Удалить.
Это не я вообще то говорю, а справочники разные). У меня вот ненормально работала 8ск. манетка на 7ск. кассете. Полез разбираться в вопросе , даже разобрал кассету - мерял звёзды и спейсеры.
Если быть точным: 7ск. звезда - 3.15мм., спейсер - 1.85мм..
8ск. звезда - 3мм., спейсер - 1.8мм..
На 9ск. ты прав, гораздо точнее надо, там 4.35 меж звёздами.
Почему у тебя и других работает сочетание 7 и 8 ск. - просто настраивают в середине кассеты точно, а по краям как получится, всё равно на них почти не ездят).
пс: Женя, спорим, у меня лучше настроилось, когда я спейсеры сточил? Ну а другим можно настроить, как выше описано).
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 04.10.2016 в 12:27.
Справочники тоже видел. Удивлялся.
Но вопрос по монеткам не уходит. Если в родных манетках на 7 и 8 скоростей одна и та же зубчатая деталь, значит, так и надо?
Не могла же шимана изначально делать некорректно работающую манетку под 7 скоростей?
Кстати, а когда ты спейсеры сточил, как ты прикручивал-то? Там же зазор должен был остаться. Или допспейсер поставил?
какая ошибка то? Задний переклюк 1к1, шимано 10ск и срам8-9ск они все работают на 1к1.
Манетка срам 8ск, кассета 8ск, цепь только 9ск тк боялся, что 8ск цепь не пролезла бы в рамку.
Как будет тереть то? на крайней малой звезде длинный ход, можно отыграть, а можно чуть взять от большой звезды.
Я сам переделывал из 7ми в 8мь и все работает.
Сделай стационарку на стену в гараже. Проще всего. Выглядит вот так http://www.bikemaster.ru/pictures/to...d-yc-116-1.jpg
или купи, это будет намного проще.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)