Alex115, спасибо за фотку. Думал из чего ребенку сделать мягкую сидушку, поставлю ненужное седло. Хоть разговор не о том был, но картинка мне в тему пришлась.
Тридцать шестая тысяча закрылась в каких-то новых, не виданных и не переживавшихся прежде чудовищных условиях. Оползающий и усаживающийся снег, озеро, налившееся серо-ржавой тяжестью и эта же тягостность горизонта, отражённая небом, три с половиной часа непрерывного дождя и ветер отчаянной силы, несущийся с озера и сдувающий с дороги, серая даль, растворённая в опустившихся тучах и мгле сумерек, вымокшие до нитки вещи, напитанные дождём - и неизменное пламя, отгороженное от ветра с его неистовством большими глыбами мокрого снега.
Обратно ехал, доведённый до одури непрерывной водой везде - в небе, в воздухе, в дорожных колдобинах, в сапогах, в перчатках, потяжелевших граммов на триста, во всех слоях одежды, на всех поверхностях телефона и в объективе фотоаппарата - и стремительными пунктирными мухами несущихся с ветром дождинок в свете налобного фонаря. Эта мерцающая голубая сетка долго стояла перед глазами вместе с воспоминанием о непрерывном шелесте дождя...
![]()
Минус 30 или минус 10 , все зависит от влажности. Не сказал бы, что в минус 30 сложно ездить, быстро ездить- да сложно. Давление ощутимо меняется в шинах, но все равно средняя более менее нормальная выходит.
А вот в минус 5 снег потихоньку превращается в кашу и ехать нормально не получается. А начиная с минус 10 красота.
Вчера все во льду было, так я 7км почти час ехал. Шиповку хотелось . Такое бывает пару раз в году, когда по льду ездить почти нереально.
Соглашусь. Тяжело по воде зимой ездить, снегокаша и реагенты не добавляют удовольствия. Я в такую погоду или дома сижу, или в бассейн иду.
А вот лёгкий морозец, наглухо замёрзшие тропки в лесу - то, что доктор прописал.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)