Извини, но сам экспериментов не проводил, что в шоссейной ветке писали - что короткий вынос делает вел слишком вертлявым. Ну там вынос считается что от 100 мм хотя бы, лучше 120, это более канонично. Я скока нибудь заметной разницы не чувствую в управлении своими велами, никакой сложности с пересадкой нет, но за то я и боролся, чтоб одинаково сидеть. Да, на Монстрике вынос 70, и без рук ехать сложно. Но там фрейсмет от когда-то топового вела, для гонок тогдашних, и какая у него исходная устойчивость-поворотливость, я с палкой не проверял. Мне он кажется нискока не тупым в управлении, а наоборот чутким и послушным. Что опять же в шоссе где-то писали, что лёгкость езды без рук от геометрии зависит, что один и тот же чел на одном шоссике легко, а на другом - сложно. К сожалению, это всё что я могу сказать по теме вопроса.
И да, сейчас в моде мелкие рамы. Вот здесь есть кусочек в лучшем стиле Веломании:http://forum.velomania.ru/showthread...13860&page=837 Как мне представляется, что сообщение bwn через пару страниц вполне основано на опыте и знании темы, это тот человек, кто при большом числе сообщений пишет по делу и о том, что знает.

)попробовал вынос 110 ( на хвз такой был, почему бы не попробовать) и обплевался...вернул что было ( 60 или 50) и поднял руль. То, что надо- и развесовка сразу правильная образовалась и никакой он не вертлявый, а очень маневренный, что и надо. А, ещё же и широта руля роялит. Даже хочу еще ширше ( умну 670 сейчас)