Stels Club - Страница 2883
+ Ответить

Тема: Stels Club

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    в том числе и реба есть
    по сравнению с маниту, находящимися в хозяйстве, не вилка
    Зря ты так ребу ругаешь. У меня с 2006 дуалэйр работает, перепилен в пьюрделит. И это единственная вилка, кроме лефти, которая не отказывается работать под моей женой (43кг).
    Хотя мне по работе она не особо нравилась. Жестковато корни прошивала, как ни настраивай

Цитата Сообщение от r_runner Посмотреть сообщение
    Косячная цепь, система, переключатель?
    Для соревновательных условий даже Аливио не прокатит и даже на асфальте. Пытаешься вел не по назначению использовать).

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:59 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    но лучше преодолевает препятствия и стоит в подъемах и поворотах.
    Препятствия понятно, а почему в поворотах лучше? Центр тяжести же выше и колёса ведь мягче (при равной цене)?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Центр тяжести же выше
    Каретка найнера находится, как правило, на той же высоте от земли, что и у сикстера. Соответственно, её провис относительно осей колёс куда больше, а больше провис - лучше устойчивость и управляемость.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк

Препятствия понятно, а почему в поворотах лучше? Центр тяжести же выше и колёса ведь мягче (при равной цене)?
    В том и дело, что, как stronge сказал, всё тожсамое, только провис относительно центров колёс больше. А ещё у 29" колеса пятно контакта больше с грунтом, чем у 26" при той-же ширине резины. А это значит, что он цепляется в повороте лучше и его смелее можно закладывать.

Отсюда и особенности езды на 29" колесе - им надо меньше рулить и больше закладывать в поворотах. Потому у любителей 26" колеса он и едет хуже в поворотах - они по привычке рулём крутят, а не наклоняют велосипед =)

Для соревновательных условий даже Аливио не прокатит и даже на асфальте. Пытаешься вел не по назначению использовать).
    Еще бы понять, что такого соревновательного в моих условиях. Шоссе по маршруту было перекрыто, да время засекали. А так-то я проехал 40км за 2ч.44мин. - не очень-то спортивный результат, чтобы говорить, что я дал велику непосильную работу. Ну да, там еще довольно приличные перепады высоты были, ехал с включенным скитрекером, он показал, что за гонку в сумме я поднялся на 600 метров и примерно на столько же спустился. Но на затяжных и слишком крутых участках я малодушно спешивался...
    Притом, звезды и переключатели новые, что исключает вариант износа.

Доброго времени! Может кто подсказать(показать на фото-видео),как можно перенести расположения тросиков с верхнего на нижнее, Заранее Благодарен!

Байк

-WellComp_324-, боюсь, что переделка данная будет не очень приятна и затратна для тебя.
    Есть 2 пути.
    1. Срезать упоры сверху, приварить их снизу. Путь затратный, придётся портить краску и перекрашивать велосипед.
    2. Проложить неразрезные рубашки на всю длину, до финальных упоров. На раму закрепить их на стяжки. Вариант более бюджетный, но стяжки будут портить внешний вид.
    С другой стороны - у тебя рама из толстого алюминия. Можно аккуратно засверлить отверстия снизу тонкие, нарезать в них резьбу и прикрутить тросики новыми держателями. Тогда выйдет вполне симпатично.

VeterMir, Спасибо.

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    -WellComp_324-,
    С другой стороны - у тебя рама из толстого алюминия. Можно аккуратно засверлить отверстия снизу тонкие, нарезать в них резьбу и прикрутить тросики новыми держателями. Тогда выйдет вполне симпатично.
    А как выглядят "новые держатели"? На Али к примеру можно их найти?

Байк

Цитата Сообщение от -WellComp_324- Посмотреть сообщение
    VeterMir, Спасибо.

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------

А как выглядят "новые держатели"? На Али к примеру можно их найти?
    Честно сказать - таким вопросом не занимался. Мне один раз приносили держатели для сплошной рубашки хромированные и просили прикрутить к стальной раме аккуратно. Покупали, видимо, где-то готовые, не исключено, что и на али.

Цитата Сообщение от Stalker12 Посмотреть сообщение
    Если цепь падает с большой звезды системы, значит сильно выкручен ограничительный винт положения рамки переднего переклюка относительно большой звезды , чтоб цепь не тёрла за рамку переднего переклюка на передачах 2-7 ,2-8, 2-9 надо натянуть тросик с помощью бобышки на манетке, возможно просто неправильное положение ограничительных винтов на 1-1 и 3-7,8,9
    Цепь у меня слетала не с большой звезды, а когда переключал систему со 2 на 3. Причем сначала этого переключения практически не было, т.к. при переключении рамка к цепи подходила, но чаще просто ее цепляла и не переводила на другую звезду, при этом иногда переключала и тогда цепь тоже могла слететь - мимо маленькой звезды, потом я подрегулировал два винтика и в положении самая большая - самая маленькая (не уверен в том, что помню откуда куда идет нумерация) я подвинул рамку переключателя ближе к цепи и переключение появилось, но цепь, бывает, слетает.
    Может это из-за того, что штатная цепь натянута слабовато и есть вариант какую-то пружинку заменить затянуть на заднем переклюке или, читал, цепь укоротить?

По закусыванию, у меея вот также получалось - http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3834434
    Правда, я сейчас не могу вспомнить, при каких условиях это случалось у меня, точно при переключении передней звезды - мне казалось, что это было либо при переключении с маленькой на среднюю, либо, сейчас кажется, что могло быть и при переключении с большой на среднюю. При этом задняя передача скорее всего была на краю, в первом случае на самой маленькой (т.е. ехал на самой низкой передаче в гору, потом повышал-повышал за счет задней, дошел до самой мелкой и потом решил увеличить звезду спереди), во втором на самой большой (т.е. ехал, снижал снижал передачу и вот задняя уже последняя и уже ехать тяжело, го вернуться на аторую.

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Лучшая защита пера - это обмотка из камеры.
    Тереть может из-за того, что переклюк стоит слишком высоко (трет низ цепи). Или покосился (трет боковины рамки цепью). Про слетание цепи - таки да, дело в ограничительных винтиках. Сильный натяг тросика может стать причиной "не включения" меньшей передней звезды.
    Жаль про защиту из камеры на знал. На гонке шоссейники прилично камер по трассе оставили, видел штуки три бесхозных, подобрал бы.

Трет у меня не по низу, а сбоку. Сначала не тер, но и сдвига при переключении не хватало для переключения со средней на мелкую, чуть сдвинул, но так, чтобы не цепляло, оно сначала не цепляло, а теперь начало. Возможно покосился. Интересно, что его заставляет коситься, тупо такие дерьмовые материалы, что гнутся от тряски и езды или болтики раскручиваются?

А поможет ли в этом смена переднего переклюка и, возможно, системы (я так понял, что не факт, что нормальный переклюк налезет на 48 звезду)?
    Просто удивительно, что при сравнении моделей одного и того же производителя, они склонны в первую очередь повышать уровень заднего и, кажется, видел варианты с алтусом или аливио сзади и все еще турнеем впереди. А по ощущениям все проблемы-то в основном впереди. Или они потому впереди, что сзади фигня?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы