Stels Club - Страница 3037
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Лучше сустабин или косметический, чистого парафина на мало хватает и дубеет цепь сильно.
    Да, да - я такой и купил ))) Еле нашел в Нерезиновой, в Новосибе на каждом углу продавали (доче делал процедуры в детстве).

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------

Ребята, я вижу по фоткам и на Ютубе, как некоторые личности, свои грязные велики хранят на общественных площадках в подъездах и/или моют их на пожарных лестницах или общих балконах.
    Сам я мыл велик в ванной, она у меня 195 см. и даже туда он входил не совсем целиком. Да и семья была не довольна.
    Как то у одного чувака (вроде из Казани), я подсмотрел мыть велик на улице.

Воду и все причендалы, я складываю в автомобиль перед покатушкой. После покатушки - мою. Воды мне хватает всего 4 литра, чтоб отмыть весь велик и даже колеса. Напор из распылитиля как на фото - более чем достаточной силы. Выбивает например даже глину из протектора.
    Всем рекомендую!

P.S.
    Сегодня вода успела нагреться в машине - было даже приятно, тёплой водой мыть велик.
    Последний раз редактировалось Михаил Т.; 07.09.2016 в 15:48.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Сам я мыл велик в ванной, она у меня 195 см. и даже туда он входил не совсем целиком.
    Потому что надо колёса снимать и мыть раздельно. .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Потому что надо колёса снимать и мыть раздельно. .
    ИМХО, разбирать грязный велик, более геморно, чем мыть велик целиком на улице.
    А если резина 26х2,30 и на вибрейках - вообще беда )))

P.S.
    Сегодня проехал 30 км. на KENDA K-RAD 26х2,30 после Bontrager Hank 26х2,20 )))
    По-моему, я начал разбираться в качестве покрышек )))
    Последний раз редактировалось Михаил Т.; 07.09.2016 в 16:22.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    ИМХО, разбирать грязный велик, более геморно, чем мыть велик целиком на улице.
    Переднее колесо снял, и порядок. Даже Навигатор 390 помещается с его ЕТТ 630 мм и 28" колесом. Стоит в ванне как влитой.
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

зачем разбирать? геморрой не придумывайте.
    даже если переднее колесо не влазит, то можно перевернуть вел(стоял к вам правой стороной, будет стоять левой, все равно необходимо для мытья) и поставить его вниз
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Вы ребята, такие советы даёте, как будто грязного велика не видели )))
    Сравните, велик на фото выше, домой заносить, или с говнолином по всей квартире прыгать и еще колеса снимать )))
    С каретки капает, с колес куски грязи отваливаются...Вы чего?!

Если кто будет ставить 26х2,30 - имейте ввиду: крылья цепляют! Думал сегодня, что странный звук из-за того, что с цепью накосячил. Оказалось нет. Крылья тёрлись по колесам...
    Блин, крылья стерлись немного на внутренней части )))
    Последний раз редактировалось Михаил Т.; 07.09.2016 в 18:19.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Михаил Т.

Воду и все причендалы, я складываю в автомобиль перед покатушкой. После покатушки - мою. Воды мне хватает всего 4 литра, чтоб отмыть весь велик и даже колеса. Напор из распылитиля как на фото - более чем достаточной силы. Выбивает например даже глину из протектора.
    Всем рекомендую!

P.S.
    Сегодня вода успела нагреться в машине - было даже приятно, тёплой водой мыть велик.
    Если есть авто и есть розетка на 12 вольт в нем (прикуриватель), то легче купить китайскую мойку или собрать оную из подручного хламца
    https://youtube.com/watch?v=yzM3tEp9wP0

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Если есть авто и есть розетка...
    Круто! Но, к сожалению, я кроме "мебельная ручка" - больше ничего не понял...у меня плохо с ЭТИМ. Я в 28 лет свой первый выключатель установил, замкнув провода )))

никогда не мыл вел в ванной, ибо потом ванную мыть от всего))
    на улице тряпочкой с ведром воды- и никаких проблем с задуванием воды во втулки)

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    никогда не мыл вел в ванной, ибо потом ванную мыть от всего))
    К таким вещам начинаешь относиться проще, когда в семье имеется большая собака, обожающая носиться по грязи и устраивать заплывы в лужах . А ванну помыть с пемолюксом - 3 минуты.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 1 , гостей: 16)

1. Offroadster

Метки этой темы