Stels Club - Страница 3023
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Новости со спортивных полей. Доча опять уела папу, заняв 3 место, одна среди пацанов). Папа удовольствовался скромным 5-ым. Первый раз столкнулся со спаданием цепи с NW звезды, несколько раз пришлось останавливаться.

http://freshimages.ru/image/small/ca...hhffcgbhhd.jpg

http://freshimages.ru/image/small/ca...gcdcceecie.jpg
    Молодцы!

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Евгений Ник, у тебя чья звезда стоит? На 10 или на 11? Цепь десяточная?

А с гонкой молодцом!

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Новости со спортивных полей. Доча опять уела папу, заняв 3 место, одна среди пацанов). Папа удовольствовался скромным 5-ым. Первый раз столкнулся со спаданием цепи с NW звезды, несколько раз пришлось останавливаться.

http://freshimages.ru/image/small/ca...hhffcgbhhd.jpg

http://freshimages.ru/image/small/ca...gcdcceecie.jpg
    Мои поздравления!

Новости со спортивных полей. Доча опять уела папу, заняв 3 место, одна среди пацанов). Папа удовольствовался скромным 5-ым.
    Респект и уважуха!

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Кардан, ты бы сначала прочёл, что тебе пишут, с картинками бы разобрался.
    Мне на ум пришло выражение, которое запомнилось у недавно перечитанного классика - "Русский самоуверен именно потому, что он ничего не знает и знать не хочет, потому что не верит, чтобы можно было вполне знать что-нибудь"...
    Это вот совершенно из той оперы.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Новости со спортивных полей. Доча опять уела папу, заняв 3 место, одна среди пацанов). Папа удовольствовался скромным 5-ым...
    УРА! Молодчики!!!

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Увеличение радиуса колеса на 23 мм (7.5%), заменой колеса 24х2.1 на 26х1.95 увеличивает длину окружности колеса на 90 мм, с прочими малосущественными изменениями.
    А что скажите про размеры, которые на моих фото? Или только я вижу там красные цифры 26х2,125 vs 24х2,10 ?

Байк

Цитата Сообщение от Кардан Посмотреть сообщение
    на что я тебе возразил, после чего у тебя начался приступ словестного поноса с закидыванием каких-то левых ссылок. Потом тебя вдруг осенило, перестало плющить и ты выдал то, о чем тебе сразу и говорили:
    Друг мой. Если у тебя были колёса 24", а ты вдруг поставил 26", или вообще 29", то плюсов на асфальте ты не испытаешь. Ибо велосипед был сконструирован под 24" колесо и, соответсвенно, не обладает характеристиками шоссера. Единственный плюс - как уже сказали - чуть лучшая езда по кочкам (к асфальту не относится) и чуть больший выбор резины.
    Если ты, катаясь по асфальту на 26" колесе, захотел больше динамики - ты ставишь 622 обод со 700х25 покрыхой - он влезет в раму и да, даст больше наката и динамики даже в твоём мтб. Потому, что колесо в итоге по покрыхе выйдет легче, уже и жёстче. Но притом, прошу обратить внимание, внешний диаметр колеса по покрыхе не меняется.
    Если ты вдруг решил для езды по асфальту заменить 26" колёса и купил новый велосипед на 29" колёсах и продолжил ездить по асфальту на стоковых покрыхах - ты идиот, ибо ты отнял у себя же динамику разгона, а плюсы, в виде большей проходимости и комфорта на грунтах ты не получил - ты же на асфальте.

Цитата Сообщение от Кардан Посмотреть сообщение
    Нарезай хоть на 16" колесах, мне как-то фиолетово.
    Я тебе и показывал картинки, где кадейл ставил эксперименты, !внимание!, математически обоснованные, с 559 ободом сзади и роликами от роликовых коньков спереди. Пытаясь увеличить динамику для трека и ТТ. И даже писал тебе, что были шоссеры с меньшим задним колесом с лопастями, т.к. лопасти раньше - штука тяжёлая была. И почему не прижилось - тоже писал.Но ты, Витя, всё это пропустил, исправив своё сообщение начальное и начав примазываться к 622 ободу в процессе.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    А что скажите про размеры, которые на моих фото? Или только я вижу там красные цифры 26х2,125 vs 24х2,10 ?
    Не понял суть вашего вопроса.
    "Innova, 24 x 2.1"
    http://velostandart.ru/wp-content/up...nnova-2005.jpg
    Описание здесь:
    http://velo-stokcenter.ru/index.php?productID=12700
    У меня стоят именно такие покрышки, а не 24 x 2.15. Это что-то кардинально меняет?!
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Извините, Товарищи!
    Вопрос изначально начался со спора о том, что в 24-ый Стелс Пилот не встанут 26-ые колеса. Опыты показали, что встанут, причем с той же размерностью резины, и даже больше чуть-чуть.
    А уже потом, ИМХО, проигравшая спор сторона, слила всё на накат и целесообразность!

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:43 ----------

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Это что-то кардинально меняет?!
    Не пойму, Вы прикалываетесь что ли?

Байк

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    V-брэйки легко позволяют поставить колесо бОльшего диаметра! а руки на что ? верёвки из ж..ы ?
    ви или клещи?
    Судя по картинке ты из 4х ви выпилил два рычага.
    В стоке, без изготовления собственных деталей - не поставить.
    Ну если это ко мне - то мои вопросы были быстро решены уточнениями камрада Ddady, в которых он, собственно, уточнил, что выпилил самоделку в виде ви-рычага.
    С другой стороны - почему бы и нет. Человек работает мало, времени свободного очень много, работать больше или эффективнее и просто зарабатывать на нормальные вещи ему лень - вот и пилит. Тоже вариант.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Извините, Товарищи!
    Вопрос изначально начался со спора о том, что в 24-ый Стелс Пилот не встанут 26-ые колеса. Опыты показали, что встанут, причем с той же размерностью резины, и даже больше чуть-чуть.
    А уже потом, ИМХО, проигравшая спор сторона, слила всё на накат и целесообразность!
    Не пойму, Вы прикалываетесь что ли?
    Вы считаете что 0.025" на что-то могут повлиять? В реальных условиях они в пределах погрешности.
    На мой Стелс колёса покрышками 26х1.95 не встанут, так как не будет обеспечен зазор. А прочие пользователи могут ставить всё что им вздумается и как им заблагорассудится.
    Про нецелесообразность подобной замены я высказался давно, так что не надо теперь находить то, о чём уже писалось.
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы