Stels Club - Страница 3036
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

VeterMir, везет тебе, хотя ты по городу то не ездишь, а мне тут на 15км участке раза два попались товарищи, которые не считали нужным уступать дорогу велосипедисту и при этом откровенно игнорировали меня. Один во двор повернул в нескольких метрах от меня, второй вообще разворачивался. И не то, что тормозить надо было, а в пол.

Евгений Ник, у меня не 200, роллер грамм на 500 тяжелее, если вибряк 150 весит.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    везет тебе, хотя ты по городу то не ездишь, а мне тут на 15км участке раза два попались товарищи, которые не считали нужным уступать дорогу велосипедисту и при этом откровенно игнорировали меня. Один во двор повернул в нескольких метрах от меня, второй вообще разворачивался. И не то, что тормозить надо было, а в пол.
    Так ведь проблем сейчас нет никаких. То ведь не везение. Надо машину купить - нашёл подработку, купил в кредит. За 3 года отдаёшь спокойно и вуаля. По мере процесса подработку автоматизируешь и уделяешь ей поменьше внимания. ВОт и всё.
    Я сейчас веду 2 проекта собственных, в 2х работаю наёмным работником и в 3й зовут.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

VeterMir, я тебе про то, что ты тормозами редко пользуешься. Когда за город выезжаю то же реже тормозами пользуюсь, а в городе бывает, что стопи делать приходится, нне от того, что я профи или понтуюсь, а от страха, что в машину въеду и ручку порой можно с таким усилием вжать, что в обычной ситуации вроде как и трудно.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    VeterMir, я тебе про то, что ты тормозами редко пользуешься. Когда за город выезжаю то же реже тормозами пользуюсь, а в городе бывает, что стопи делать приходится, нне от того, что я профи или понтуюсь, а от страха, что в машину въеду и ручку порой можно с таким усилием вжать, что в обычной ситуации вроде как и трудно.
    Как раз вчера вечером еду я в потоке плотнячком, вроде все на разгон со светофора пошли и внезапно внедорожник передо мной начинает оттормаживаться, и только после этого включает правый поворотник и уходит на парковку, пришлось делать стоппи

Байк

Ездюков везде много, к сожалению. Потому в городе стараюсь больше на авто. Уж если чего - отфутболю какую пузотёрку особо наглую, а не размажусь об неё =)

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Если колодки дерьмовые - мысль о переходе на диски придёт гораздо быстрее, когда обод протрёшь. А так, если зимой не ездить и в гонках не участвовать, вибров за глаза...(.
    Обода, в принципе не жаль, они адово-стоковые, как и колодки. Зимой-не-зимой, а с начала марта езжу. Пока ок-норм. Но вот именно сейчас появилось очень много людей, у которых дисковые тормоза скрипят пипец как! За лето они их укатали, что ли?! Вроде весной и летом не было такого. Что, в принципе, насторожило.

Еще я сегодня цепь КМС-Z51 сварил в парафине и поставил. Бывшая Shimano была короткая (на семерик делалась) и не чётко заходила на 32-ю сзади )))

Еще такой момент:
    Про скорости тут только ленивый не написал, а я вот заметил, что после средней 20 км/ч, я как бы удовольствия от поездки не получаю. Да, приятно, что "Страва хвалит", но как бы раз, ну два...а потом вспоминаю...там озерцо промелькнуло (не заехал), там через лес тропинка была (объехал по трассе) и т.п... Как то я видимо не гонщик в душе )))

Ну и дожди пошли, слики сменил на K-RAD от KENDA. Слики на будущее лето буду по-уже брать - понравился эхффект )))

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    сегодня цепь КМС-Z51 сварил в парафине и поставил.
    ты...это... просто сварить в парафине не очень хорошо !
    он быстро сойдёт! присадки нужны...
    они адово-стоковые, как и колодки.
    я бы "баррадины" посоветовал поставить - обод сбережёшь и тормозить цепче и приятнее будет !

Байк

Но вот именно сейчас появилось очень много людей, у которых дисковые тормоза скрипят пипец как! За лето они их укатали, что ли?! Вроде весной и летом не было такого.
    все слишком прозаично.
    Осенью грязно, обычный люд вспоминает, что надо цепь смазать. В спортмастер завозят смазку в баллончиках, спреем. И люди смазывают цепь и кассету. А по пути и роторы. Отсюда и берется этот дикий скрип.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    И люди смазывают цепь и кассету. А по пути и роторы.
    эээ...а спереди как смазать? там цепи нет

За лето они их укатали, что ли?! Вроде весной и летом не было такого.
    А такое предположение? В начале сезона тормоз был отрегулирован, по мере износа неподвижная колодка дальше от ротора, ему надо сильнее изгибаться, отсюда и скрип.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Но вот именно сейчас появилось очень много людей, у которых дисковые тормоза скрипят пипец как! За лето они их укатали, что ли?! Вроде весной и летом не было такого.
    Про свои мои сказать, что синтеред и полуметалл на влагу и холод реагируют писком, органика молчит. Зато первые два тормозят так же хорошо, как на сухую, приходится мириться.

---------- Добавлено в 08:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:13 ----------

Еще я сегодня цепь КМС-Z51 сварил в парафине и поставил.
    Лучше сустабин или косметический, чистого парафина на мало хватает и дубеет цепь сильно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы