Stels Club - Страница 2977
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Стандартная ситуация велоразвития. У всех ранее на кантрийнике побывал аэрбар.
    Можно перепрыгнуть, сразу купив шосцер.
    Да, в принципе появляется понимание того, как хороши разные велики под разные цели, но нет пока уверенности в чём-то конкретном...
    А собирать коллекцию велосипедов (в моём случае) не целесообразно. Не тот возраст, не то окружение, не тот объем свободного времени, которое я могу посвятить своим увлечениям...
    Эх, после прочтения книг последних, как то немного даже грустно стало...
    Последний раз редактировалось Михаил Т.; 01.08.2016 в 11:46.

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Чтоб съэкономить на шоссере )))
    На твоих скоростях тебе лежак практически ничего не даст.
    Ставь рога.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Михаил Т., Для того, чтобы лежак работал, нужно очень низко сидеть и ехать от 30 км/ч. На МТБ так низко не сядешь, профита в аэродинамике практически не будет, а вот управляемость и обзор пострадают очень сильно.
    Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    У всех ранее на кантрийнике побывал аэрбар.
    У меня его не было и не будет .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

А собирать коллекцию велосипедов (в моём случае) не целесообразно. Не тот возраст, не то окружение, не тот объем свободного времени, которое я могу посвятить своим увлечениям...
    время - штука такая, интересная.
    Шоссер и кантрийник - очень хороши в сумме и позволяют более качественно катать в сезон. Уж ты поверь мне, как человеку, у которого был и стелс с аэрбаром, и первые попытки собрать карбон, и двое детей с неработающей женой, и свой бизнес + работа на дядю, отнимающие львиную долю времени.

Как идея лежака пришла:
    В перчатках руль совершенно перестал быть скользким, я имею ввиду места без грипс. Поэтому я на всех спусках (на моей обычной трассе) в выходные брался у выноса, разгонялся дополнительно, прижимал колени к раме и весь ужимался. Перед этим я сдвинул седло до упора на зад.
    Дак вот при таком раскладе, я за счет инерции въехал в 1/3 горок, еще 1/3 въехал на 30-ой звезде спереди, чего отродясь не бывало. А оставшуюся 1/3..., а оставшуюся...короче, потом я устал немного, и успокоился )))
    В итоге подумал, что с лежаком будет комфортнее.
    К стати, велоформу заказал, ибо уже и за майку с шортами начало "хватать" вполне ощутимо на спусках.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Перед этим я сдвинул седло до упора на зад.
    Седло надо ставить по правилам, а не "как удобнее" (при шатуне на 3 часа отвес от коленной чашечки приходит в ось педали).
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Седло надо ставить по правилам, а не "как удобнее"
    Тут видишь ли какое дело: это правило - оно как бы точка отсчета. Не единственно возможное положение. Можно от него в обе стороны двигать седло, в зависимости от предпочтительного стиля педалирования.
    То есть нет такого, что сантиметр назад/сантиметр вперед - и все, попытка к бегству, расстрел и колени отвалились через 50 км.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Седло надо ставить по правилам, а не "как удобнее" (при шатуне на 3 часа отвес от коленной чашечки приходит в ось педали).
    Предварительно ставить по правилам, а потом править под себя, как удобнее и комфортнее.
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от arlekino-900 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, добрейшие! Примите в свою компанию новичка. Для оздоровительных прогулок купил себе и жене недавно Стелс Навигатор 800 и Стелс Мисс 7000+детское креслице доче. Вопрос банальный-что можно улучшить в этих чудесных аппаратах? До Стелса ездил как и все дети СССР на Дружке, Орленке, трофейном Диаманте и мечте детства Каме))).
    С прибытием в ряды!
    За Мисс 7000 ничего не скажу, в руках не держал, сталкивался с Мисс 6300 - агрегат не безупречный.
    В восьмисотке из решаемых проблем - хреновая резина, но этот вопрос Вы уже решаете, а остальные проблемы - из числа нерешаемых, но их мало: дюймовая вилка и невозможность поставить дисковый тормоз назад.
    Не знаю, сколько Вы весите и как будете ездить - но в идеале заднее колесо со временем хорошо бы сменить с трещоточного на кассетное: в трещоточных втулках уж больно хреновые оси стоят в последние годы, гнутся и ломаются.
    34000 км моя восьмисотка прошла с 2010 года и больших проблем не создавала.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Изначально выставил по правилам и седло и штырь подседельный (даже нанёс отметки). После 500 км. появилось ощущение, что рама чуть коротка, поэтому начал двигать.

Я понимаю конечно, что для тех горок, для которых предназначен МТВ по сути, лежаки не предусмотрены и даже опасны наверное. Но я, как и большинство наверное, пытаюсь сляпать что-то универсальное, что заведомо будет хуже специализированного.
    Последний раз редактировалось Михаил Т.; 01.08.2016 в 13:33.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы