Stels Club - Страница 2927
+ Ответить

Тема: Stels Club

Так вот и выходит что в автобусе тоже нужно в велоформе ехать...Ибо там еще и не продувается) Но ведь не носят все ссобой сменку, верно?.

вот у вас 16 км. Только городов размером с Москву у нас не много) Нет, есть частные случаи когда народ из соседней деревни мотается, но это скорее исключение. Чаще по городу

Как ни крути, но я вот покатался около 10 км в обычной одежде сразу после покупки велика, а на гонку 30 км (а я еще и проехал точку разворота, так что в итоге вышло 40км) взял велошорты в Декатлоне и считаю, что они отработали каждый свой рубль. А кто хочет, может хоть в трусах из наждака кататься.

Ну про гонки сказано выше) И уж точно никто не спорит

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:47 ----------

Кстати как Вам их продукция - декатлона?

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Alex K Посмотреть сообщение
    Так вот и выходит что в автобусе тоже нужно в велоформе ехать..
    в повседневке тоже выбор сложный. Есть красивая одежда, но не удобная, есть не особо красивая, но удобная. Есть и красивая, и удобная, но дорогая. Найти баланс сложно =) А если нужен ещё и специфичный функционал или покрой...

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    ух и тп, хочется надеть очки, потому что глаза начинают прогрессивно сохнуть и болеть. Есть ли эта проблема у очкариков - не знаю.
    Насчет именно ежедневного катания не скажу. Но в обычных очках уже при 30 км в час набегающий ветер выбивает слезу и это мешает. На будущее, наверно, поступлю как со сноубордом - куплю велоочки без диоптрий и буду их использовать с линзами. Хотя для ежедневного катагия мне такой подход был бы неудобен.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от r_runner Посмотреть сообщение
    На будущее, наверно, поступлю как со сноубордом - куплю велоочки без диоптрий и буду их использовать с линзами. Хотя для ежедневного катагия мне такой подход был бы неудобен.
    Купи спортивные велоочки со вставкой под линзы, закажи стекло в аптеке под вставку и радуйся жизни. Что мешает то?

А лучше в льняном - есть культурно выглядящие вещи, правда не очень дешево. Зато памяти (порядком было) - комфортней в летнюю жару я себя не чувствовал) Ну я про повседневку.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

если человек едет до работы 5-10 км (что у нас тут точно чаще чем 20-40), то он не особо спешит и не успеет вспотеть
    Это да, на таких расстояниях можно не спешить.
    Так вот и выходит что в автобусе тоже нужно в велоформе ехать...
    В велоформе не обязательно, а в легкой вентилируемой одежде - желательно. Я в жару если еду на ОТ на работу - надеваю шортики и легкую футболку, на работе потом переодеваюсь (нельзя у нас в шортах, к сожалению ). Получается - да, транспортный аналог велоформы

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:01 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Купи спортивные велоочки со вставкой под линзы, закажи стекло в аптеке под вставку и радуйся жизни. Что мешает то?
    Не скажу за данного конкретного товарища, но вообще ценник может помешать.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Ну я привел пример выше) Хотя честно сказать я так рано спариться не успевал. в 7 - даже жарким летом - 25 отсилы ито редко. почти ГОСТовские 23 комфортной температуры для работника

Ну про гонки сказано выше) И уж точно никто не спорит

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:47 ----------

Кстати как Вам их продукция - декатлона?
    У меея были совершенно особые гонки. Вся гоночность была только в том, что по перекрытой дороге ехал и что мое время кто-то фиксировал. Средняя скорость была около 12-14 км в час. Но похоже убил систему, переключая под нагрузкой, да и трасса была вся холмистая, требовались частые переключения и нагрузка была все время почти.

Из Декатлона я закупил звонок, флягодержатель, флягу (не из велоотдела, в велоотделе были отстойные), двухрогую подножку, шорты без лямок за 1200, шлем самый дорогой, насос...
    Шортами и шлемом доволен. Шлемом очень даже доволен, удобный. Звонок за 500р хорош, красиво динькает, блестит.
    Держатель под флягу странный - головки винтов не проваливаются заподлицо в предназаначенные для них дырки, надо будет эти дырки чуть расширить дрелью, а то фляга неприятно встает, цепляясь за головки винтов. Потом еще штатных стклсовских винтов не хватило, чтобы прикрутить к одним дыркам насос и флягу, болты докупил в Леруа. Сам держатель из проволки, упал на него, он погнулся, но назад смог его загнуть, вроде держит флягу.
    С подножкой задолбался, штатный болт плохо доставал до нее, короткий, купил другие в Леруа, но там 9 не было, взял 8 и 10, с 10 промудохолся довольно долго пока перекрутил резьбу, а в итоге все равно не смог закрутить на велике, закрутил на 8 в итоге, но с гайкой. Довольно криво вышло, т.к. гайка упирается в скошенную поверхность, но держится.

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Не видел пока таких. Но это случаем не такая же тема, как в гл масках, когда внутри маски есть снимающаяся рамка для вставки туда стеклышек? Такая мини оправа без дужек и на носике крепление к маске? Тогда мне это не подходит, поскольку эти стекла внутри потеют. У меня была гл маска типа специально под очки, увеличенная, с доп вентиляцией и линзы очков в ней потели постоянно, как я не приспосабливался и чем только свои очки не мазал.
    К тому же подобные спортивные очки или гл маски еще и стоят намного блльше, чем аналогичные без этой функции, поэтому для себя я оптимум нашкл как однодневная линза и маска. Заодно не теряю зрение, если маска таки запотела или просто понадобилось ее снять во время отдыха.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы