Stels Club - Страница 3005
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    кпд цепной передачи при звезде менее 13!!!!! зубов ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПАДАЕТ.
    Пруф есть? Или слова? Очень-очень - это сколько в процентах?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от -WellComp_324- Посмотреть сообщение
    Просто покатушки.
    Тогда размер колёс - это последнее что на данном этапе развития должно тебя волновать в велосипеде .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

-WellComp_324-, система , рассчитанная на 7ск дружит да же с 9ск цепью, а звезды на 5-6-7-8 вообще одинаковые, как и цепи.

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:25 ----------

Jet112, открываешь проектирование цепного привода и читаешь, читаешь, читаешь.
    Вкратце могу описать ситуевину, принцып падения кпд в том, что при уменьшении зубьев увеличивается угол поворота звеньев цепи, а еще начинает скакать передаточное отношение. Сколько в процентах не скажу, но кпд цепной передачи очень сильно зависит от смазки, и сдается мне если оно так от неё завсисит, то при увеличении угла поворота звена оно то же зависит.

На своем опыте: езжу на планетоходе, стоят звезды 42-23 и эта звезда на 23 ездит уже четвертый год и в плохих условиях, а за эти же года на летнем велосипеде я сменил не оду кассету.

PARKER, То есть цепь можно тоже не менять?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

-WellComp_324-, система , рассчитанная на 7ск дружит да же с 9ск цепью, а звезды на 5-6-7-8 вообще одинаковые, как и цепи.
    У меня Оливия примерно 95 года , 7 скоростей, наезд пол-ресурса цепи примерно (вел был не новый) закусывала 9-ку цепь. Другое дело, что цепь 8-ка будет работать на 9-ке.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 13.08.2016 в 02:15.

Байк
    Записей в дневнике
    1

-WellComp_324-, я ж написал, если меняешь звезды сзади, то цепь меняем. Систему не меняем, если она еще работоспособна, но для этого смотрим на форму зубьев. Если зубья сточились до того, что треугольник с острой вершиной, то каюк звезде

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:38 ----------

Kotofej, а у меня оливка современная и 9ск цепь, ничего не кусает.

Если зашла речь за старину, то когда-то и цепи для 5ск были шире, чем для 8ск. Может потому твоя система так себя ведет.

Байк

[/COLOR]Jet112, открываешь проектирование цепного привода и читаешь, читаешь, читаешь.
    Вкратце могу описать ситуевину, принцып падения кпд в том, что при уменьшении зубьев увеличивается угол поворота звеньев цепи, а еще начинает скакать передаточное отношение. Сколько в процентах не скажу, но кпд цепной передачи очень сильно зависит от смазки, и сдается мне если оно так от неё завсисит, то при увеличении угла поворота звена оно то же зависит.

На своем опыте: езжу на планетоходе, стоят звезды 42-23 и эта звезда на 23 ездит уже четвертый год и в плохих условиях, а за эти же года на летнем велосипеде я сменил не оду кассету.
    Да, изучал ДМ в универе и даже проект был по расчету привода. Замечу только, что все эти показатели и КПД носят эмпирический характер. А при проектировании приводов инженер берет справочные данные, которые скорее всего не содержат какой-то конкретики, если это, конечно, не космический аппарат или спортивный болид.

Думается мне что условия работы и смазка цепи, даже тот же перекос влияют на КПД заметно больше, чем радиус звезды. По логике - да, чем больше поворачиваются звенья относительно друг друга - тем больше трение и тем ниже КПД. Вот только насколько ниже - большой вопрос.

Байк
    Записей в дневнике
    1

http://www.bmstu.ru/~rk3/okdm/lect/lect_13.htm
    Тут просто говорится , что для общего пользования минимальная звезда равна 13 зубьям.

Байк

то когда-то и цепи для 5ск были шире, чем для 8ск
    С удивлением узнал что 6-скоростная цепь шире, чем 7-скоростная, а 7-скоростная шире, чем 8-скоростная. Это когда возник вопрос о совместимости цепей 7-8 и замков к ним.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Jet112, если количество звезд так мало влияет, то почему тогда малые звезды быстрее стачиваются?

Я не претендую на то, что я несу истину, но у меня не раз возникало ощущение, что при схожем передаточном числе 33-11 и 45-15 мне ехать на больших звездах ехать легче.

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:51 ----------

Jet112, а от куда ты это узнал, я про цепи? я так понимаю это было раньше, когда звезды были разные. А сейчас блок звез из 5, 6
    , 7 и 8ми звезд состоят из одинаковых звезд, а значит и цепь к ним идет одна и та же.

Раньше- да видимо и цепи были разныею.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы