максимальная понижайка значит 48/23?
эх, да у вас там совсем плоско)
максимальная понижайка значит 48/23?
эх, да у вас там совсем плоско)
11/23. Двукратная разница передаточных чисел, это мало.
"Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."
тебе шоссейный велосипед. На таком ездить только вдоль дорог.
---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------
Я очень не редко люблю просто прокатиться. Неудобств в таком хозяйстве я не замечал. Разве что не особо удобно сидеть расслабленно - геометрия велосипеда не позволяет. А ехать в компании по асфальту, сворачивать на тропки, снова выезжать на дороги - всё ок, 32 зуба звезда достаточна спереди для всего.
Для гонок по плоскачу, на плоских марафонах - да, лучше 36 зубов вкорячить. Но у меня такая банально в раму не влезет, потому я купил себе сменный паук под дабл =)
Я езжу иногда в лес, спереди 42я звезда, проблемы только с поваленными деревьями, можно и перешагнуть, а то и вовсе нужно ибо от квадриков такие ямы около стволов.
Только ты забыл, что чем меньше зубьев, тем быстрее изнашивается. Если для гонок первостепенно езда, то для многих обывателей еще и ресурс.
Но конечно нужно с умом подходить, я поставив 51ю звезду начал цепляется за бордюры иногда.
Компромисс должен быть
Дык и я ж о том, что копрормисс, и под свои задачи. У мну на Монстрике тоже спередУ гибрид стоял, а сзади 12-21 (Ну осталась, поставил - мну удобно). Но как Суслик в домУ завёлсИ - так на Монстрик поставил обычную МТБ систему, 44 вроде большая.
---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ----------
Ну благодарю - значит, мну надо в бодягу воску существенно добавить. Буду решать задачку.
---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:18 ----------
Вот тут плюсуюсь многа-многа раз.
(Я вот вообще к дрючку не смог вернуться с барана, пришлось из честного МТБ Монстрика делать).
Впрочем, и "поза тракториста" мну не прельщает, как-то пришлось попробовать, чисто до лабаза доехать - "УЖАС-УЖАС-УЖАС"(С)![]()
Последний раз редактировалось Kotofej; 22.09.2016 в 14:25.
VeterMir, логика ка бы есть. Во всяком случае звезды от одной и той же системы на 32 и 42, 32я сточилась, а 42 потом еще долго ходит на планетарном.
Есть еще одна технология, математическая, чтоб число зубьев звезд и число звеньев цепи были взаимно простыми.
Опять же логика, если предположить, что оборот шатунов константа, то на 32й звезде работа каждого зуба за единицу времени будет чаще, чем с 42й звездой, то есть чем меньше зубьев, тем суммарно они больше работают, а значит и износ, он и с работой связан.
А еще, момент на колесе равен радиусу задней звезды на силу натяжения цепи, сила натяжения цепи это момент на шатунах разделить на радиус передней звезды. И чем больше передние и задние звезды, при одинаковом передаточному числе, тем меньше сила натяжения цепи и меньше нагрузка на зуб.
Повторю ещё аргументы с Х-Т: там и проворот звена цепи при сходе-заходе на звЯзду больше. И в сумме, как там утверждалось (мужик грамотный, но речь, правда, по умолчанию про шоссе шла) получается увеличение ресурса с 4-5 до 20.
А насчёт более частой работы зубов - не глюк? Каждый зуб будет работать АДЫН раз на АДЫН оборот, а обороты по условию задачи Const.
Цепь да, больше бегать будет.
Последний раз редактировалось Kotofej; 22.09.2016 в 14:33.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)