Stels Club - Страница 3149
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Это если качать до упора. Чем шире покрышка, тем ниже можно давление сделать, тем больше пятно контакта.
    ИМХО, только фэт и шоссер - позволяют ощутить "пятно контакта". Всё остальное - теория заговора )))

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Ширина ширине рознь и не всегда дает пользу. Бывает так, что узкие колеса едут лучше широких. Широкие хороши, когда есть неровность или тропинка узкая и вся в кочках.
    Я зимой езжу на резине от 35мм и до 2.5" есть когда узкие едут и зимой и в грязи, а есть когда широкие. Это как например по полю ехать и по грязи в колее, первое проезжается на широких , а второе порой и на 28мм легче проехать.

У меня рама имеет меж перьями 80мм , можно хоть 3" воткнуть, но она весить будет огого. А можно 27.5 с 2", а может и больше.

Фэт то же не супер велосипед , порой обычный мтб едет лучше зимой. Другое дело, фэт в большинстве случаев проедет, а мтб с обычной резиной нет.
    Я как-то считал, что порой ехать на узкой резине и где-то идти пешком получается быстрее, чем везде ехать на фэте. Но я суду с точки зрения коммутера.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Я как-то считал, что порой ехать на узкой резине и где-то идти пешком получается быстрее, чем везде ехать на фэте. Но я суду с точки зрения коммутера.
    Ну не знаю, не знаю...

А чём-то узком, в таких местах просто ломаешь, либо руки, либо обода...
    Последний раз редактировалось Михаил Т.; 14.11.2016 в 17:38.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Михаил Т., а на фэте типо проедешь?
    Вложение 413390
    Вложение 413391
    На фото снег выпал и высота снежного покрова была сантиметров 20, а я ехал на 40мм резине. Через 4 дня я там уже не смог проехать на 2.4", на фэте еще можно было, а все от того, что плюс грянул и твердая положка стала мягкой.

Я ж вроде написал, иногда на узкой хорошо, иногда на лаптях.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    ИМХО, только фэт и шоссер - позволяют ощутить "пятно контакта". Всё остальное - теория заговора )))
    Ни скажи, у нас в ауле после появления фэтов и ужики стали обзаводиться айсспакерами 2.35 на ободах шириной 35-40мм. И давление начали снижать меньше 1кг. )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

MEHANIK, а зачем они давление в килограммах меряют?!
    Поправь их, ты ж механик!

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:37 ----------

Про мощность тут интересную статью подкинули.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Кардан Посмотреть сообщение
    А накат как?
    Сам-то как думаешь?
    Как устроен накат по грунтам - не скажу.
    На асфальте накат гораздо сильнее зависит от давления, рисунка протектора и жёсткости резины. Но понятно, что на жёстком ободе, при прочих равных условиях, по хорошему асфальту накат лучше, чем на жидком.

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Это и шатунов касается? )))
    А если серьёзно,
    Если серьёзно)... длина шатунов привязана к длине ног. Если бы ты гонялся, давно бы поменял, на этих теряешь много. Обещал больше не приставать к тебе с этим). Когда поставишь нормальные - не забудь отписаться о впечатлениях.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    На асфальте накат гораздо сильнее зависит от давления, рисунка протектора и жёсткости резины.
    Садись два!
    В первую очередь зависит от каркаса (внутренней конструкции) покрышки и только потом появляются рисунки и прочее.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Садись два!
    В первую очередь зависит от каркаса (внутренней конструкции) покрышки и только потом появляются рисунки и прочее.
    В первую? Ты уверен?
    Если я тебя правильно понял, то есть какие-то покрышки со злой резиной, но правильным каркасом, которые поедут на полутора атмосферах не хуже, чем, прямо скажем, дешёвые хурриканы (или другие псевдослики) на четырёх?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы