А как соотносить скорость пешехода по ровной поверхности пусть она и будет 6 км/ч ,пешехода на легке в гору 3 км/ч ,велосипедиста верхом в ту же гору 4-6 км /ч или толкающего до кучи в туже гору свой байк со скоростью 2 км/ч.
По мне так лучше плохо ехать чем хорошо идти.
К тому же у всех данные разные,кто то в те горки где я упирался и на высоких передачах заедет.Чего спорить то ,к тому же и горки у всех разные).
Что то после замены системы на 3 стал тяжело забрасывать,такое чувство что хода прям на 1мм не хватает у переключателя.Странно переключатель настроил расстояние от середины трубы до 2 й звезды 48 +- 1мм.Если я правильно понимаю система для 9с отличается от 7с только толщиной звезды и все?
torn44
пешеход налегке в гору идет отнюдь не 3км/ч ,а заметно выше.
пешеход толкающий байк в гору тоже не троечку развивает, он ведь его толкает , а не на горбу тянет!!!
с разными ТТХ согласен
по поводу ПП настрой получше, все забросит... или оставь как есть ... скоро сможешь забросить, т.к. тросик растянется и появится необходимый ход!
Ребята, просто встаньте из-за компа и пойдите, заедьте в ближайшую к Вам, "горку", по которой ежедневно есть пешеходное движение.
---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:43 ----------
У меня погрешность велокомпа на 20 км., чуть более 100 метров, в сравнении с показаниями по GPS )))
А вот у кого средняя 40 км/ч и кто пешком в гору ходит 7 км/ч - вот там есть что настраивать )))
Благодарю. Но азы регулировки немногА знаю, а рядом и друг есть, у него ШимаНовских доков хватает, так что можно и все вопросы совместимости выяснить. Просто не надо - вот и лень. Самому с себя смешно, в технике вроде шарю. Но да, сделать, конечно, пару раз в сезон нужно бывает. Я просто в грязь по уши не очень люблю лезть, только если по маршруту выпадает.![]()
Ddady,
Когда трос растянется он еще больше будет недокидывать.Переключател? ? настраывал,под эту систему пришлось чуть ниже по трубе его опустить и ход пришлось подстроить.Фигня в том что прям на грани закидывает,выбрав весь ход до упора.На старой системе расстояние от трубы до 2 й звезды было те же 48мм но на 3ю закидывалось с запасом от того и спрашивал про 9с.Может растояние между звездами шире ,старую к сожалению сейчас померить не могу.хотя бред конечно
Последний раз редактировалось torn44; 27.11.2016 в 17:04.
1. в гору я еду на 38/32 очень редко, мне хватает 38/28 у нас горка подьем на 17-19,5 метров на растоянии 100 метров... я не знаю точно какой это градиент ... сами считайте!
2. в гору на скорости 7 км/ч можно забежать например, а про среднюю 40 вы сами придумали...
---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:27 ----------
ограничительный болт больших передач выкручен полностью?подтяни трос сильнее...
а вообще не видя предмет разговора сложно что либо советовать....
свой переклюк я настраивал один раз при установке до сих пор не лазил... манетка на него индексная ( многощелчковая)
Последний раз редактировалось Ddady; 27.11.2016 в 17:39.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)