Stels Club - Страница 3018
+ Ответить

Тема: Stels Club

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Кардан Посмотреть сообщение
    Топовый стелс - абсолютно самодостаточен
    И стоит на данный момент как вполне себе нормальный дорожный велосипед нормального производителя. С планетаркой, генератором, активным освещением, крыльями полноразмерными и багажником.
    Либо топовый стелс стоит как б/у нормальный кантрийник под задачи не дорожные, а хоббийно/катальные.

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    И какие у нас условия?
    Вот смотри. Я уже недели 2 езжу на велосипеде по каким-то небольшим делам в пределах города. И даже очень комфортно. Надеваю только велообувь, в остальном - шорты и футболка. И вроде всё отлично.
    Но прошёл дождь. На велодорожках, которые есть в городе - воды куча, на проезжей части - грязища непролазная. А вчера, внезапно ,кончились продукты в холодильнике, не дотянули до выходных.
    Потому я сел на автомобиль всей семьёй и поехал в ТЦ. Купили продукты, поужинали, старший поиграл в игровом центре. А я взял и купил себе телек на 50", 5 лет без телека жил, а тут вдруг захотелось, хз с чего.

И как я это проверну на велосипеде? =) По грязным дорогам, разбитым тротуарам, скача по бордюрам с детскими велокреслами, привязывая покупки баулами по бокам велосипедов? И коробку огромную в зубы =)
    А если зимой? Детей в поликлиннику тоже на велосипеде в -20?

Потому вел для меня - хобби. Усрался после дождей в полях по самую макушку - приехал домой. Вел и себя немного с керхера сполоснул, форму в стиралку, вел повесил на стенку.
    Зимой оделся в термуху и вваливаешь, распугивая лыжников. Приехал домой, сырую термуху в стиралку, сам в душ, вил оттаивать на стенку.
    Хочу съездить на дальнюю трассу вкатить адово? Сел на машину, вел на крышу и съездил. Иначе, пока едешь туда на веле, устанешь, приедешь не свежий, особо не повваливаешь да ещё и резину, которая рассчитана только на грунт, сотрёшь об асфальт.
    Последний раз редактировалось VeterMir; 19.08.2016 в 11:02.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    отому я сел на автомобиль всей семьёй и поехал в ТЦ. Купили продукты, поужинали, старший поиграл в игровом центре. А я взял и купил себе телек на 50", 5 лет без телека жил, а тут вдруг захотелось, хз с чего.
    С семьей то понятно. А в -20 мы с детьми вполне гуляем, если ветра сильного нет.
    А так продуктовые магазины у нас в шаговой доступности

Байк

Гулять - одно. Ехать в незакрытом, не двигаясь в кресое ребенку в -20…

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------

Те, что в шаговой доступности… Лучше туда не ходить. Лучше в тц. Магазинно мои мнения подтвердили в нашем городе

*** *** Всех с Пятницей!
    Последний раз редактировалось Михаил Т.; 19.08.2016 в 17:03.

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    В штате стоит покрышка 24х2.1, зазор между покрышкой и крылом, в месте его верхнего крепления, составляет 14 мм. Вы добились того же результата установив 26" колесо, с более узкой покрышкой, и в итоге всех мутарств получили тот же наружный диаметр колеса. С чем вас и поздравляю!
    в штате стояло 24х2.125 и диаметр колеса >= 60см
    сейчас 26х1.95 и диаметр колеса = 66,2 см...
    С чем вы меня и поздравили !!!

Байк

Кардан, пройдет время. Если ты нормальный в плане физическом и психологическом, ты научишься ездить. Поймешь, что свистоперделки стелса, вроде макета вилки и макета покрых на асфальте и дорожном покрытии не нужны. Нужны удобные крепления, нужно незапарное освещение, нужны какие-то приятные и нужные мелочи, о которых ты раньше не думал, ибо не умел ездить. Очень нужна катящая резина, которая сделана для асфальта. Хочется забыть про цепи и дерайлеры. Потом захочется стиля. И придешь к чему-то типа giant seek 1 https://www.giant-bicycles.com/en-us...1/18737/76134/, на который повесится все доп.оборудование. И случится вдруг гармония.
    А хлам, Витя, твой стелс. Дикий хлам.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    в штате стояло 24х2.125 и диаметр колеса >= 60см
    сейчас 26х1.95 и диаметр колеса = 66,2 см...
    С чем вы меня и поздравили !!!
    Общая длина вилки составляет 360 мм.
    В штате стоит 24х2.1 диаметр колеса 615 мм.
    Колесо 26х1.95 имеет диаметр 660 мм.
    Разница радиусов составляет 22.5 мм.
    Расстояние от оси вилки до нижней части её штока составляет 325 мм. Что означает, что колесо радиусом 650 мм упрётся протектором в вилку. Колесо диаметром 640 мм будет иметь минимально приемлемый зазор - 5 мм.
    Картинка не врёт:
    http://ultrabike.ru/upload/iblock/f3...SuoMOfZZKk.jpg

Ps. Согласно калькулятору, колесо с покрышкой 24х2.1 имеет длину окружности 2032 мм, такую же длину окружности и наружный диаметр имеет колесо с покрышкой 26х1.75.
    В чём смысл подобной замены?!
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 20.08.2016 в 01:46.
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Кардан Посмотреть сообщение
    За без малого 20 тыс. пробега на своём стелсе, на него потрачено: новая система-тройник шимано асера 1500 рэ, 8 ск. кассета шимано - 800 рэ, цепь КМС - 250 рэ вроде, задняя втулка Аливия - 1000, новое седло взамен лопнувшего - вроде около 500 рэ, спиц штук 10 пусть 100 руб. Штук 5 камер - 600 рэ. Новые переключатели шимано взамен сломанных при падении - 800 рэ. Новые педали взамен убитых пластиковых - 400 рэ. Из "тюнинга" - более длинный вынос под себя за 600 руб. Итого: 6550 руб. Может что упустил по мелочи - округлю до 7 тыс. Получаем стоимость 1 км. пути в 35 копеек, при исправном велосипеде и при том, что вел способен под клумбокатом ехать 30 км.ч. средней по асфальту (в течении часа). Это про карандаши за 2 рубля и их возможности...
    Из серии хороших постов Кардан'а процитирую именно это, потому что вот тут тихо завидую, хотя и "грустная мысль" MetallMan'a тоже мелькнула. Я за свои 34 200 км уже не возьмусь подсчитывать расходы - надо было фиксировать сразу, а теперь вспомни-ка их за шесть лет. Система у меня четвёртая, и надо идти покупать пятую, потому что текущая Шима ушаталась до проскоков на двух звёздах из трёх. Под замену пойдут и кассета с цепью.
    До того самым затратным разовым вложением был переход на кассету с трещотки - 3900 сборка колеса и 1500 манетка. Трещоток укатано штук девять, цепей - не меньше двенадцати, колесо (полностью) сзади четвёртое, плюс первая втулка пережила три обода. Спереди - второе (а обод третий). Колодки вибрейковские - в несчётном количестве. Четвёртый картридж в каретке. Второй задний переклюк. Руль менялся (сейчас снова стоковый, а тот в помойке после попадания в яму). Рубашки и тросики хотя бы по разу менялись все.
    Тут уже не семь тысяч, тут куда печальнее всё.
    Но мой карандаш для заметок в блокноте вполне меня продолжает устраивать. Как и органайзер с точилками, ластиками и степлером...))
    А, да. Педали - стоят пятые. Тот же пластико-металлический VP, что шёл в стоке... И крылья родные порушились. И подножка - третья...
    P.P.S. Забыл про четвёртое седло написать, и про пятую сумочку, что под седлом...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Дубль.
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 20.08.2016 в 01:47.
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Дубль.
    Вложение 399680Вложение 399681Вложение 399682Вложение 399683Вложение 399685
    подумайте сами , для чего был сделан апгрейд ...
    а .. да ... длина окружности 24" колеса 1880мм, а не мифические 2032 !!!
    Последний раз редактировалось Ddady; 20.08.2016 в 08:46.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)

Метки этой темы