зачем? Чем быстрее едешь, тем меньше на созерцание окружающего мира остается времени...
    Не знаю, на сколько маркетологи, а ИМХО, в большей степени, мы сами себя запариваем всякими ненужностями, ну или это просто предновогодняя хондра...

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    ну или это просто предновогодняя хондра...
    Примерно так и есть.
    Я не так давно сел на диван и подумал - а зачем я работаю так много? У меня всё есть, на еду хватит и без таких вламываний, можно просто течь по течению и жить.
    Потом подумал, что ещё бани нет, надо бы обстановочку поменять, ещё кредит за квартиру доче платить хз сколько, а хочется уже никому не быть должным, потому ударными темпами надо закрываться, хочется машинку другую, хочется прицеп-кемпер, чтоб путешествовать с комфортом у водоёма на закате и не искать всякие гостиницы и квартиры... Короче хотелок много и надо оторвать свой ленивый зад и идти дела делать. Встал и пошёл.

Вопросов можно много придумать, а ответы все в скорость упираются, по большому счету.
    Это у меня в скорость, а если нет - то в надёжность. Это тоже классно, когда год отьездил и думаешь - что то ведь надо сделать, а что - и не знаешь, всё работает как и прежде). Ну разобрать вилку для успокоения, ну вычистить герметик из покрых, всё! Такое же чувство, когда пересел с Жигулей на иномарки и понял, что инструмент в багажнике не обязателен).

Кстати, если фэт, то и ТО вилки отпадает. Я бы, наверное, если бы не на скорость ездить - всё таки фэт сейчас взял. Самый универсальный аппарат.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Все эти сборочно-разборочные работы перестали интересовать, просто катаешься и вполне довольным домой приезжаешь.
    Это потому что ты катаешь на одном велосипеде, а собираешь другой. Пока ты на шоссере в следующем сезоне катать не начнёшь, ответов у тебя не будет. А как будешь активно катать, так сразу поймёшь, какое железо устраивает, а какое - нет, и почему.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк

Цитата Сообщение от Кардан Посмотреть сообщение
    только укрепили во мне веру, что я абсолютно прав.
    А должны были укрепить веру в то, что ты в застое и сам не желаешь двигаться дальше.
    Когда человека всё устраивает - он начинает откатываться назад, деградировать. Такова суть природы.

Байк

Цитата Сообщение от Кардан Посмотреть сообщение
    Я не гоняюсь за "последними айфонами", если они мне реально не нужны.
    Ты сам себе ставишь ограничивающие рамки и всё, что за них выходит считаешь дикостью, не нужным и даже извращённым.
    Но спорить по этому поводу и объяснять эти вещи я тебе не стану, ибо ты даже не поймёшь, о чём речь, да и не надо оно тебе.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Ты сам себе ставишь ограничивающие рамки...
    Ещё бы понимать, когда ты ставишь рамки и действительно ограничиваешь свой потенциал, а когда ты ставишь рамки, чтоб нечто внешнее-ненужное, не входило в твою жизнь и не мешало ей...
    Нет ли опасности, превратить жизнь в постоянное раздвижение рамок, ради раздвижения рамок...

Байк

Ещё бы понимать, когда ты ставишь рамки и действительно ограничиваешь свой потенциал, а когда ты ставишь рамки, чтоб нечто внешнее-ненужное, не входило в твою жизнь и не мешало ей...
    Я придерживаюсь очень простого правила (далее чисто мой взгляд на жизнь):
    - если рядом со мной есть очень успешный человек, и не один, и он так поступает и использует этот инструмент - то почему я не стану делать так-же? Да, я стану.
    - если мне даёт совет более успешный человек, чем я, пусть даже и в грубой форме или в форме насмешки, я его принимаю и обдумываю его слова долго и нудно.
    Как пример - 3 года назад я искренне верил в то, что есть определённая сумма дохода, достигнув которой у меня будет всё прекрасно. Однако эту идею раскритиковал очень успешный мой друг, притом по-жести. Уже 2,5 года я участвую в его проекте в качестве наёмного работника. Той суммы я достиг очень быстро и сразу осознал, что да, комфортно и скучно стало. И купил квартиру в ипотеку детям прозапас. И сразу стало веселее, а суммы стало не хватать. Снова толчок в развитии.
    - меня ещё в детстве мама учила учиться на чужих ошибках. Знаете? Я прислушался.

Жизнь-то у каждого своя, как и физиология тела. Но, в глобальном обзоре, различия ничтожны, и, за исключением, полнейших шизофреников и людей с генетическими отклонениями, у всех одна цель жизни и одна физиология.

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------

Расфилософствовался. Пойду арбайтен.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    у всех одна цель жизни и одна физиология.
    Пожрать и размножится?) Ну ещё потратить деньги на увлечение, у кого есть.
    Если бы мне в молодости сказали, что у меня будет машина, дом, доход и велосипед), какие сейчас - я бы сказал, что это предел счастья.
    А нету его, хочется ещё большего....
    И кажется что ещё чуть чуть и вот оно, и так бесконечно....
    Смотрю вокруг - всё то же самое, чем больше доход и власть - тем ниже мораль и меньше принципов.
    Сколько друзей детства потерял из за этого, невозможно стало общаться, всем недовольны, кругом видят завистников, прямо паранойя какая то. Точно могу сказать, что они более несчастливы, чем ранее.

А когда последний час придёт, что вспомнить? Айфон и плоский телевизор?)
    А как вспомнят нас окружающие? Некоторых мы уже вспоминаем в разговорах - не хочется, что бы обо мне так....
    Короче, решил нахрен бросить всё и летом ухожу в горы, может, успею хоть на одну вершину залезть).
    Был там 20 лет назад - так вот те воспомининия, ну ещё дети, до сих пор самые яркие в жизни.

Походу, стелсоветка - самая философская, да, Володя?

Байк

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Сколько друзей детства потерял из за этого, невозможно стало общаться, всем недовольны, кругом видят завистников, прямо паранойя какая то. Точно могу сказать, что они более несчастливы, чем ранее.
    Короче, решил нахрен бросить всё и летом ухожу в горы, может, успею хоть на одну вершину залезть).
    Был там 20 лет назад - так вот те воспомининия, ну ещё дети, до сих пор самые яркие в жизни.
    Дело не в деньгах или власти. Всё дело в человеке, его опыте, возможности перенимать и воспринимать опыт поколений и понимать ценности.
    Да, вся жизнь организма мужского пола сводиться к пожрать-поспать и самкам. И огромное количество людей живут этим и только этим, хоть в нищете, ставя себе ограничения (ехать загранку - зло, нас и тут кормят, покупать ифон зло - кнопочная нокия рулит, и т.д.), хоть зарабатывая деньги ради денег (это те, кому нечего вспомнить в старости, кроме работы и удовлетворения простых потребностей).
    У меня на этом поприще тоже немало знакомых полегло.
    Но вот смотри - ты можешь прямо сейчас купить билет на самолёт, нанять проводника, взять весь нужный инвентарь и махнуть в горы, в любую точку мира на недельку без ущерба твоему доходу и твоей семье? Ведь ты взял на себя ответственность и создал семью и решения ты обязан принимать, основываясь на интересах своей семьи в первую очередь. Принимая решения на основе только своих желаний ты ставишь себя в один ряд с теми, кто работает ради денег и нищенствует, зомбируясь телевизором.
    Не имея семьи ты опять себя ставишь в одну линию с теми, кто живёт ради простейших потребностей. Разве только чуточку высовываешь нос в прекрасное, в то время, когда основные удовлетворены.

Видишь как всё тонко? =) Но и весело.

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------

Походу, стелсоветка - самая философская, да, Володя?
    Просто здесь есть люд, который имхо, стоит в начале пути развития, но имеет интернеты и может общаться. Это очень интересно, задавать таким людям неудобные вопросы и смотреть на их реакцию. В обычной жизни они махнут рукой и закурят, наверное даже вечером выпьют, назвав вас п***расом и проворчав про треклятых манагеров и запудренные мозги айфоном. А здесь, в тырнете, день за днём они натыкаются на эти неудобные вопросы и начинают чем-то шевелить. То ли мозгом, то ли задом - ещё не понятно, но смотреть интересно.

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------

А, да.
    Вот с личностью под ником Старпёр всё было мне сразу понятно, но народ не догонял и смотрел на его выходки долгое время, расценивая их в качестве юмора. А на самом деле у него явные психические отклонения, которые вылезли от банального бана за оскорбления (чего раньше не случалось, т.к. он, говоря, что не жалуется и вообще мужик, за спиной, постоянно плакался модераторам и просил удалить неугодных ему с форума). Вы помните дичайший поток проклятий, мата и тонны каловой массы, которая из него вылезла? Я помню =) И такое адекватный человек (пусть и раздосадованный) делать и писать не мог.
    Таких тоже видно достаточно хорошо, по небольшим "звоночкам". В обычном общении каждодневном, кстати, намного проще - с первых нескольких фраз всё понятно и ты просто говоришь "извиняюсь, я спешу" и исчезаешь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы