Евгений Ник, у тебя чья звезда стоит? На 10 или на 11? Цепь десяточная?
А с гонкой молодцом!
Респект и уважуха!
---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------
Мне на ум пришло выражение, которое запомнилось у недавно перечитанного классика - "Русский самоуверен именно потому, что он ничего не знает и знать не хочет, потому что не верит, чтобы можно было вполне знать что-нибудь"...
Это вот совершенно из той оперы.
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Друг мой. Если у тебя были колёса 24", а ты вдруг поставил 26", или вообще 29", то плюсов на асфальте ты не испытаешь. Ибо велосипед был сконструирован под 24" колесо и, соответсвенно, не обладает характеристиками шоссера. Единственный плюс - как уже сказали - чуть лучшая езда по кочкам (к асфальту не относится) и чуть больший выбор резины.
Если ты, катаясь по асфальту на 26" колесе, захотел больше динамики - ты ставишь 622 обод со 700х25 покрыхой - он влезет в раму и да, даст больше наката и динамики даже в твоём мтб. Потому, что колесо в итоге по покрыхе выйдет легче, уже и жёстче. Но притом, прошу обратить внимание, внешний диаметр колеса по покрыхе не меняется.
Если ты вдруг решил для езды по асфальту заменить 26" колёса и купил новый велосипед на 29" колёсах и продолжил ездить по асфальту на стоковых покрыхах - ты идиот, ибо ты отнял у себя же динамику разгона, а плюсы, в виде большей проходимости и комфорта на грунтах ты не получил - ты же на асфальте.
Я тебе и показывал картинки, где кадейл ставил эксперименты, !внимание!, математически обоснованные, с 559 ободом сзади и роликами от роликовых коньков спереди. Пытаясь увеличить динамику для трека и ТТ. И даже писал тебе, что были шоссеры с меньшим задним колесом с лопастями, т.к. лопасти раньше - штука тяжёлая была. И почему не прижилось - тоже писал.Но ты, Витя, всё это пропустил, исправив своё сообщение начальное и начав примазываться к 622 ободу в процессе.
Не понял суть вашего вопроса.
"Innova, 24 x 2.1"
http://velostandart.ru/wp-content/up...nnova-2005.jpg
Описание здесь:
http://velo-stokcenter.ru/index.php?productID=12700
У меня стоят именно такие покрышки, а не 24 x 2.15. Это что-то кардинально меняет?!
"Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."
Извините, Товарищи!
Вопрос изначально начался со спора о том, что в 24-ый Стелс Пилот не встанут 26-ые колеса. Опыты показали, что встанут, причем с той же размерностью резины, и даже больше чуть-чуть.
А уже потом, ИМХО, проигравшая спор сторона, слила всё на накат и целесообразность!
---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:43 ----------
Не пойму, Вы прикалываетесь что ли?
Ну если это ко мне - то мои вопросы были быстро решены уточнениями камрада Ddady, в которых он, собственно, уточнил, что выпилил самоделку в виде ви-рычага.
С другой стороны - почему бы и нет. Человек работает мало, времени свободного очень много, работать больше или эффективнее и просто зарабатывать на нормальные вещи ему лень - вот и пилит. Тоже вариант.![]()
Вы считаете что 0.025" на что-то могут повлиять? В реальных условиях они в пределах погрешности.
На мой Стелс колёса покрышками 26х1.95 не встанут, так как не будет обеспечен зазор. А прочие пользователи могут ставить всё что им вздумается и как им заблагорассудится.
Про нецелесообразность подобной замены я высказался давно, так что не надо теперь находить то, о чём уже писалось.
"Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)