Stels Club - Страница 3114
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Стронге скромно умолчал, что с горы он настолько же быстрее накатом поедет).
    Что, прям ускорение свободного падения больше для него будет? Или при его массе сопротивлением воздуха можно будет пренебречь?

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Ладно, скажите мне, сколько у меня была мгновенная мощность, когда я по плоскому асфальту разогнался до 43 км/ч (стелс с родным выносом без пригибания к рулю, ветра нет, хурриканы 27х2, накачанные до 50 пси). За рекордом не гнался, просто хотел не мешать уступающему мне автомобилю, а сразу после ухода с его траектории посмотрел на комп...
    "Развиваемая мощность одного и того же человека в первую очередь зависит от длительности. До 1 минуты (обычно 20—30 секунд) человек может развивать анаэробными «быстрыми» мышцами большую мощность (200—700 Вт в зависимости от тренировки). Дальше его мощность зависит не столько от силы мышц сколько от способности поставлять кислород и углеводы в клетки.
    Спортсмен способен расходовать мощность 1 л.с. (735 Вт) в течение 30 с, здоровый нетренированный человек — в течение 12 с. Элитные мировые велоспринтеры 1 минуту могут выдать среднюю мощность более 700 Вт с пиком до 1,7 кВт. ..."
    http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=27&t=50856
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    "Развиваемая мощность одного и того же человека в первую очередь зависит от длительности. До 1 минуты (обычно 20—30 секунд) человек может развивать анаэробными «быстрыми» мышцами большую мощность (200—700 Вт в зависимости от тренировки). Дальше его мощность зависит не столько от силы мышц сколько от способности поставлять кислород и углеводы в клетки.
    Спортсмен способен расходовать мощность 1 л.с. (735 Вт) в течение 30 с, здоровый нетренированный человек — в течение 12 с. Элитные мировые велоспринтеры 1 минуту могут выдать среднюю мощность более 700 Вт с пиком до 1,7 кВт. ..."
    http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=27&t=50856
    Круто!
    Но мне больше интересно то, о чём я спросил, хотя это было тоже познавательно.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

При скорости в 15кмч мощность затаскиваемого груза пропорциональна весу груза, а то, что такая разница, так никто не обратил, сто у Стронга пульс 160, а у оппонента 140. Не кислая такая разница. Из чего высчитывается эта мощность из вес и уклона со скоростью или пульс так же учитывается?

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

Vot_Blin, ты представляешь степень погрешности? Допустим тебе скажут, что ты развил мощность ежемоментную в 500ватт с погрешностью +- 100ватт.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Что, прям ускорение свободного падения больше для него будет? Или при его массе сопротивлением воздуха можно будет пренебречь?
    Это старая темя для споров . Вкратце - ускорение свободного падения одинаковое, скорость падения одинаковая, но вот при качении добавляется ещё куча ньюансов, и более тяжёлое тело будет быстрее катиться (но не падать).
    Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Из чего высчитывается эта мощность из вес и уклона со скоростью или пульс так же учитывается?
    Вес, скорость, уклон, пульс и, как выясняется, ещё и каденс. Когда я датчик каденса поставил, у меня сразу мощность по страве упала . По ходу там по дефолту используется каденс около 60-70. Но понятно, что цифры весьма примерные, поверметр никакие расчёты не заменят (стоили бы они ещё не от штуки зелени ).
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Во, а ты смотри на эти показания. Мощность зависит от веса, скорости и уклона, но ни как ни от пулься и от каденса. Не может быть разницы в вырабатываемой мощности и энергии , необходимой для затаскивания груза, две эти вещи должны быть равны.

страва по весу считает,если указан

Для прикола записал трек на авто, пока ездил за ребёнком, короче средняя скорость 33.2 - средняя мощность 300Вт..

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Круто!
    Но мне больше интересно то, о чём я спросил, хотя это было тоже познавательно.
    "Спортсмен способен расходовать мощность 1 л.с. (735 Вт) в течение 30 с, здоровый нетренированный человек — в течение 12 с."
    Вот и примерьтесь какое время вы могли держать "мгновенную скорость 43 км/ч", требующую затрат энергии около 1 л.с. (735 Вт).
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Это старая темя для споров . Вкратце - ускорение свободного падения одинаковое, скорость падения одинаковая, но вот при качении добавляется ещё куча ньюансов, и более тяжёлое тело будет быстрее катиться (но не падать).
    Что быстрее - я согласен. Мне показался странным тезис о том, что настолько же быстрее, насколько больше мощности в гору надо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы