Stels Club - Страница 3063
+ Ответить

Тема: Stels Club

максимальная понижайка значит 48/23?
    эх, да у вас там совсем плоско)

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

11/23. Двукратная разница передаточных чисел, это мало.
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    48 с кассетой 11/23 даёт
    тебе шоссейный велосипед. На таком ездить только вдоль дорог.

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Но ведь не все гоняют. Или за партикулярное использование МТБ надо к стенке сразу ставить???
    Я очень не редко люблю просто прокатиться. Неудобств в таком хозяйстве я не замечал. Разве что не особо удобно сидеть расслабленно - геометрия велосипеда не позволяет. А ехать в компании по асфальту, сворачивать на тропки, снова выезжать на дороги - всё ок, 32 зуба звезда достаточна спереди для всего.
    Для гонок по плоскачу, на плоских марафонах - да, лучше 36 зубов вкорячить. Но у меня такая банально в раму не влезет, потому я купил себе сменный паук под дабл =)

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Я езжу иногда в лес, спереди 42я звезда, проблемы только с поваленными деревьями, можно и перешагнуть, а то и вовсе нужно ибо от квадриков такие ямы около стволов.

Только ты забыл, что чем меньше зубьев, тем быстрее изнашивается. Если для гонок первостепенно езда, то для многих обывателей еще и ресурс.
    Но конечно нужно с умом подходить, я поставив 51ю звезду начал цепляется за бордюры иногда.

Компромисс должен быть

Байк

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Только ты забыл, что чем меньше зубьев, тем быстрее изнашивается.
    Не настолько и подтверждённый, хотя логичный факт. Против сильного износа всегда есть другие методы, в т.ч. кастомное изготовление звезды с последующей закалкой, либо закалка существующих стальных звёзд.

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    эх, да у вас там совсем плоско)
    Даже ещё площе, чем ты думаешь))).

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    тебе шоссейный велосипед. На таком ездить только вдоль дорог.
    Вдоль и езжу. На дорогах асфальта нет для шоссера. Можно циклокросс, но баран смущает.

Байк

Можно циклокросс, но баран смущает.
    ВОт как только ты попробуешь и немного пообвыкнешься к барану для вдольдорог и по грунту, без лесного экстрима - так сразу обнимешь баран и никогда не отпустишь его.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Я езжу иногда в лес, спереди 42я звезда, проблемы только с поваленными деревьями, можно и перешагнуть, а то и вовсе нужно ибо от квадриков такие ямы около стволов.

Только ты забыл, что чем меньше зубьев, тем быстрее изнашивается. Если для гонок первостепенно езда, то для многих обывателей еще и ресурс.
    Но конечно нужно с умом подходить, я поставив 51ю звезду начал цепляется за бордюры иногда.

Компромисс должен быть
    Дык и я ж о том, что копрормисс, и под свои задачи. У мну на Монстрике тоже спередУ гибрид стоял, а сзади 12-21 (Ну осталась, поставил - мну удобно). Но как Суслик в домУ завёлсИ - так на Монстрик поставил обычную МТБ систему, 44 вроде большая.

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ----------

Котофей, первое). Все готовые "твёрдые" смазки типа сквирта/педроса сделаны на основе парафина/воска. Только цена там.... Рецепт мне товарищ с парафиновой ветки дал: сустабин/пчелиный воск/масло - 100/100/15.

К сожалению, не могу сказать, как оно по мокрому будет, у нас пыль по щиколотку и песок. Теоретически думаю, что всё равно лучше будет, чем просто жидкое масло, смесь очень вязкая и прилипающая к металлу. А по сухому (не по асфальту!) вот уже 350км. и шума нет, но ролики уже блестят и болтаются на пинах - сегодня проварю ещё раз, результата более чем достаточно.
    Ну благодарю - значит, мну надо в бодягу воску существенно добавить. Буду решать задачку.

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:18 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    ВОт как только ты попробуешь и немного пообвыкнешься к барану для вдольдорог и по грунту, без лесного экстрима - так сразу обнимешь баран и никогда не отпустишь его.
    Вот тут плюсуюсь многа-многа раз.
    (Я вот вообще к дрючку не смог вернуться с барана, пришлось из честного МТБ Монстрика делать).
    Впрочем, и "поза тракториста" мну не прельщает, как-то пришлось попробовать, чисто до лабаза доехать - "УЖАС-УЖАС-УЖАС"(С)
    Последний раз редактировалось Kotofej; 22.09.2016 в 14:25.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

VeterMir, логика ка бы есть. Во всяком случае звезды от одной и той же системы на 32 и 42, 32я сточилась, а 42 потом еще долго ходит на планетарном.

Есть еще одна технология, математическая, чтоб число зубьев звезд и число звеньев цепи были взаимно простыми.

Опять же логика, если предположить, что оборот шатунов константа, то на 32й звезде работа каждого зуба за единицу времени будет чаще, чем с 42й звездой, то есть чем меньше зубьев, тем суммарно они больше работают, а значит и износ, он и с работой связан.

А еще, момент на колесе равен радиусу задней звезды на силу натяжения цепи, сила натяжения цепи это момент на шатунах разделить на радиус передней звезды. И чем больше передние и задние звезды, при одинаковом передаточному числе, тем меньше сила натяжения цепи и меньше нагрузка на зуб.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

VeterMir, логика ка бы есть. Во всяком случае звезды от одной и той же системы на 32 и 42, 32я сточилась, а 42 потом еще долго ходит на планетарном.

Есть еще одна технология, математическая, чтоб число зубьев звезд и число звеньев цепи были взаимно простыми.

Опять же логика, если предположить, что оборот шатунов константа, то на 32й звезде работа каждого зуба за единицу времени будет чаще, чем с 42й звездой, то есть чем меньше зубьев, тем суммарно они больше работают, а значит и износ, он и с работой связан.

А еще, момент на колесе равен радиусу задней звезды на силу натяжения цепи, сила натяжения цепи это момент на шатунах разделить на радиус передней звезды. И чем больше передние и задние звезды, при одинаковом передаточному числе, тем меньше сила натяжения цепи и меньше нагрузка на зуб.
    Повторю ещё аргументы с Х-Т: там и проворот звена цепи при сходе-заходе на звЯзду больше. И в сумме, как там утверждалось (мужик грамотный, но речь, правда, по умолчанию про шоссе шла) получается увеличение ресурса с 4-5 до 20.
    А насчёт более частой работы зубов - не глюк? Каждый зуб будет работать АДЫН раз на АДЫН оборот, а обороты по условию задачи Const.
    Цепь да, больше бегать будет.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 22.09.2016 в 14:33.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы