Сменил трещотку кассету, систему сменил на другую, с тем же количеством звёзд и зубьев. На плоскаче и небольшом подъёме чаще всего пользуюсь соотношением 48Х11.
Сменил трещотку кассету, систему сменил на другую, с тем же количеством звёзд и зубьев. На плоскаче и небольшом подъёме чаще всего пользуюсь соотношением 48Х11.
"Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."
-WellComp_324-, что значит удав и уж. Если то, что крутить мало ехать быстро, то разница есть только на неровностях. Да 29й проскакивает кочки легче, если же трасса не столь обременительна разницы не будет.
И не забываем, что система на 29" колесах должна быть на 11% меньше по звездам дабы компенсировать длину окружности колеса.
Kotofej, кпд цепной передачи при звезде менее 13!!!!! зубов ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПАДАЕТ.
Делай выводы.
Если не важно какие звезды спереди, то есть на вес пофиг, пофиг. что можешь зацепится ими, то лучше поставить кассету с самой малой звездой побольше, а компенсировать увеличенными звездами спереди.
---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------
-WellComp_324-, Как, как. 30кмч можно ехать и на 32й звезде и на 42й и при этом сзади будет та же самая передача.
По поводу системы- надо смотреть на зубья. При смене кассеты надо менять цепь. из возможных проблем- может начать скакать цепь на звездах системы
-WellComp_324-, смотреть, я ж не экстрасенс. зубья сточились- менять, не сточились- ездить.
Если планируешь катать много покупай систему в запас. Поставишь колесо с кассетой, новую цепь, и со старой системой, если проскакивать не начнет катай, а новая система полежит.
А вообще провил хрень делает.
Вы хотите собрать здесь консилиум людей с разными особенностями чтобы они рассказали что подойдёт вам?! Ваша штатная система и кассета дадут вам понять что вам нужно будет в текущий период, и после того как вы приобретёте форму и опыт, свой опыт а не коллеги по форуму. Ваша стоковая система предоставит вам возможность понять это.
"Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."
В кросс-кантри первым приедет найнер, но не потому что "крутит мало, едет много", а потому что в КК куда важнее сцепление с грунтом и проглатывание мелких препятствий, с чем у найнера дела обстоят куда лучше.
На асфальте оба приедут плюс-минус одинаково.
Вот на таком рельефе найнер демонстрирует уверенное превосходство. Что-то мне подсказывает, что тебе до этого ещё далеко.
![]()
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Да почему? я просто хотел узнать о свместимости своей стоковой системы(которая расположена к использаванию с трещоткой 7 ск.) для использывания с 8-ми. ск. кассетой. И не надо нервничать.
---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:21 ----------
Даже не думаю об этом. Просто покатушки.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)