Stels Club - Страница 3059
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Так когда ползёшь в гору, - мультисброс не нужен. Там как раз ползёшь и по мере увеличения крутизны/уставания потихоньку сбрасываешь по одной вниз, стараясь что бы велосипед шёл как можно ровнее, без рывков и, упаси боже, без свободных прокрутов педалей. Лишку сбросишь до свободного хода педалей, - встанешь и больше тронуться уже не сможешь.
    Ну, обычная манетка с обычным переклюком ж не мешает натягивать по одной звезде. Но при подъезде к горке или перед остановкой бывает полезно натянуть сразу две-три, что она тоже позволяет делать. А тут - как?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    И, кстати, в шоссе разве не аналогичные дуалы?
    Аналогичные, правда только у шиманы. У Срама под тормозной ручкой флажок: чуть нажал-отпустил - сброс, нажал и прожимаешь дальше - закидывание. У Кампы - два флажка, на сброс и на подъём (как у триггерной манетки). И кто на сраме с кампой катают, обычно с шиманы перешли, где при переключении "частенько тормоз прихватывается". Хотя, разумеется, огромное количество народу катает с шимановскими пистолетами и не жалуется. (Мне, кстати, не понравились).
    Или не получается именно на тряске?
    В принципе трудно перемещать рычаг в одной плоскости, удерживая его на определённом уровне в другой (переключение+торможение). Дуалы также умерли из-за top-normal переклюков с обратной тягой. Если ты влетаешь на гонке в торчок и понимаешь, что у тебя слишком высокая передача, ты практически всегда можешь манеткой продавить на более высокую, пусть даже с большим усилием и риском порвать цепь/загнуть зубы кассеты. А с дуалами у тебя пружина, которой, скорее всего, не хватит. Зато вниз по кассете надо давить, хотя с этим проблем никогда не было.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

я на шимановских пистолетах проехал певедешечку, первый раз сев на шосцер и пистолеты
    никаких проблем не испытал
    ЗЫ пробовал мтбешные хт дуалы - говно полное.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

У меня 8 лет стояли на гибриде эти M530, потом несколько месяцев катал с ними на найнере, пока не решил сменить переклюки на XT. Ну не хватает у них усилия протягивать тугие икстишные пружинки, да и обычные триггеры в паре с правильными ручками под дисковую механику оказались удобнее. Комбо ручки - это все таки больше для ви брейков. А так, да, удобно было (переклюк тогда тоже стоял деор с обратным ходом). Одной ручкой переключать и вверх и вниз (нижним лепестком почти не пользовался), набор и сброс спереди и сзади в одну сторону. Кстати, до сих пор где-то вместе с задним переклюком валяются. Думаю, может отдать кому-нибудь за сок ))

А мультисброс - штука очень полезная, когда натыкаешься на внезапное препятствие вроде камней, грязи или песка. Или если нужно резко остановиться, а потом стартовать.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    А мультисброс - штука очень полезная, когда натыкаешься на внезапное препятствие вроде камней, грязи или песка. Или если нужно резко остановиться, а потом стартовать.
    Дык, там же ровно его и нет, там мультинатяг.
    Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    Кстати, до сих пор где-то вместе с задним переклюком валяются. Думаю, может отдать кому-нибудь за сок ))
    А какая модель переклюка?

Байк
    Записей в дневнике
    13

Дык, там же ровно его и нет, там мультинатяг.
    это я уже про 970-е манетки, что стоят сейчас)
    А какая модель переклюка?
    Тоже Shimano Deore RD-M530.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Кстати, на плоскаче ставлю алюмо 48Т (!), что бы работать верхней половиной кассеты. Тогда цепи и звёзды ощутимо дольше служат.
    То есть если сзадУ больщая звезда (при том же передаточном) то износ меньше, я правильно понял?

Байк
    Записей в дневнике
    13

Хмм, а мне всегда казалось, что износ цепи больше зависит от размеров передних звезд. Если представить два варианта с разными ведущими звездами, но одинаковым передаточным соотношением, то на прохождение того же расстояния потребуется то же число оборотов педалей, но зубцов за это время цепь пересчитает больше на более крупной ведущей звезде.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

В три, серьёзно?
    Вот я сейчас езжу на работу со средней 23-25 км/ч, в зависимости от светофоров. Я на шоссере поеду 69-75? ))
    Хорошо, если средняя 35 выйдет, но я сомневаюсь, если честно.
    Когда я болтался на работу за 35 примерно километров (с рюкзачком, правда, и поболе 2-х кг весом, поболе) то сравнивал свой Ч-Ш (правда, покрыхи были туристовские, 28, Тур Рейд) и монстрик, сделанный из старого топового МТБ-ригида, с покрыхами, что по асфальту хорошо идут (Кенда к-839). Дык разница была минут в 5-7 на этой дистанции. Ну скорости не гоночные, посадка и передачи считай одинаковые. Но вот удовольтсвия, даже на Тур Рейд, было куда больше: и динамика. и чуткость управления. Но, повторюсь - сравнение с мнстркроссом, то есть с рулём-бараном, и покрыхи выбирались, чтоб по асХфальту шли хорошо, и по грунту нормально (Говнофилией в извращённо-форсированной форме не страдаю, заехал в говны - еду, но спецом искать не буду), и передачи спереди гибрид, сзадУ шоссейная морковка.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Или не получается именно на тряске?
    Верный ответ. На шоссе таких условий нет, разве что Париж-Рубе. Но там ездят на специальных велосипедах, не совсем обычные шоссеры.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы