Для соревновательных условий даже Аливио не прокатит и даже на асфальте. Пытаешься вел не по назначению использовать).
---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:59 ----------
Препятствия понятно, а почему в поворотах лучше? Центр тяжести же выше и колёса ведь мягче (при равной цене)?
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
В том и дело, что, как stronge сказал, всё тожсамое, только провис относительно центров колёс больше. А ещё у 29" колеса пятно контакта больше с грунтом, чем у 26" при той-же ширине резины. А это значит, что он цепляется в повороте лучше и его смелее можно закладывать.
Отсюда и особенности езды на 29" колесе - им надо меньше рулить и больше закладывать в поворотах. Потому у любителей 26" колеса он и едет хуже в поворотах - они по привычке рулём крутят, а не наклоняют велосипед =)
Еще бы понять, что такого соревновательного в моих условиях.Шоссе по маршруту было перекрыто, да время засекали.
А так-то я проехал 40км за 2ч.44мин. - не очень-то спортивный результат, чтобы говорить, что я дал велику непосильную работу. Ну да, там еще довольно приличные перепады высоты были, ехал с включенным скитрекером, он показал, что за гонку в сумме я поднялся на 600 метров и примерно на столько же спустился. Но на затяжных и слишком крутых участках я малодушно спешивался...
Притом, звезды и переключатели новые, что исключает вариант износа.
Доброго времени! Может кто подсказать(показать на фото-видео),как можно перенести расположения тросиков с верхнего на нижнее, Заранее Благодарен!![]()
![]()
-WellComp_324-, боюсь, что переделка данная будет не очень приятна и затратна для тебя.
Есть 2 пути.
1. Срезать упоры сверху, приварить их снизу. Путь затратный, придётся портить краску и перекрашивать велосипед.
2. Проложить неразрезные рубашки на всю длину, до финальных упоров. На раму закрепить их на стяжки. Вариант более бюджетный, но стяжки будут портить внешний вид.
С другой стороны - у тебя рама из толстого алюминия. Можно аккуратно засверлить отверстия снизу тонкие, нарезать в них резьбу и прикрутить тросики новыми держателями. Тогда выйдет вполне симпатично.
Цепь у меня слетала не с большой звезды, а когда переключал систему со 2 на 3. Причем сначала этого переключения практически не было, т.к. при переключении рамка к цепи подходила, но чаще просто ее цепляла и не переводила на другую звезду, при этом иногда переключала и тогда цепь тоже могла слететь - мимо маленькой звезды, потом я подрегулировал два винтика и в положении самая большая - самая маленькая (не уверен в том, что помню откуда куда идет нумерация) я подвинул рамку переключателя ближе к цепи и переключение появилось, но цепь, бывает, слетает.
Может это из-за того, что штатная цепь натянута слабовато и есть вариант какую-то пружинку заменить затянуть на заднем переклюке или, читал, цепь укоротить?
По закусыванию, у меея вот также получалось - http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3834434
Правда, я сейчас не могу вспомнить, при каких условиях это случалось у меня, точно при переключении передней звезды - мне казалось, что это было либо при переключении с маленькой на среднюю, либо, сейчас кажется, что могло быть и при переключении с большой на среднюю. При этом задняя передача скорее всего была на краю, в первом случае на самой маленькой (т.е. ехал на самой низкой передаче в гору, потом повышал-повышал за счет задней, дошел до самой мелкой и потом решил увеличить звезду спереди), во втором на самой большой (т.е. ехал, снижал снижал передачу и вот задняя уже последняя и уже ехать тяжело, го вернуться на аторую.
---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------
Жаль про защиту из камеры на знал. На гонке шоссейники прилично камер по трассе оставили, видел штуки три бесхозных, подобрал бы.
Трет у меня не по низу, а сбоку. Сначала не тер, но и сдвига при переключении не хватало для переключения со средней на мелкую, чуть сдвинул, но так, чтобы не цепляло, оно сначала не цепляло, а теперь начало. Возможно покосился. Интересно, что его заставляет коситься, тупо такие дерьмовые материалы, что гнутся от тряски и езды или болтики раскручиваются?
А поможет ли в этом смена переднего переклюка и, возможно, системы (я так понял, что не факт, что нормальный переклюк налезет на 48 звезду)?
Просто удивительно, что при сравнении моделей одного и того же производителя, они склонны в первую очередь повышать уровень заднего и, кажется, видел варианты с алтусом или аливио сзади и все еще турнеем впереди. А по ощущениям все проблемы-то в основном впереди. Или они потому впереди, что сзади фигня?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)