Stels Club - Страница 3170
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Vot_Blin, ну во первых какое качество дорог, а второе как себя чувствуешь утром. Для меня 6 часов это рано.
    Тут - да. Мне 6 утра - комфортно, для жены восемь - очень рано.
    Да и что-то у тебя на 16км разница зима лето всего 10минут.
    Летом могу приехать пораньше, зимой идти лишние 100 метров (а потом обратно) до работающего заранее входа влом, поэтому приезжаю впритык.

Как то можно бороться с тем ,что рамка переднего переключателя забивается снегом при температуре около 0(когда снег сухой все ок) и при сбросе 2 на 1 сбрасывает на каретку?

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

На каретку сбрасывает наверное из-за того, что ограничитель не выставлен. А от снега спасет крыло. Я ставил огрызок крыла именно чтоб защитить область каретки, так как быстросъемное крыло до каретки не доходило.

На каретку сбрасывает наверное из-за того, что ограничитель не выставлен...
    Ну и наверное, снег налипший на рамку, дает лишнюю толщину рамки, и тем самым толкает цепь дальше положенного...
    Хотя у меня такого не происходило, может натяг цепи слабый? Цепь растянулась?

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

А от снега спасет крыло. Я ставил огрызок крыла именно чтоб защитить область каретки, так как быстросъемное крыло до каретки не доходило.
    У меня крылья полные. Но по плохой погоде маленькая звезда превращается в здоровенный кусок льда, на котором цепь работать не может никак.
    Так что, от снега не особо помогает.

Переключатель настроен,сбрасывает на каретку именно по причине того ,что рамка снегом забивается.Крылья стоят полноразмерные.
    Еще если кто знает, просветите по жестким вилкам, кто ставил и как оно ? Хочу хромолевую, но никак найти не могу ,либо с резьбой идут ,либо под вибрейк.А мне надо под диск на замену эластомерки с ходом 80.
    Последний раз редактировалось torn44; 29.11.2016 в 12:01.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от torn44 Посмотреть сообщение
    Еще если кто знает, просветите по жестким вилкам, кто ставил и как оно ? Хочу хромолевую, но никак найти не могу ,либо с резьбой идут ,либо под вибрейк.А мне надо под диск на замену эластомерки с ходом 80.
    http://www.ebay.com/itm/Carbon-Fiber...cAAOSw0HVWAQrz
    у или долго и вдумчиво искать люминий. Там он стоит тех-же денег.

Еще если кто знает, просветите по жестким вилкам, кто ставил и как оно?
    Я ставил и сейчас езжу. Прекрасно! Стальная вилка в сочетании с карбоновым рулем.
    Покупал на Авито за дёшево б/у под ви-брейки.

Переключатель настроен,сбрасывает на каретку именно по причине того ,что рамка снегом забивается
    По этой причине я и отказался вообще от переднего переклюка. Только у меня грязью забивало.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Жёсткую вилку ищешь согласно длине амовилку, за вычетом 16мм, в твоем случае. Меряй длину от оси, до нижнего подшипника, где вилка соприкасается с подшипником. У тебя это порядка 460мм. Минус 20процентов от хода, то есть 16мм. И получаем 444мм. Но можно смело ставить 450мм.

А сами по себе жесткие вилки на любителя. Кому-то, как мне например, пофиг на тряску, хотя иногда очень хочется хорошую амовилку, особенно зимой в оттепель, а кому-то все эти хромольки и карбо рули все равно жестко.

У меня стоят карбоновая вилка, на другом алюминиевая и на крокодиле совковая, а самая мягкая была от спутника, остальные я разницу не так сильно ощущаю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы