Stels Club - Страница 3078
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Кстати мну очень заинтересовало в этом ракурсе упоминание про разную управляемость.
    зы: от хвз я в конце концов отказался примерно по этой причине. На мелкую мне раму огород успеха не принес
    Извини, но сам экспериментов не проводил, что в шоссейной ветке писали - что короткий вынос делает вел слишком вертлявым. Ну там вынос считается что от 100 мм хотя бы, лучше 120, это более канонично. Я скока нибудь заметной разницы не чувствую в управлении своими велами, никакой сложности с пересадкой нет, но за то я и боролся, чтоб одинаково сидеть. Да, на Монстрике вынос 70, и без рук ехать сложно. Но там фрейсмет от когда-то топового вела, для гонок тогдашних, и какая у него исходная устойчивость-поворотливость, я с палкой не проверял. Мне он кажется нискока не тупым в управлении, а наоборот чутким и послушным. Что опять же в шоссе где-то писали, что лёгкость езды без рук от геометрии зависит, что один и тот же чел на одном шоссике легко, а на другом - сложно. К сожалению, это всё что я могу сказать по теме вопроса.
    И да, сейчас в моде мелкие рамы. Вот здесь есть кусочек в лучшем стиле Веломании:http://forum.velomania.ru/showthread...13860&page=837 Как мне представляется, что сообщение bwn через пару страниц вполне основано на опыте и знании темы, это тот человек, кто при большом числе сообщений пишет по делу и о том, что знает.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 28.09.2016 в 00:29.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    что короткий вынос делает вел слишком вертлявым
    От байка зависит, видимо
    Я сначала на фэт( кстати сабжевый вел, так что не оффтоп )попробовал вынос 110 ( на хвз такой был, почему бы не попробовать) и обплевался...вернул что было ( 60 или 50) и поднял руль. То, что надо- и развесовка сразу правильная образовалась и никакой он не вертлявый, а очень маневренный, что и надо. А, ещё же и широта руля роялит. Даже хочу еще ширше ( умну 670 сейчас)
    Но это трактор на котором, правда, в скорости я не потерял ( причину вижу в том, что покрытия, на которых я терял ход на иных тут просто не существуют)
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    От байка зависит, видимо
    Я сначала на фэт( кстати сабжевый вел, так что не оффтоп )попробовал вынос 110 ( на хвз такой был, почему бы не попробовать) и обплевался...вернул что было ( 60 или 50) и поднял руль. То, что надо- и развесовка сразу правильная образовалась и никакой он не вертлявый, а очень маневренный, что и надо. А, ещё же и широта руля роялит. Даже хочу еще ширше ( умну 670 сейчас)
    Но это трактор на котором, правда, в скорости я не потерял ( причину вижу в том, что покрытия, на которых я терял ход на иных тут просто не существуют)
    Ох... Ну и исходная геометрия же важна, и развесовка, под которую проэктировали - тоже, прав ты. И для фэта, думаю, узкий руль не лучшее решение, рычаг здесь вполне полезен.
    Мы в начале лета в покатуху ездили, один на фэте был. Ну так он не только по грунту, по асфальту лихо весьма рассекал. Я был впечатлён и получил новое знание.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 28.09.2016 в 01:45.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Теперь о цифрах. Они такие, как есть.
    Их нет. Это не цифры. Это лажа. "рама не помню какой длины и вынос вроде 70" - это именно она.
    Ну и твое предложение регулировать длину посадки выбором длины рамы уже всё говорит о тебе.
    Твое предложение выбирать раму какую подешевле и потом пытаться хоть как-то ее подогнать под себя рулем, выносом и подседелом говорит о тебе не меньше

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:26 ----------

пацанское хамство.
    комплекс неполноценности
    в кусты
    пацанчиков мелких
    И словом "Лажа" тебе бы стоило заменить свой ник.
    балаболить
    Всего-то стоило заметить мимоходом, что у тебя какое-то хреносозидательство получилось - и понеслааась. Причем из аргументов только одно "я за 10 тыр купил 6 лет назад и теперь буду на этом говне до смерти ездить, пусть даже оно мне и не подходит, и приходится адово колхозить, чтоб хоть как-то удобно было". Раскрылся кот в танце, по полной. И про возраст чот уже придумал, и про комплексы, так, глядишь, скоро дело и до родителей дойдет, и до фантазий на тему моих сексуальных предпочтений. Ну а чо, солидный взрослый подход уверенного в себе человека.
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Всего-то стоило заметить мимоходом, что у тебя какое-то хреносозидательство получилось - и понеслааась. Причем из аргументов только одно "я за 10 тыр купил 6 лет назад и теперь буду на этом говне до смерти ездить, пусть даже оно мне и не подходит, и приходится адово колхозить, чтоб хоть как-то удобно было". Раскрылся кот в танце, по полной. И про возраст чот уже придумал, и про комплексы, так, глядишь, скоро дело и до родителей дойдет, и до фантазий на тему моих сексуальных предпочтений. Ну а чо, солидный взрослый подход уверенного в себе человека.
    Забей. На примере данной темы сразу находит подтверждение фраза про спор с дураками. Пусть ездит на чём душе угодно и думает, что только он прав. Главное, чтоб на говне не ты ездил =)

а от чего зависит всё же эта езда без рук?
    на моём веле это очень сложно.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Тут в теме поднимался вопрос о том, что геометрия рамы и в частности отрезок ЕТТ ограничивает использование руля баран на МТВ байке. Разброс длин МТВ рам таков, что можно и найти соответствующую длину, но дело в том, что установка барана на классический МТВ байк, это блажь. Желает человек ставить, пусть ставит, но но бессмысленно убеждать других в обоснованности этой замены. Развесовка, посадка, рулёжка, оперативность управления всем тем, что установлено на руле, со всеми вытекающими...
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Развесовка, посадка, рулёжка, оперативность управления всем тем, что установлено на руле, со всеми вытекающими...
    Неоднократно я говорил и скажу ещё раз. Если ездить как пенсия, в стиле мёртвой черепахи - то да, можно ездить на чём угодно, в зависимости от собственных убеждений, и утверждать, что это удобнее всего.
    Но если ехать чуть быстрее на мтб по тем местам, под которые этот мтб проектировался - какой нахрен баран? Там указательные пальцы нет возможности с тормозных ручек убрать, а ещё нужна точная модуляция и постоянное кручение рулём. У барана много достоинств на асфальте, немцы очень любят цк по грязище, но в условиях корней и торможения у барана есть один хват, нижний, пальцы на ручках. И в таком хвате много рулём не накрутишь. Всё.

Вариации производства из любого велосипеда любого велосипеда - лишь колхоз со стороны владельца из-за отсутствия мозгов или денег, что чаще всего ходит рука об руку.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    из-за отсутствия мозгов или денег, что чаще всего ходит рука об руку.
    Тебя местами послушать - дык, вырисовывается твой девиз: "all you need is лавэ".

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Тебя местами послушать - дык, вырисовывается твой девиз: "all you need is лавэ".
    Тут действительно есть связь, только не двусторонняя. Как правило, лютые хреносозидатели - недалёкие и не особо одарённые люди (хотя самомнение там - огого!), которым лень что-то читать и разбираться, они же и так самые умные . Соответственно, у них и работа зачастую не требует какого-то умственного напряжения (охранники, консультанты в магазинах и т.д.).
    Вот каноничный пример, там каждая фраза отдельно доставляет.
    Все гонщики профессиональные опускают при езде в низкой посадке, это я на форумах прочитал, я опустил так, как мне удобно и тут нет базы для спора.

Изобретатель, по его словам, гуманитарий и в технике не разбирается. Убедить его ни в чём невозможно, доводов разума он просто не слышит, а на малейшую критику - сразу визги и отсылки к психиатрам. Я что-то сильно сомневаюсь, что у такого человека имеется сколько-нибудь хорошая работа.

Т.е. отсутствие денег совершенно не означает отсутствие мозгов, а вот отсутствие мозгов, как правило, также приводит и к отсутствию денег.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы