Поставил левый дуал лх 585.
Сильно огорчило огромное усилие натяга - гораздо больше, чем на родном ef51.
Немного удивило шварканье тормоза по ротору. Внимательный осмотр ничего не дал. Потом решил, что он использовался раньше на другом роторе, более круглом, поэтому мой старый тектроновеловский может выступами задевать за не сточенные кусочки колодок.
Посмотрю, как будет себя вести.
Бочка на тросике переключения в деоре на доли миллиметра тоньше, чем в альтусе, система его крепления похожа на механическую тормозную, поэтому там тросик можно вытащить, не отсоединяя его от переклюка и не вынимая из рубашек. А вот альтусовский обратно в деор не лезет без полной перепротяжки.
Деоровский был на 5 см короче, запасного не было, поэтому плюнул и укоротил рубашку на эти самые 5 см.
До кучи поменял сносившийся нижний ролик переклюка.
![]()
Vot_Blin, а ты колодки разводил или у тебя механика?
А я тут собрал колхоз на раме Старк еретик . Она триальная , а использоваться будет как что-то близкое к мтб, от того и колхоз.
1 колхоз, это не срослось поставить ригидную вилку, с ней бы углы были кошерные, но ребенок хотел амо и получились углы наверное как в дх.
2 колхоз- это зажим подсидела, он свой, не как на обычных рамах, пришлось самопалить.
3 геожиданность- смог поставить звезду на 32, больше не лезет, и две звезды не поставить то же. Ребенок огорчился, говорят- это у них не круто.
Каретка задралась, но зато хрен где зацепится.
А так рама под невысокого катальца вполне годная, особенно если с 41см вилкой.
Вложение 406538
Вот такой получится, пока тест модель, но едет нормально. И зазоры меж рамой и ребенком нормальные, сантиметров 5.
PARKER
а вторая передняя звезда чего не влезла ? малая ширина каретки ?
в вилке одна пружина ? вторую выкинул ?
Последний раз редактировалось Ddady; 30.09.2016 в 21:41.
Дело не в том, расходятся ли они сами. А в том, что развести их нужно на максимум, а потом уже с ротором нажать, тогда только выставляются реальные зазоры. Но! Если ротор толще, чем допустимо, то истенные зазоры появятся только после того как колодки чуть сотрутся.
Пример. Расстояние меж колодками максимально возможное 5мм, зазоры 1мм, тогда ротор максиму 3мм толщиной. Но если он будет шире, то просто зазоры будут меньше пока не сотрутся колодки и не появится зазоры в 1мм.
Может у тебя просто ротор толстый?
У меня так с джусями, на переднем колодки подстертые, там зазор приличный, а задний тормоз с новыми колодками и толстым ротором и зазоры мизерные.
---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:38 ----------
Ddady, да, в вилке нет второй пружины и она перебраная и смазанная. Под весом ребенка в 35кг работает, да же наверное и пробить сможет, если постарается.
А звезда не влезет скорее всего, или придется шатуны ставить на длиный вал, но тогда 32я звезда будет напротив 7й сзади, а сейчас она напротив 6й. Рама то триальная и перья аж 405мм, против стандартных 425. Я не стал такой ерундой страдать, ему должно хватить кассеты 11-34 с 32й звездой.
Самое главное же забыл, вес то, вес написать. Этож святое. 12.8кг. но думаю поставлю гриб и будет чуть легче, так как сейчас стоит комбо манетка и гидравлика.
Кстати никто не в курсе гриб срам х7 на 8ск нормальная вещь?
А то нашёл и нужно именно на 8ск, из альтернативы срам манетка х4.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)