В общем и целом, я так понял, что оптимально ездить в трусах обычных и велошортах поверх них, правильно?
А вот еще в Декатлоне есть силиконовые чехлы на сиденье, они не заменят 'памперс' велошортов, нет такого опыта?
делет
Последний раз редактировалось feoni; 23.10.2018 в 16:47.
Неправильно. Оптимальный вариант - велошорты с памперсом БЕЗ трусов, ибо трусы мешают отводу влаги плюс могут натирать мокрыми швами, которые у них по бокам с резинкой, ибо из боковых швов влагу никакой памперс не выводит.
Впрочем, зимой я потею не так сильно, поэтому трусы не снимаю.
Основная задача памперса - отвод влаги, а не амортизация. Если дистанции маленькие, то можно и чехол, да и попа постепенно привыкнет.
Вчерась понял, что мне надо себя на дороге как-то обозначать если хочу катать после работы. По темноте катать все равно не буду, но даже в легких сумерках "все кошки серы". Прожекторов мне не надо - чисто себя на дороге обозначить (тем паче я тандемом еду с ранебаутом на подвесе) и чуток ямы на асфальте в сумерках подсветить перед собой. Засим вопрос: то, что в спортмастере под марками циклотеч и кат эй занедорого продают хоть немного годно чи как?
Я разочарован фонарями "за недорого". Передних уже два улетело с велика и крепления сломались. Теперь держатся на хомутах. Задних тоже два опробовал, оба почему то гаснут через небольшой промежуток времени. Такое ощущение, что "стряхиваются". Использовал тоже для обозначения себя, т.к. ночью не комфортно кататься, страшно сбить человека или самому попасть под колёса. Думаю, что яркая одежда более эффективна, чем фонарики...
За силиконовые ничего не скажу, обсуждаю конкретные дешёвые декатлоновские, в которых катаюсь с прошлого года. Они влагу отводят. И 70-100 км умеренного бездорожья позволяют проехать без натирания и особого употевания, в то время как в любимых джинсах уже за 50 км всё натиралось на неделю вперёд.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)