Stels Club - Страница 3111
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Нормальная рама. Руки 90гр к корпусу, вынос 100, пограничный размер. У такой рамы минус в том, что стопа цепляет крыло при повороте руля. Но зато маневренность на высоте.
    Я на своей барже порой с трудом въезжаю в горки для колясочников , на более коротком без проблем.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Вот в точку как моя посадка была на хвз 56см, при том, что мне надо 60.
    На ХВЗ посадка более растянутая будет, чем на МТБ. У Михаила, я бы сказал, для целевого применения МТБ посадка сейчас даже чуть-чуть длинновата, но для дорог и скорости вышло самое то.
    Цитата Сообщение от Кардан Посмотреть сообщение
    ИМХО, не такой там и экшен, если приглядется. Скоростя далеко не запредельные для той тропы. Плюс эффект от камеры в узком пространстве (деревья вплотную к тропе).
    Я специально ссылку на трек привёл. Сие есть рукотворная кантрийная трасса средней сложности (вся она и ещё пачка трейлов, кстати, построены одним человеком!). Средняя скорость у лидера таблицы - 12,7 км/ч. Каждый раз, когда тебе нормальные люди говорят про среднюю на МТБ, они имеют в виду покатушки по подобным местам и рельефу. Каждый раз, когда ты говоришь про среднюю на МТБ, ты говоришь про город. Но никому не интересны твои запилы по асфальту. На трейле, где спуски постоянно перемежаются с резкими подъёмами, нужна очень высокая взрывная мощность, чтобы нормально всё это ехать, не слезая с вела. А в плоском городе нужно только поддерживать скорость.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Каковы признаки?
    Подседел в небо?

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Игорь ты то же не прав, что значит поддерживать скорость? Сужу по своему плоскому рельефу, чтоб выдать среднюю в 30 на асфальте мне нужно на пологих участках ехать свыше 34кмч, в подъемы въезжать на скорости за 20. И опять же по себе сужу- это очень трудно. Я всего один раз приблизился к 29кмч средней на 75км кругового маршрута.

Другой вопрос, что на асфальте техника преодоления препятствий не нужна, рассчитывать силы можно куда спокойнее. В кк средняя зависит от техники руления и тп, а в шоссе монотонно вкручиваешь.

Я пару лет не ездил в лес на своем узкоколеснике, а потом запоролся и удивился как медленно я еду, отвык, особенно это заметно на ригиде, где вилка не сможет за тебя отработать корни.

Но все равно, на моих маршрутах средняя в 30кмч это круто.

Вспомнил, как гонял по Москве, там средняя была выше, или асфальт ровнее, или из-за потока машин легче ехать.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Игорь ты то же не прав, что значит поддерживать скорость?
    То и значит. Не нужно рывком давать мощность 300+ W, достаточно крутить 140W и ехать тридцак средней на асфальте. Это должен мочь любой мало-мальски здоровый парень, не прокуренный и не пропитый.

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:48 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    или из-за потока машин легче ехать.
    В основном да. Поток машин на трассе создаёт дополнительный коридор. Особенно это в городе заметно и на закрытых звукозадерживающими экранами трассах.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Вел мал, рама коротка.
    Надо полноразмерные крылья поставить, он увеличат велосипед визуально, да и функциональность улучшат.
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Встряну в пояснения, хотя не гура
    Вот почему я удивился( видимо невнимательно читал посты ранее и был уверен, что у тя 29ер)
    Лишнее подтверждение тому, что для нашего роста 26 маломерки.

Почему короткая? ты же писал, что растянулся? При выносе, который длиннее, против того, что было- не видно этого. Что же было ранее?
    Вот взгляд опусти на ось- она перед рулем видна, на середине выноса. Т.е длину рамы ты компенсировал выносом. Вернешь прежний вынос( короче), оставив положение корпуса как на фото- представь- где будут руки. Вот потому и начались игры с выносом.
    зы: Вот в точку как моя посадка была на хвз 56см, при том, что мне надо 60.
    Этот велосипед с 26" колёсами настроенный под рост 188 см.
    Изображения Изображения
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Кардан Посмотреть сообщение
    Как только я её достал
    Ты ничего не доставал, только всем рассказываешь. Пруфов к твоим сказкам как не было, так и нету.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    В основном да. Поток машин на трассе создаёт дополнительный коридор. Особенно это в городе заметно и на закрытых звукозадерживающими экранами трассах.
    В своё время езда по МКАД на мопеде в потоке автомобилей увеличивала максимальную скорость на 15 - 20 км/ч. Собственно, на что расходуется львиная доля энергии на больших скоростях?!

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Собственно, на что расходуется львиная доля энергии на больших скоростях?!
    на преодоление воздушного сопротивления. На скорости 30+ всегда актуально.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы